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Schiopetto Blanc des Rosis Venezia Giulia IGT 2015

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Schiopetto Blanc des Rosis Venezia Giulia IGT 2015

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Codice Articolo: TEF14
Produttore: Schiopetto
Categoria: Vini | Bianchi

Disponibile

Prezzo di listino: 17,00 €

Special Price 14,90 €  IVA inclusa

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Produttore: Schiopetto
Prodotto:
Blanc Des Rosis
Nazione: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Friulano, Sauvignon, Pinot Bianco, Pinot Grigio
Denominazione: IGT Bianco Venezia Giulia
Zona di produzione:
Annata: 2015
Gradazione : 13 %
Servire: 10 -12° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 3/4 anni.

Dettagli

Produttore: Schiopetto
Prodotto:
Blanc Des Rosis
Nazione: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Friulano, Sauvignon, Pinot Bianco, Pinot Grigio
Denominazione: IGT Bianco Venezia Giulia
Zona di produzione:
Annata: 2015
Gradazione : 13 %
Servire: 10 -12° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 3/4 anni.

Colore:  Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Olfatto: Aroma intenso di frutta gialla con sfumature di fiori di campo ben integrate e che donano eleganza e finezza
Gusto:
Palato morbido ma dotato di buona personalità e intrigante fusione con i profumi. Lunga persistenza con un finale leggermente minerale
Abbinamenti: Eccellente aperitivo, ottimo con frutti di mare e primi piatti a base di pasta; con l’età interessante il contrasto con piatti cremosi a base di funghi.


Questo vino nasce da un complesso uvaggio di uve Friulano, di Sauvignon, di Pinot Bianco e di Pinot Grigio. Il Blanc des Rosis rappresenta un vino elegante ed avvolgente, storico assemblaggio dell’azienda che, nel 1986, nasce dalla precisa volontà di rappresentare in un vino unico la ricca realtà viticola della zona di appartenenza. La raccolta è manuale, la pressatura soffice, e, la decantazione in assenza di anidride solforosa. Fermenta e affina sui lieviti per 8 mesi in vasche di acciaio

Zuccheri: 2,3 g/l
Acidità totale: 5,2 g/l

Terreni: Argille e marne collinari di origine eocenica
Sistema di Allevamento: Guyot e cordone speronato
Epoca vendemmiale: Dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre
Modalità di raccolta: Manuale
Resa per ettaro: 60 q/he
Fermentazione: 10-12 giorni in vasche di acciaio
Temperatura di fermentazione: 16 °C
Maturazione: In vasche di acciaio inox per 8 mesi
Affinamento: Minimo 3 mesi in bottiglia

L'azienda:

La storia della Cantina Schiopetto comincia nel 1965 a Capriva, in quelle vigne attorno al Palazzo Arcivescovile che la Curia cedette a Mario con contratto d’affitto nel 1970: vigne che Mario rimise a nuovo e che diventarono di sua proprietà solo nel 1989 dopo anni di rimandi e di attese.

Mario, consapevole del fatto che il vero bene e la vera forza dell’azienda sono la terra e la vite, ha saputo trasformare quelle terre vecchie e incolte in vigne curate nel dettaglio, ha lavorato duramente per rendere unici i suoi vigneti e per sfruttare il potenziale di quei terreni di ponca (tipica marna friulana composta principalmente da calcare e argilla).

Nel tempo Maria Angela, Carlo e Giorgio, figli di Mario, l’hanno affiancato nella gestione dell’azienda portando avanti questo progetto con sensibilità e rispetto, con amore per la tradizione e autentica passione.

Da aprile 2014 la proprietà dell’Azienda è della famiglia Rotolo ed Emilio con i figli Francesco e Alessandro in una mera ottica di continuità portano avanti intatta la missione e la filosofia produttiva creata da Mario.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2015
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGT
Nazione Italia
Regione Friuli Venezia Giulia
Cantina Schiopetto
Tipologia Bianco
Vitigno Friulano, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Sauvignon
Denominazione Venezia Giulia IGT
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Pesce, Sushi
Riconoscimenti Bibenda 4 grappoli, James Suckling 90 - 95, Vitae AIS 3 viti , Wine&More 90 - 95
La storia della Cantina Schiopetto comincia nel 1965 a Capriva, in quelle vigne attorno al Palazzo Arcivescovile che la Curia cedette a Mario con contratto d’affitto nel 1970: vigne che Mario rimise a nuovo e che diventarono di sua proprietà solo nel 1989 dopo anni di rimandi e di attese. Mario, consapevole del fatto che il vero bene e la vera forza dell’azienda sono la terra e la vite, ha saputo trasformare quelle terre vecchie e incolte in vigne curate nel dettaglio, ha lavorato duramente per rendere unici i suoi vigneti e per sfruttare il potenziale di quei terreni di ponca (tipica marna friulana composta principalmente da calcare e argilla). Nel tempo Maria Angela, Carlo e Giorgio, figli di Mario, l’hanno affiancato nella gestione dell’azienda portando avanti questo progetto con sensibilità e rispetto, con amore per la tradizione e autentica passione. Da aprile 2014 la proprietà dell’Azienda è della famiglia Rotolo ed Emilio con i figli Francesco e Alessandro in una mera ottica di continuità portano avanti intatta la missione e la filosofia produttiva creata da Mario.

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