Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Benito Ferrara Taurasi DOCG Vigna Quattro Confini 2013

Altre viste

- 17%

Benito Ferrara Taurasi DOCG Vigna Quattro Confini 2013

28.999

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: PRO07
Produttore: Benito Ferrara

Disponibile

Prezzo di listino: 35,00 €

Special Price 29,00 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: Benito Ferrara
Prodotto: Vigna Quattro Confini Taurasi DOCG 
Nazione: Italia
Regione: Campania
Tipologia: Rosso
Vitigni: 100% Aglianico
Denominazione: Taurasi DOCG 
Annata: 2013
Gradazione: 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 18° - 20°
Formato: 0,75 l
Longevità: 15 - 25 anni

Dettagli

Produttore: Benito Ferrara
Prodotto: Vigna Quattro Confini Taurasi DOCG 
Nazione: Italia
Regione: Campania
Tipologia: Rosso
Vitigni: 100% Aglianico
Denominazione: Taurasi DOCG 
Annata: 2013
Gradazione: 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 18° - 20°
Formato: 0,75 l
Longevità: 15 - 25 anni

Colore: colore rosso rubino con riflessi granata
Olfatto: profumo di frutta rossa di bosco in particolare marasca e viola
Gusto: dal sapore asciutto, armonico e vellutato.

Abbinamenti gastronomici: Accompagna Carni arrosto e piatti di terra

VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura  a  uva intera e macerazione media di alcuni giorni, con rimontaggi giornalieri fino alla svinatura, fermentazione del mosto in acciaio inox.

MATURAZIONE:  in barriques francesi di secondo passaggio per 11 mesi del 30%,  il restante 70% affinamento in acciaio. Assemblato e dopo un mese messo in bottiglia.

AFFINAMENTO: in bottiglia per 6/12 mesi.



L'azienda

L'azienda Benito Ferrara ha radici antiche, risalenti agli albori del secolo scorso. Oggi si estende su 8 ettari. Tutte le superfici vitate ricadono nel comune di Tufo, alla frazione San Paolo, in un'area tradizionalmente vocata alla coltivazione del vitigno Greco di Tufo, e nel comune di Montemiletto per la produzione del vitigno dell'Aglianico. I terreni godono di una posizione ideale, tra i 450 e 600 m sul livello del mare, con una esposizione a mezzogiorno, una giacitura collinare ed una tessitura di medio impasto.
La grande esperienza, che si tramanda da generazioni, un innato amore per il proprio lavoro ed una cantina attrezzata all'avanguardia, rendono possibile la produzione di rinomati vini, conosciuti ed apprezzati sui mercati più esigenti di tutto il mondo.
L'Azienda vera e propria nasce nella seconda metà del secolo scorso per volontà di Benito, padre di Gabriella, ma la produzione vitivinicola era già agli inizi del 900 appannaggio della famiglia Ferrara nella piccola Frazione San Paolo.
Benito, un innovatore e un lungimirante imprenditore, comprese prima di altri quanto potesse essere importante la creazione di una propria cantina per la produzione del vino e si dedicò anima e corpo, assieme alla moglie, la signora Michelina, alla fondazione e allo sviluppo della nuova Azienda.
Gabriella ha preso le redini dell'azienda e ha fatto in modo, con la propria abilità e dedizione, che la stessa assumesse un ruolo di prestigio tra le cantine per la produzione di vini di pregio in Campania ed in Italia.
Oggi, con l'aiuto prezioso del marito Sergio e della signora Michelina, Gabriella gestisce un'azienda che esporta in tutto il mondo ed ha negli Stati Uniti un mercato florido ed importante.



Campania

 

 
   
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Campania
Cantina Benito Ferrara
Tipologia Rosso
Vitigno Aglianico
Denominazione Taurasi DOCG
Abbinamenti Agnello, Carni rosse, Formaggi , Selvaggina
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
L'azienda Benito Ferrara ha radici antiche, risalenti agli albori del secolo scorso. Oggi si estende su 8 ettari. Tutte le superfici vitate ricadono nel comune di Tufo, alla frazione San Paolo, in un'area tradizionalmente vocata alla coltivazione del vitigno Greco di Tufo, e nel comune di Montemiletto per la produzione del vitigno dell'Aglianico. I terreni godono di una posizione ideale, tra i 450 e 600 m sul livello del mare, con una esposizione a mezzogiorno, una giacitura collinare ed una tessitura di medio impasto. La grande esperienza, che si tramanda da generazioni, un innato amore per il proprio lavoro ed una cantina attrezzata all'avanguardia, rendono possibile la produzione di rinomati vini, conosciuti ed apprezzati sui mercati più esigenti di tutto il mondo. L'Azienda vera e propria nasce nella seconda metà del secolo scorso per volontà di Benito, padre di Gabriella, ma la produzione vitivinicola era già agli inizi del 900 appannaggio della famiglia Ferrara nella piccola Frazione San Paolo. Benito, un innovatore e un lungimirante imprenditore, comprese prima di altri quanto potesse essere importante la creazione di una propria cantina per la produzione del vino e si dedicò anima e corpo, assieme alla moglie, la signora Michelina, alla fondazione e allo sviluppo della nuova Azienda. Gabriella ha preso le redini dell'azienda e ha fatto in modo, con la propria abilità e dedizione, che la stessa assumesse un ruolo di prestigio tra le cantine per la produzione di vini di pregio in Campania ed in Italia. Oggi, con l'aiuto prezioso del marito Sergio e della signora Michelina, Gabriella gestisce un'azienda che esporta in tutto il mondo ed ha negli Stati Uniti un mercato florido ed importante.

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Benito Ferrara Taurasi DOCG Vigna Quattro Confini 2013




X