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Alois Lageder - Beta Delta Bianco 2017 Alto Adige DOC

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Alois Lageder - Beta Delta Bianco 2017 Alto Adige DOC

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Codice Articolo: LAG22
Produttore: Alois Lageder
Categoria: Vini | Bianchi

Disponibile

Prezzo di listino: 16,00 €

Special Price 12,90 €  IVA inclusa

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Produttore: Alois Lageder
Prodotto:
Beta Delta Bianco
Nazione: Italia
Regione: Alto Adige
Tipologia: Bianco
Vitigni: Pinot Grigio, Chardonnay
Denominazione: Alto Adige Doc
Zona di produzione: Vigneti a Magrè, altitudine 230 - 350 m.
Annata: 2017
Gradazione : 11,5 %
Servire: 8/10° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Alois Lageder
Prodotto:
Beta Delta Bianco
Nazione: Italia
Regione: Alto Adige
Tipologia: Bianco
Vitigni: Pinot Grigio, Chardonnay
Denominazione: Alto Adige Doc
Zona di produzione: Vigneti a Magrè, altitudine 230 - 350 m.
Annata: 2017
Gradazione : 11,5 %
Servire: 8/10° C
Formato: 0,75 l

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto:  Aromi Minerali, fiori bianchi, frutta esotica, agrumi.
Gusto: Fresco, delicato, sapido e minerale
Abbinamenti Pesce, formaggi freschi, Sushi e Sashimi, Risotto ai frutti di mare

Ubicazione vigneti: Terreni sabbiosi, ghiaiosi e calcarei su cui poggiano viti di 7-25 anni
Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio
Affinamento: 4 mesi in acciaio sulle fecce fini
Filosofia produttiva: Biologici, Lieviti indigeni


L'Azienda

La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Oggi, i 50 ettari di vigneti di proprietà della famiglia sono interamente coltivati col metodo biodinamico.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2017
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Trentino Alto Adige
Cantina Alois Lageder
Tipologia Bianco
Vitigno Moscato secco
Denominazione Alto Adige Doc
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Pesce, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Oggi, i 50 ettari di vigneti di proprietà della famiglia sono interamente coltivati col metodo biodinamico.

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