Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Sanchirico - Memo Primitivo IGP Salento 2013

Altre viste

- 17%

Sanchirico - Memo Primitivo IGP salento 2013

10.149

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: CHI02
Produttore: Sanchirico
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 12,20 €

Special Price 10,15 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: Sanchirico
Prodotto: Memo
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Primitivo
Denominazione: Salento IGP
Zona: Salice Salentino (Lecce)
Annata: 2013
Gradazione : 14 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75

Dettagli

Produttore: Sanchirico
Prodotto: Memo
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Primitivo
Denominazione: Salento IGP
Zona: Salice Salentino (Lecce)
Annata: 2013
Gradazione : 14 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75

 
Colore: Di colore rosso rubino intenso.
Olfatto: Profumo frutta matura a bacca rossa, con note di tabacco e di cacao, persistente ed elegante.
Gusto: Morbido, avvolgente, robusto e persistente.
Abbinamenti gastronomici: Si può abbinare con carne rossa in umido o alla griglia, con formaggi stagionati, oppure si può degustare semplicemente da solo, apprezzandone le complesse e sorprendenti caratteristiche.


Vinificazione:
macerazione sulle bucce a 25° per oltre 20 giorni in serbatoi di acciaio
Affinamento:
6 mesi in serbatoi di acciaio e 6 mesi in botti di legno. Dopo l'imbottigliamento affinamento per altri 8 mesi in bottiglia.

.

L'Azienda

Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali.
In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale.

La nuova cantina di produzione è realizzata all’interno della masseria, ristrutturando un antico fabbricato all’insegna della funzionalità e della modernità, all’interno del quale sono collocati serbatoi e vinificatori in acciaio inox. Tutta la struttura produttiva risponde alle più moderne caratteristiche sia in termini di processo che di materiali utilizzati. Il processo produttivo si svolge con la massima attenzione al rispetto delle caratteristiche delle uve (pressatura soffice e pigiatura di piccole quantità) e con il totale controllo della temperatura (sia freddo, attraverso una centrale frigorifero, che il caldo, mediante una caldaia).

 

     
     
     
     
     

 

 

 

Ulteriori informazioni

Annata 2013
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGP
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Sanchirico
Tipologia Rosso
Vitigno Primitivo
Denominazione Salento IGP
Abbinamenti Carni rosse, Formaggi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali. In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale. La nuova cantina di produzione è realizzata all’interno della masseria, ristrutturando un antico fabbricato all’insegna della funzionalità e della modernità, all’interno del quale sono collocati serbatoi e vinificatori in acciaio inox. Tutta la struttura produttiva risponde alle più moderne caratteristiche sia in termini di processo che di materiali utilizzati. Il processo produttivo si svolge con la massima attenzione al rispetto delle caratteristiche delle uve (pressatura soffice e pigiatura di piccole quantità) e con il totale controllo della temperatura (sia freddo, attraverso una centrale frigorifero, che il caldo, mediante una caldaia).

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Sanchirico - Memo Primitivo IGP salento 2013

I nostri clienti hanno scelto




X