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Farina - Montefante Amarone della Valpolicella Doc Riserva 2010

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Farina - Montefante Amarone della Valpolicella Docg Riserva 2010

53.9

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Codice Articolo: FAR01
Produttore: Farina
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 63,00 €

Special Price 53,90 €  IVA inclusa

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Produttore: FARINA
Prodotto: Montefante
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 45% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Dindarella
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata: 2010
Gradazione : 15.5 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 25-30 anni

Dettagli

Produttore: FARINA
Prodotto: Montefante
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 45% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Dindarella
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata: 2010
Gradazione : 15.5 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 25-30 anni

 
Colore: rosso granato
Olfatto: Profumo intenso, di marmellata di lamponi, more e prugne sotto spirito, speziato di pepe, coriandolo e cannella
Gusto: Al palato è complesso, armonico, accattivante, con una rotondità incredibile e tannini dolci
Abbinamenti gastronomici: Perfetto con carni rosse e formaggi stagionati anche piccanti

Vinificazione: Raccolta e selezione manuale dell’uva da fine settembre. Surmaturazione naturale delle uve per circa 100 giorni in fruttaio, con temperatura, umidità e calo del peso costantemente monitorati. Pigiatura e diraspatura delle uve a fine dicembre. Macerazione spontanea a freddo per una decina di giorni, inoculo dei lieviti e lenta fermentazione per circa un mese.

Affinamento: 24 mesi botti di rovere di Slavonia, 24 mesi  barriques, successivo affinamento in bottiglia

Dal vigneto omonimo, sulle colline della Valpolicella Classica, nasce questo nobile Amarone che, per l’alta qualità e la straordinaria eleganza, abbiamo elevato a “Riserva”. Il suolo, il microclima, la selezione delle uve in appassimento sono gli artefici della ricchezza di profumi e della vigorosa struttura di questo vino.

  FARINA

I vini dell’azienda Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2010
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Farina
Tipologia Rosso
Vitigno Corvina, Molinara, Rondinella
Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
Abbinamenti Carni bianche, Carni rosse, Formaggi , Primi piatti, Risotti, Salumi
Riconoscimenti No
I vini dell’azienda Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i vigneti storici dell’azienda Farina, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al Valpolicella Ripasso Montecorna.

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