Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Sanchirico - Zimara rosato IGP Puglia 2016

Altre viste

- 17%

Sanchirico - Zimara rosato IGP Puglia 2016

8.7

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: CHI03
Produttore: Sanchirico
Categoria: Vini | Rosati

Disponibile

Prezzo di listino: 10,45 €

Special Price 8,70 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: Sanchirico
Prodotto: Zimara
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosato
Vitigni: Negroamaro
Denominazione: Puglia IGP
Zona: Salice Salentino (Lecce)
Annata: 2016
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 10-12°
Formato: 0.75

Dettagli

Produttore: Sanchirico
Prodotto: Zimara
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosato
Vitigni: Negroamaro
Denominazione: Puglia IGP
Zona: Salice Salentino (Lecce)
Annata: 2016
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 10-12°
Formato: 0.75

 
Colore: Rosa chiaro con lievi riflessi corallo.
Olfatto: Profumo Intrigante fruttato con sentori di melagrana e note floreali di roselline rosse.
Gusto: Fruttato, fresco, armonico e giustamente sapido con sottolineature saline e minerale in chiusura.

Abbinamenti gastronomici: Ideale per accompagnare antipasti, primi piatti e secondi a base di carni bianche, crostacei alla griglia, frittura, formaggi freschi e leggermente stagionati.


Vinificazione:
Le uverimangono a contatto con le bucce per 12/18 ore a bassa temperatura, il mosto fiore viene poi separato dalle bucce e lasciato fermentare ad una temperatura controllata di 12°C in serbatoi di acciaio inox.

L'Azienda

Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali.
In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale.

La nuova cantina di produzione è realizzata all’interno della masseria, ristrutturando un antico fabbricato all’insegna della funzionalità e della modernità, all’interno del quale sono collocati serbatoi e vinificatori in acciaio inox. Tutta la struttura produttiva risponde alle più moderne caratteristiche sia in termini di processo che di materiali utilizzati. Il processo produttivo si svolge con la massima attenzione al rispetto delle caratteristiche delle uve (pressatura soffice e pigiatura di piccole quantità) e con il totale controllo della temperatura (sia freddo, attraverso una centrale frigorifero, che il caldo, mediante una caldaia).

 

     
     
     
     
     

 

 

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGP
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Sanchirico
Tipologia Rosato
Vitigno Negroamaro
Denominazione Salento IGP
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Crostacei, Formaggi , Primi piatti
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali. In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale. La nuova cantina di produzione è realizzata all’interno della masseria, ristrutturando un antico fabbricato all’insegna della funzionalità e della modernità, all’interno del quale sono collocati serbatoi e vinificatori in acciaio inox. Tutta la struttura produttiva risponde alle più moderne caratteristiche sia in termini di processo che di materiali utilizzati. Il processo produttivo si svolge con la massima attenzione al rispetto delle caratteristiche delle uve (pressatura soffice e pigiatura di piccole quantità) e con il totale controllo della temperatura (sia freddo, attraverso una centrale frigorifero, che il caldo, mediante una caldaia).

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Sanchirico - Zimara rosato IGP Puglia 2016

I nostri clienti hanno scelto




X