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Monterossa Prima Cuvee Brut - Franciacorta DOCG

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Monterossa Prima Cuvee Brut - Franciacorta DOCG

17.5

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Codice Articolo: MON01
Produttore: Monterossa
Categoria: Vini | Franciacorta |

Disponibile

Prezzo di listino: 22,00 €

Special Price 17,50 €  IVA inclusa

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Produttore: Monterossa
Prodotto:
Prima Cuvée Brut
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Dosaggio: Brut

Vitigni: chardonnay 85%, pinot nero 10%, pinot bianco 5%
Denominazione: Franciacorta DOCG
Annata: Senza annata
Gradazione : 12 %
Servire:  6/8° C
Formato: 0,75 l


 

Dettagli

Produttore: Monterossa
Prodotto:
Prima Cuvée Brut
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Dosaggio: Brut

Vitigni: chardonnay 85%, pinot nero 10%, pinot bianco 5%
Denominazione: Franciacorta DOCG
Annata: Senza annata
Gradazione : 12 %
Servire:  6/8° C
Formato: 0,75 l

Colore: Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente.
Olfatto:  Al naso esprime belle note di frutta fresca, pera e pesca, di lieviti e di crosta di pane.
Gusto:  In bocca è armonico e complesso, fresco e persistente, incisivo e lunghissimo.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, ben si abbina ai ricchi antipasti a base di salumi e formaggi. Da provare con una tempura di pesce.

E' il primo vino dell’azienda, il più diffuso e rappresenta il biglietto da visita di Monte Rossa. La Prima Cuvèe è ottenuta con uve Chardonnay e Pinot Nero con una piccola percentuale di Pinot Bianco. L’affinamento minimo è di 20 mesi in bottiglia. Si distingue per la sua semplicità che si traduce in finezza, immediatezza, piacevolezza, caratteristiche fondamentali per un Franciacorta di qualità.

ZONA DI PRODUZIONE: Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze,
Cologne, Passirano, Adro.
CRU: 19 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta.
STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale nella zona collinare.
VITIGNI UTILIZZATI: Chardonnay 85% Pinot nero 10%  Pinot bianco 5%.
CUVÉE: 80% vini ottenuti da uve dei nostri migliori cru e 20% vino di riserva.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.
SESTO D’IMPIANTO: 2x1 m
DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI: 9 anni.

RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 90 q.li per ettaro
SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette
VINIFICAZIONE: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.
FERMENTAZIONE: In parte in tini d’acciaio a temperatura controllata e in parte fusti di rovere.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: oltre 24 mesi.
PRODUZIONE DELL’ANNO 2010: 200.000 bottiglie da lt. 0,75



Cantina storica della Franciacorta dove la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell'eccellenza sono gestite con impegno e mentalità imprenditoriale, senza compromessi.

Era il 1972 quando l'imprenditore Paolo Rabotti con il prezioso supporto della moglie Paola intraprese la strada della viticoltura. Una scelta ispirata e lungimirante che oggi viene portata avanti con entusiasmo e spirito innovativo dal fi glio Emanuele.

La storia di Monte Rossa è costellata di decisioni strategicamente vincenti: come quella di abbandonare per primi la strada dei vini fermi alla ricerca dell'eccellenza nel Franciacorta o quella di investire con determinazione nella tecnologia e ancora la continua ricerca e le sperimentazioni che contraddistinguono la cantina.

Oggi Monte Rossa governa 70 ettari di vigneti. Le varie posizioni dei cru su terreni ed esposizioni diverse contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità. La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all'anno.

 

     
     
     
     
     

 

 

 


 

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Lombardia
Cantina Monterossa
Tipologia Franciacorta
Vitigno Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Denominazione Franciacorta DOCG
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Formaggi , Sushi
Riconoscimenti No
Cantina storica della Franciacorta dove la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell'eccellenza sono gestite con impegno e mentalità imprenditoriale, senza compromessi. Era il 1972 quando l'imprenditore Paolo Rabotti con il prezioso supporto della moglie Paola intraprese la strada della viticoltura. Una scelta ispirata e lungimirante che oggi viene portata avanti con entusiasmo e spirito innovativo dal fi glio Emanuele. La storia di Monte Rossa è costellata di decisioni strategicamente vincenti: come quella di abbandonare per primi la strada dei vini fermi alla ricerca dell'eccellenza nel Franciacorta o quella di investire con determinazione nella tecnologia e ancora la continua ricerca e le sperimentazioni che contraddistinguono la cantina. Oggi Monte Rossa governa 70 ettari di vigneti. Le varie posizioni dei cru su terreni ed esposizioni diverse contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità. La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all'anno.

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