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Billecart Salmon Extra Brut Champagne

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Billecart Salmon Extra Brut Champagne

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Codice Articolo: VLR24
Produttore: Billecart Salmon
Categoria: Vini | Champagne |

Disponibile

Prezzo di listino: 70,00 €

Special Price 55,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Billecart - Salmon 
Prodotto: Extra Brut

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: Pinot Meunier 40%, Pinot Nero 35% e Chardonnay 25%.
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne - Vallée de la Marne
Annata: s/a
Gradazione : 12 %
Servire: 10°/11° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Billecart - Salmon 
Prodotto: Extra Brut

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: Pinot Meunier 40%, Pinot Nero 35% e Chardonnay 25%.
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne - Vallée de la Marne
Annata: s/a
Gradazione : 12 %
Servire: 10°/11° C
Formato: 0,75 l

Colore: color oro impreziosita dalla chiarezza di una miscela frizzante e cristallina.
Olfatto: Uno champagne con aromi complessi e seducenti di frutta secca e brioche in combinazione con note floreali. Questi sono ulteriormente esaltati dal sottile fascino della verbena di limone.
Gusto: Presenta un delizioso sapore di biscotto con note di frutti a polpa bianca e una mineralità piena e armoniosa che si traduce in un sensazionale finale equilibrato.
Abbinamenti gastronomici: Divertiti con gambas, capesante grigliate e ceviche.

Lo stile innovatore di questa Cuvée Extra Brut Réserve resta fedele allo charme discreto ed equilibrato dei 3 vitigni della Champagne: Pinot Meunier 40%, Pinot Nero 35% e Chardonnay 25%.
Nessuna aggiunta di liqueur d’expedition.

La Maison

 Billecart-Salmon . stata fondata nel 1818 a Mareuil-sur-A. da Fran.ois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione. L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart è di continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.
Alcune importanti informazioni sullo Champagne Billecart-Salmon:

    Utilizzo nel R.serve Brut S.A. di uve provenienti da 28 comuni diversi con punteggio superiore a 94/100 nella scala dei Cru, di cui una percentuale importante è Pinot Meunier e il 40% del totale è Vin de Réserve (1-2 anni)
    Utilizzo nel Ros. di Pinot nero vinificato in bianco e Chardonnay. Al momento della “mise sur lie” viene aggiunto un 8% di Pinot nero fermo proveniente dal vigneto situato accanto alla Maison. L’aggiunta del Pinot nero fermo dona un colore unico (occhio di pernice) e un sapore differente dai rosé champenoise (pinot nero vinificato sulle bucce).
    Millesimati provenienti solo da vigneti 100% nella scala dei Cru.
    Doppia decantazione del mosto (la seconda a 0° per 48 ore), importantissima per eliminare le impurezze.
    Utilizzo di piccole cuvee di fermentazione da 50 hl. che permettono di
    fermentare separatamente, e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto.
    Lente fermentazioni (media 3 settimane).
    Malolattica solo in presenza di acidità elevate.
    Piccoli e grandi formati (dalle bottiglie ai Jeroboam) effettuano la seconda fermentazione nella bottiglia originale (senza travaso).
    2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità, temperatura tra gli 11° e 12° tutto l’anno.
    40.000 litri elevati nelle Pieces Bourguignonne da 135 litri, gli unici che fanno sia la macerazione che l’affinamento sous bois.
    Il Vintage 2004 contiene Pinot nero e Chardonnay affinati 5 anni in legno.

 

    
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione AOC
Nazione Francia
Regione Champagne
Cantina Billecart Salmon
Tipologia Champagne
Vitigno Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero
Denominazione Champagne AOC
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Formaggi , Pesce
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Billecart-Salmon . stata fondata nel 1818 a Mareuil-sur-A. da Fran.ois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione. L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart è di continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati. Alcune importanti informazioni sullo Champagne Billecart-Salmon: Utilizzo nel R.serve Brut S.A. di uve provenienti da 28 comuni diversi con punteggio superiore a 94/100 nella scala dei Cru, di cui una percentuale importante è Pinot Meunier e il 40% del totale è Vin de Réserve (1-2 anni) Utilizzo nel Ros. di Pinot nero vinificato in bianco e Chardonnay. Al momento della “mise sur lie” viene aggiunto un 8% di Pinot nero fermo proveniente dal vigneto situato accanto alla Maison. L’aggiunta del Pinot nero fermo dona un colore unico (occhio di pernice) e un sapore differente dai rosé champenoise (pinot nero vinificato sulle bucce). Millesimati provenienti solo da vigneti 100% nella scala dei Cru. Doppia decantazione del mosto (la seconda a 0° per 48 ore), importantissima per eliminare le impurezze. Utilizzo di piccole cuvee di fermentazione da 50 hl. che permettono di fermentare separatamente, e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto. Lente fermentazioni (media 3 settimane). Malolattica solo in presenza di acidità elevate. Piccoli e grandi formati (dalle bottiglie ai Jeroboam) effettuano la seconda fermentazione nella bottiglia originale (senza travaso). 2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità, temperatura tra gli 11° e 12° tutto l’anno. 40.000 litri elevati nelle Pieces Bourguignonne da 135 litri, gli unici che fanno sia la macerazione che l’affinamento sous bois. Il Vintage 2004 contiene Pinot nero e Chardonnay affinati 5 anni in legno.

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