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Michele Calò - Mjere Rosato Salento IGP 2015

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Michele Calò - Mjere Rosato Salento IGP 2016

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Codice Articolo: CAL01
Produttore: Michele Calo
Categoria: Vini | Rosati

Disponibile

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Produttore: Michele Calò
Prodotto: Mjere Rosato
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosato
Vitigni: 90% Negroamaro . 10 % Malvasia Nera
Denominazione: I.G.P. Salento
Zona di produzione: Agro di Alezio (LE)
Annata: 2016
Gradazione : 12,5%
Servire: temperatura di servizio 12° - 14°
Formato: 0,75  l

Dettagli

Produttore: Michele Calò
Prodotto: Mjere Rosato
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosato
Vitigni: 90% Negroamaro . 10 % Malvasia Nera
Denominazione: I.G.P. Salento
Zona di produzione: Agro di Alezio (LE)
Annata: 2016
Gradazione : 12,5%
Servire: temperatura di servizio 12° - 14°
Formato: 0,75  l

Colore: rosa corallo intenso, brillante.
Profumo: bouquet intenso, ricordo di ciliegie e frutta fresca, delicato.
Sapore: morbido, elegante e di buona persistenza fruttata giustamente sapido. Si impone per la singolarità gustativa e per “l’avvincente mediterraneità”.

Abbinamenti gastronomici: Ottimo con cucina ittica saporita, pesce in umido, carni bianche come vitello tonnato, formaggi a pasta fresca, pecorini non stagionati.

Uve: Negroamaro 90% e Malvasia Nera Leccese 10%. Coltivate col sistema tradizionale ad alberello nella zona più tipica del Salento e precisamente nei comuni di Tuglie, Sannicola, Alezio (LE).
Tipologia di terreno: Argillosa, calcarea di medio impasto.
Vendemmia: Primi di settembre.
Tipoligia di raccolta: Manuale.
Vinificazione: Tradizionale a Lacrima. Le uve vengono lasciate a macerare per circa 16 - 18 ore a seconda della maturazione e quindi del colore. Al momento della svinatura solo il 25 - 30% massimo è destinato alla produzione del “Mjère” Rosato. Esclusivamente la parte migliore, quella limpida dal colore rosa corallo ottenuto dall’Alzata del Cappello, viene destinata alla fermentazione a temperatura controllata 18° circa. La durata della fermentazione è di circa 7 - 8 giorni ed una volta ultimata, il prodotto viene trasferito in vasche d’acciaio inox e lasciato riposare sui propri lieviti, per il giusto tempo.


 Michele Calò

Michele Calò, fondatore dell'Azienda vinicola situata a Tuglie (LE) nel cuore del Salento, si è contraddistinto come il precursore di vini di qualiltà nelle zone di raccolta delle uve più tipiche, attraverso la coltivazione della vite volta alla valorizzazione dei prodotti della propria terra. Trasferitosi al nord con la famiglia nel 1954 ad Arluno (MI), creò un punto di commercializzazione dei propri prodotti. Questo fu il trampolino di lancio per poter coltivare il sogno di creare la sua nuova cantina a Tuglie. Oggi l'Azienda produce e commercializza i propri prodotti avendo come obiettivi il rispetto della tradizione, la ricerca continua e la massima qualità. Animato da una grande passione per la sua terra, da circa 60 anni Michele Calò è stato abile a tramandarla a tutta l'organizzazione dell'Azienda, e soprattutto ai suoi due figli Fernando e Giovanni, che collaborano con entusiasmo alla prosecuzione della tradizione familiare, seguendo direttamente le varie fasi dell'attività produttiva e commerciale dell'Azienda. Il marchio Mjère (dal latino Merum, vino puro), in questi ultimi anni, è entrato a far parte del territorio salentino, essendo riconosciuto come un prodotto di qualità e legato alla storia della sua terra.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGP
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Michele Calo
Tipologia Rosato
Vitigno Malvasia Nera, Negroamaro
Denominazione Salento IGP
Abbinamenti Carni bianche, Carni rosse, Formaggi , Pesce, Risotti
Riconoscimenti No
Michele Calò, fondatore dell'Azienda vinicola situata a Tuglie (LE) nel cuore del Salento, si è contraddistinto come il precursore di vini di qualiltà nelle zone di raccolta delle uve più tipiche, attraverso la coltivazione della vite volta alla valorizzazione dei prodotti della propria terra. Trasferitosi al nord con la famiglia nel 1954 ad Arluno (MI), creò un punto di commercializzazione dei propri prodotti. Questo fu il trampolino di lancio per poter coltivare il sogno di creare la sua nuova cantina a Tuglie. Oggi l'Azienda produce e commercializza i propri prodotti avendo come obiettivi il rispetto della tradizione, la ricerca continua e la massima qualità. Animato da una grande passione per la sua terra, da circa 60 anni Michele Calò è stato abile a tramandarla a tutta l'organizzazione dell'Azienda, e soprattutto ai suoi due figli Fernando e Giovanni, che collaborano con entusiasmo alla prosecuzione della tradizione familiare, seguendo direttamente le varie fasi dell'attività produttiva e commerciale dell'Azienda. Il marchio Mjère (dal latino Merum, vino puro), in questi ultimi anni, è entrato a far parte del territorio salentino, essendo riconosciuto come un prodotto di qualità e legato alla storia della sua terra.

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