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Alois Lageder - Sauvignon Blanc

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Alois Lageder - Sauvignon Blanc 2018 Alto Adige DOC

15.5

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Codice Articolo: LAG34
Produttore: Alois Lageder
Categoria: Vini | Bianchi

Disponibile

Prezzo di listino: 18,00 €

Special Price 15,50 €  IVA inclusa

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Produttore: Alois Lageder
Prodotto:
Sauvignon Blanc
Nazione: Italia
Regione: Alto Adige
Tipologia: Bianco
Vitigni: 100 % Sauvignon Blanc
Denominazione: Alto Adige Doc
Zona di produzione: Vigneti selezionati a Terlano, Magrè, Cortaccia e Termeno. 
      Altitudine: 250 - 520 metri s.l.m. porfi  rici di origine vulcanica, terreni molto calcarei a Magrè, Cortaccia e Termeno.
Annata: 2018
Gradazione : 12%
Servire: 8/10° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Alois Lageder
Prodotto:
Sauvignon Blanc
Nazione: Italia
Regione: Alto Adige
Tipologia: Bianco
Vitigni: 100 % Sauvignon Blanc
Denominazione: Alto Adige Doc
Zona di produzione: Vigneti selezionati a Terlano, Magrè, Cortaccia e Termeno. 
      Altitudine: 250 - 520 metri s.l.m. porfi  rici di origine vulcanica, terreni molto calcarei a Magrè, Cortaccia e Termeno.
Annata: 2018
Gradazione : 12%
Servire: 8/10° C
Formato: 0,75 l

Colore: brillante, giallo paglierino chiaro con rifl essi verdognoli
Olfatto:  aromi discreti, fresco, note minerali, fruttato, fl oreale
Gusto: mediamente corposo, armonico, vivace, fruttato, fresco, secco
Abbinamenti con antipasti, asparagi, pesce alla griglia o al forno, molluschi e crostacei, carne bianca, pollame e verdura

Questo vitigno aromatico fu piantato per la prima volta in Alto Adige verso la fine dell’Ottocento, e poi, per vari decenni, fu coltivato quasi esclusivamente a Terlano, nei pressi di Bolzano, su terreni sabbiosi di origine vulcanica. Ma in realtà, sviluppa ottime qualità anche su terreni calcarei. Lo stile del nostro Sauvignon Blanc scaturisce proprio dall’interazione fra uve di terroir diversi, a prevalenza sabbiosa e ghiaiosa.

 Invecchiamento ottimale: 1-2 anni
Provenienza:
       Vigneti selezionati a Terlano, Magrè, Cortaccia e Termeno. 
      Altitudine: 250 - 520 metri s.l.m. porfi  rici di origine vulcanica, terreni molto calcarei a Magrè, Cortaccia e Termeno.
Età delle viti: 8 - 67 anni
Vendemmia: fi ne agosto - inizio settembre 2017
Vinifi cazione: Fermentazione: a temperatura controllata in acciaio
Affinamento del vino: sulle fecce fi ni in acciaio (circa 4 mesi)
Alcool 12 %  vol.
Acidità:  6.5 g / litro
Imbottigliato:  marzo 2018
Disponibilità: maggio 2018



L'Azienda

La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Oggi, i 50 ettari di vigneti di proprietà della famiglia sono interamente coltivati col metodo biodinamico.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2018
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Trentino Alto Adige
Cantina Alois Lageder
Tipologia Bianco
Vitigno Sauvignon
Denominazione Alto Adige Doc
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Pesce, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Oggi, i 50 ettari di vigneti di proprietà della famiglia sono interamente coltivati col metodo biodinamico.

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