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Farina - Montecorna Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc 2015 Linea Remo Farina

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Farina - Montecorna Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc 2015 Linea Remo Farina

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Codice Articolo: FAR03
Produttore: Farina
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 13,00 €

Special Price 10,90 €  IVA inclusa

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Produttore: FARINA
Prodotto: Montecorna
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 70% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara
Denominazione: Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Annata: 2015
Gradazione : 14 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 15-25 anni

Dettagli

Produttore: FARINA
Prodotto: Montecorna
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 70% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara
Denominazione: Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Annata: 2015
Gradazione : 14 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 15-25 anni

 
Colore: rosso rubino intenso
Olfatto: Al naso è complesso, fruttato di amarena e di marmellata di prugne stracotta, con note speziate di vaniglia, cuoio e leggerissimo caffè tostato
Gusto: Avvolgente, compatto ma raffinato e armonico.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo con arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati

Vinificazione: Raccolta manuale dell’uva da metà settembre. Leggero di circa 20 giorni, tale da mantenere il frutto fresco ma più concentrato. Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta. Fermentazione con buona macerazione e almeno due rimontaggi giornalieri, svinatura e pulizia. Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone in gennaio, caricandosi così di colore, struttura e alcole.

Affinamento: 50% botti di rovere di Slavonia da 20 a 650 Hl, 50% barriques, successivo affinamento in bottiglia

È prodotto solo con uve autoctone del vigneto omonimo sulle colline della Valpolicella Classica. Grazie ad una rifermentazione, sulle vinacce dell’Amarone, del Valpolicella giovane vinificato in ottobre, secondo la tradizionale tecnica del “ripasso”, il vino acquista maggior corpo e profumi più spiccati. Di grande personalità, si caratterizza per l’armonia tra il frutto carico e la nota speziata.

  FARINA

I vini dell’azienda Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2015
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Farina
Tipologia Rosso
Vitigno Corvina, Molinara, Rondinella
Denominazione Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC
Abbinamenti Carni rosse, Formaggi , Salumi, Selvaggina
Riconoscimenti No
I vini dell’azienda Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i vigneti storici dell’azienda Farina, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al Valpolicella Ripasso Montecorna.

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