Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Bisol Molera Cru Extra dry 2016 Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG

Altre viste

- 18%

Bisol Molera Cru Extra dry 2016 Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG

10.768

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: BIS08
Produttore: Bisol
Categoria: Vini | Prosecchi |

Disponibile

Prezzo di listino: 13,08 €

Special Price 10,77 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: Bisol
Prodotto:
Molera Valdobbiadene Extra dry
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Prosecco
Dosaggio: Extra dry

Vitigni: Glera, Verdiso, Pinot Bianco, Chardonnay
Denominazione: Prosecco Valdobbiadene superiore DOCG
Zona di produzione:

Annata: 2016
Gradazione : 11,5%
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 2-3 anni

Dettagli

Produttore: Bisol
Prodotto:
Molera Valdobbiadene Extra dry
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Prosecco
Dosaggio: Extra dry

Vitigni: Glera, Verdiso, Pinot Bianco, Chardonnay
Denominazione: Prosecco Valdobbiadene superiore DOCG
Zona di produzione:

Annata: 2016
Gradazione : 11,5%
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 2-3 anni

Colore: giallo paglierino con leggeri ri essi verdi dal perlage è ne e persistente.
Olfatto: Il profumo è delicato, ampio, con sentore di ori di campo.
Gusto: Il sapore è morbido, elegante, con sapidità equilibrata.
Abbinamenti Ottimo come aperitivo, si abbina a delicate preparazioni a base di pesce.


Le radici delle viti affondano nell'argilla e nell'arenaria marina su ripide colline di origine morenica in un terreno sassoso da cui a tratti emerge una roccia tenera e citrina la“Molera”. Il suolo sassoso, con profondità variabile, permette alle radici della vite di penetrare a fondo nel terreno, n dentro la roccia madre. La vendemmia, fatta rigorosamente a mano sui ripidi pendii, il lavoro arduo, la passione e il confronto continuo con la terra estrema rendono questo vino un esempio di Viticoltura Eroica.

Esposizione dei vigneti: Sud, Est, Ovest
Altimetria del vigneto: 250 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: doppio capovolto
Epoca di raccolta delle uve: inizio ottobre
Gradazione alcolica: 11,5 % vol.
Gradazione zuccherina: 15 grammi per litro
Acidità totale:  5,7 grammi per litro
Estratto secco: 17,5 grammi per litro


L'Azienda

Eccellenza, dalla terra al bicchiere

Ancora oggi, come un tempo, l'azienda fa della qualità del territorio il suo maggior vanto e il suo valore aggiunto.

Così sintetizza efficacemente Gianluca Bisol, direttore generale dell'azienda: "Lavoriamo con grande passione affinché Conegliano abbia lo stesso prestigio di Reims, Valdobbiadene lo stesso fascino di Epernay e il Prosecco la stessa notorietà della Champagne". Una cura che troviamo nelle vigne, dove Bisol governa con la massima attenzione ogni singola fase della filiera produttiva, dall'allevamento della vite alla vendita, dall'acino al bicchiere.

I vigneti gestiti dall'azienda hanno un'estensione di 20 poderi, collocati nelle aree più vocate della Denominazione. Un fiore all'occhiello è l'ettaro gestito nella zona sommitale della collina Cartizze, il vigneto più prezioso d'Italia. Attraverso un ciclico ricambio generazionale, la Bisol continua a tramandarsi di padre in figlio e a suddividere i compiti direzionali fra i membri della famiglia: una solida unità familiare che dà forza alla storica azienda.

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio Extra Dry
Metodo Charmat
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Bisol
Tipologia Prosecco
Vitigno Glera
Denominazione Prosecco Valdobbiadene DOCG
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
Eccellenza, dalla terra al bicchiere Ancora oggi, come un tempo, l'azienda fa della qualità del territorio il suo maggior vanto e il suo valore aggiunto. Così sintetizza efficacemente Gianluca Bisol, direttore generale dell'azienda: "Lavoriamo con grande passione affinché Conegliano abbia lo stesso prestigio di Reims, Valdobbiadene lo stesso fascino di Epernay e il Prosecco la stessa notorietà della Champagne". Una cura che troviamo nelle vigne, dove Bisol governa con la massima attenzione ogni singola fase della filiera produttiva, dall'allevamento della vite alla vendita, dall'acino al bicchiere. I vigneti gestiti dall'azienda hanno un'estensione di 20 poderi, collocati nelle aree più vocate della Denominazione. Un fiore all'occhiello è l'ettaro gestito nella zona sommitale della collina Cartizze, il vigneto più prezioso d'Italia. Attraverso un ciclico ricambio generazionale, la Bisol continua a tramandarsi di padre in figlio e a suddividere i compiti direzionali fra i membri della famiglia: una solida unità familiare che dà forza alla storica azienda.

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Bisol Molera Cru Extra dry 2016 Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG




X