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Masi - Campofiorin Veronese Igt 2013

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Masi - Campofiorin Veronese Igt 2013

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Codice Articolo: MASI1
Produttore: Masi
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 13,59 €

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Produttore: Masi
Prodotto: Campofiorin
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: Corvina 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%
Denominazione: Veronese Igt
Annata: 2013
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 15-20 anni

Dettagli

Produttore: Masi
Prodotto: Campofiorin
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: Corvina 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%
Denominazione: Veronese Igt
Annata: 2013
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 15-20 anni

 
Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi color porpora
Olfatto: Fragola selvatica ed erbe essiccate si mescolano a dolci sfumature speziate, e a ricordi di arancia candita, andando a creare un bel bouquet olfattivo
Gusto: Il sorso è rotondo e complesso, corposo ma di ottima beva. Ricco e intenso di ciliegia e frutti di bosco Ottima anche la persistenza e tannini morbidi.
Abbinamenti gastronomici: Vino di rara ecletticità. Si abbina a paste con sughi ricchi (di carne o funghi); carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.

Epoca di Vendemmia: La raccolta è iniziata il 22 settembre con la Rondinella. La vinificazione delle uve semiappassite per il Campofiorin è cominciata a fine novembre.

Vinificazione: Doppia fermentazione di Masi. Il vino ottenuto da uve fresche è rifermentato con il 25% di uve integre semiappassite (circa sei settimane) delle stesse varietà. Questa rifermentazione ha una durata di circa 15 giorni a 18-20° C. Seguono fermentazione di completamento e malolattica. Il vino ottiene così un incremento nel contenuto alcolico, nel colore, negli estratti, nei tannini più morbidi e raffinati, e si arricchisce di nuovi aromi e profumi.

Affinamento: Minimo 18 mesi in legno: 2/3 in botti di rovere di Slavonia da 90 hl e 1/3 in fusti nuovi di Allier e Slavonia, e 3 mesi in bottiglia.

Prodotto per la prima volta nel 1964, il Veronese Rosso IGT “Campofiorin”, etichettato Masi, ha da poco festeggiato i cinquant’anni, risultando a oggi uno dei vini più classici della tradizione della Valpolicella e dell’Italia enologica in genere. Eclettico e versatile, incontra numerosi abbinamenti gastronomici. Riposa almeno 18 mesi in botti di rovere di Allier e Slavonia. Semplice e aggraziato, ma maestoso e forte nel contempo: rappresenta una garanzia sotto tutti i punti di vista.

  Masi

La mission di Masi è produrre vini di pregio, utilizzando uve e metodi autoctoni delle Venezie, con costante aggiornamento tecnologico. Il Gruppo Tecnico Masi, impegnato nella ricerca e nella sperimentazione in collaborazione con prestigiosi Istituti ed Università, ha dato un prezioso contributo di innovazione alla vitivinicoltura delle Venezie. In particolare, ha contribuito a riscrivere la storia dell'Appassimento creando una nuova categoria di vini veneti con il Campofiorin e un moderno stile di Amarone di successo internazionale. È stato inoltre pioniere nel recupero e nell'utilizzo di uve veronesi preziose ma meno note, in primis l'Oseleta.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2013
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGT
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Masi
Tipologia Rosso
Vitigno Corvina, Molinara, Rondinella
Denominazione Veronese IGT
Abbinamenti Carni bianche, Carni rosse, Primi piatti, Risotti, Salumi
Riconoscimenti No
La storia di Masi è la storia di una famiglia e dei suoi vigneti a Verona, in Veneto. Il nome stesso deriva dal Vaio dei Masi, la piccola valle acquisita alla fine del XVIII secolo dalla famiglia Boscaini, tuttora proprietaria. Oggi Masi è presente nei migliori terroir delle Venezie con vigneti e tenute storiche. Dal 1973, collabora in Valpolicella con i Conti Serego Alighieri, discendenti diretti del poeta Dante. Più recentemente è impegnata in Trentino con i Conti Bossi Fedrigotti che da secoli si dedicano alla vitivinicoltura con amore e professionalità. Il tutto perseguendo l'ambizioso progetto di recuperare il lustro della tradizione agricola e vitivinicola della nobiltà triveneta. Masi, oggi diretta da Sandro Boscaini, è azienda di famiglia da sette generazioni. La sua forza risiede nei suoi uomini, fortemente motivati e specializzati: uomini d'azienda, di marketing, di viticoltura, di enologia. Questi ultimi si trovano uniti nel Gruppo Tecnico Masi, impegnato a preservare ed attualizzare l'eredità viticola ed enologica delle Venezie. Gli uomini di Masi sono ambasciatori del proprio territorio nel mondo. Le Venezie sono da sempre terra vocata per la viticoltura, grazie ad una grande varietà di terroir storicamente riconosciuti. Masi ha selezionato i migliori vigneti nelle zone pedemontane e collinari, ponendo particolare attenzione alla valorizzazione di singoli vigneti - cru - che esprimono l'eccellenza della zona e da cui si producono vini dalla personalità unica. La viticoltura è parte integrante del patrimonio millenario delle Venezie. La vocazione viticola si esprime in Masi attraverso un operare sapiente e professionale, che unisce l'esperienza della tradizione alle conoscenze della moderna ricerca. Particolare attenzione è riservata alla selezione dei vigneti e alla salvaguardia del patrimonio delle uve e tecniche autoctone delle Venezie. L'impegno e la creatività venete hanno da sempre saputo coniugare i valori della tradizione con quelli della modernità. La mission di Masi è produrre vini di pregio, utilizzando uve e metodi autoctoni delle Venezie, con costante aggiornamento tecnologico. Il Gruppo Tecnico Masi, impegnato nella ricerca e nella sperimentazione in collaborazione con prestigiosi Istituti ed Università, ha dato un prezioso contributo di innovazione alla vitivinicoltura delle Venezie. In particolare, ha contribuito a riscrivere la storia dell'Appassimento creando una nuova categoria di vini veneti con il Campofiorin e un moderno stile di Amarone di successo internazionale. È stato inoltre pioniere nel recupero e nell'utilizzo di uve veronesi preziose ma meno note, in primis l'Oseleta.

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