Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Farina - Amarone della Valpolicella Classico Docg 2012

Altre viste

- 11%

Farina - Amarone della Valpolicella Classico Docg 2012

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: FAR02
Produttore: Farina
Categoria: Vini | Rossi

Non disponibile

Prezzo di listino: 35,00 €

Special Price 31,00 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: FARINA
Prodotto: Amarone della Valpolicella Classico
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 50% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Molinara, Oseleta e Turchetta
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata: 2012
Gradazione : 13.5 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 25-30 anni

Dettagli

Produttore: FARINA
Prodotto: Amarone della Valpolicella Classico
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 50% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Molinara, Oseleta e Turchetta
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata: 2012
Gradazione : 13.5 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 25-30 anni

 
Colore: rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Etereo, speziato, con sentori di ciliegia, amarena e lamponi, ribes sotto spirito, cacao e note balsamiche
Gusto: In bocca è caldo, pieno, di grande struttura, elegante, fine ed equilibrato.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo con selvaggina e cacciagione, arrosti e formaggi a pasta dura e stravecchi

Vinificazione: Selezione e raccolta manuale dell’uva da metà settembre. Surmaturazione naturale delle uve per circa 120 giorni in fruttaio, con calo del 40% del loro peso e, con l’aumento degli zuccheri, molte variazioni biologiche all’interno dell’acino (produzione di resveratrolo, glicerina, ecc..). Pigiatura e diraspatura delle uve a metà gennaio. Dopo una decina di giorni di macerazione a freddo, inoculo dei lieviti su piccola quantità riscaldata. Temperatura di fermentazione controllata da madre natura, continui rimontaggi soffici fin quasi a secco, svinatura finale

Affinamento: Dopo altri due travasi di pulizia, maturazione per 24 mesi, 30% in barriques, 70% in botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia.

Vino superbo e vanto della Valpolicella Classica, nasce da una accurata cernita delle uve messe ad appassire nei tipici fruttai per circa quattro mesi. Il controllo meticoloso delle uve durante l’appassimento ed il giusto affinamento del vino in barriques prima e in botti di rovere di Slavonia poi, sviluppano complessità di profumi e sapori. Elegante, morbido ed equilibrato, è espressione di tradizione, terroir e passione.

  FARINA

I vini dell’azienda Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2012
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Farina
Tipologia Rosso
Vitigno Corvina, Molinara, Rondinella
Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
Abbinamenti Carni bianche, Carni rosse, Formaggi , Primi piatti, Risotti, Salumi
Riconoscimenti No
I vini dell’azienda Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i vigneti storici dell’azienda Farina, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al Valpolicella Ripasso Montecorna.

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Farina - Amarone della Valpolicella Classico Docg 2012




X