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Alois Lageder - Pinot Grigio 2017 Alto Adige DOC

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Alois Lageder - Pinot Grigio 2017 Alto Adige DOC

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Codice Articolo: LAG06
Produttore: Alois Lageder
Categoria: Vini | Bianchi

Disponibile

Prezzo di listino: 16,00 €

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Produttore: Alois Lageder
Prodotto:
Pinot Grigio
Nazione: Italia
Regione: Alto Adige
Tipologia: Bianco
Vitigni: 100 % Pinot Grigio
Denominazione: Alto Adige Doc
Zona di produzione: vigneti selezionati a Magrè e Salorno altitudine: 230 - 420 metri s.l.m.
      terreni sabbiosi, ghiaiosi e molto calcarei
Annata: 2017
Gradazione : 12,5%
Servire: 8/10° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Alois Lageder
Prodotto:
Pinot Grigio
Nazione: Italia
Regione: Alto Adige
Tipologia: Bianco
Vitigni: 100 % Pinot Grigio
Denominazione: Alto Adige Doc
Zona di produzione: vigneti selezionati a Magrè e Salorno altitudine: 230 - 420 metri s.l.m.
      terreni sabbiosi, ghiaiosi e molto calcarei
Annata: 2017
Gradazione : 12,5%
Servire: 8/10° C
Formato: 0,75 l

Colore: brillante, limpido, giallo paglierino con riflessi dorati
Olfatto:  aromi discreti, intenso, fruttato (pesca, melone), spezie esotiche, note minerali
Gusto: mediamente strutturato, intenso, fruttato-speziato, fresco, secco
Abbinamenti con antipasti, funghi, terrine e paté, pesce, crostacei, carni bianche e pollame

Il Pinot Grigio attualmente noto anche come Pinot Gris e Grauburgunder è il vitigno bianco più coltivato in Alto Adige. Nelle vigne di Magrè e Salorno, immerse in un clima mediterraneo, prevalgono terreni calcarei ad alto contenuto di sabbia e ciottoli, e lì questo esponente della nobile famiglia dei Pinot trova il suo habitat congeniale.

Invecchiamento ottimale: 1-2 anni
Età delle viti: 6 - 63 anni
Vendemmia: fine agosto - inizio settembre 2017
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in acciaio, una piccola parte è fermentata in contatto con le uve intere (raspi e bucce).
affinamento del vino sulle fecce fini per quattro mesi
Alcool 12,5% vol.
Acidità: 5,0 g / litro
Imbottigliato:  febbraio 2018
Disponibilità : febbraio 2018



L'Azienda

La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Oggi, i 50 ettari di vigneti di proprietà della famiglia sono interamente coltivati col metodo biodinamico.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2017
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Trentino Alto Adige
Cantina Alois Lageder
Tipologia Bianco
Vitigno Pinot Grigio
Denominazione Alto Adige Doc
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Pesce, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Oggi, i 50 ettari di vigneti di proprietà della famiglia sono interamente coltivati col metodo biodinamico.

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