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Bisol Salis Cru dry 2016 Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG

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Bisol Salis Cru dry 2016 Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG

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Codice Articolo: BIS09
Produttore: Bisol
Categoria: Vini | Prosecchi |

Disponibile

Prezzo di listino: 12,31 €

Special Price 10,77 €  IVA inclusa

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Produttore: Bisol
Prodotto:
Salis Valdobbiadene Dry
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Prosecco
Dosaggio: Dry

Vitigni: Glera
Denominazione: Prosecco Valdobbiadene superiore DOCG
Zona di produzione:

Annata: 2016
Gradazione : 11,5%
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 2-3 anni

Dettagli

Produttore: Bisol
Prodotto:
Salis Valdobbiadene Dry
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Prosecco
Dosaggio: Dry

Vitigni: Glera
Denominazione: Prosecco Valdobbiadene superiore DOCG
Zona di produzione:

Annata: 2016
Gradazione : 11,5%
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 2-3 anni

Colore: Il colore è giallo paglierino. Il perlage vivace e persistente.
Olfatto: Il profumo è delicato, armonico, fruttato, con sentori di fiori di prato, pesca e cedro.
Gusto: Il sapore è gradevole, pieno, con sapidità equilibrata, fresco, carezzevole, morbido.
Abbinamenti Ottimo come aperitivo, si abbina a delicate preparazioni a base di pesce.


Il nome racconta la terra che nutre la vite. Il “salis” è infatti un'arenaria di origine marina incastonata di conchiglie fossili, la cui composizione è l'ideale per un'uva di grande qualità: acini piccoli, ricchi di acido malico e di aromi preziosi, risultato di uno sviluppo vegetativo limitato.

Contenuta, e perciò tanto più pregevole, anche la produzione di queste particolari uve Glera, la cui vendemmia è ritardata rispetto alle altre. La pratica della macerazione a freddo e della fermentazione a bassa temperatura esaltano la tipicità varietale, dove sapidità e fruttato formano il carattere del Salis Prosecco.

Esposizione dei vigneti: Sud Sud-Ovest
Altimetria del vigneto: 260 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: doppio capovolto
Epoca di raccolta delle uve: Inizio Ottobre
Gradazione alcolica:  11,5 % vol.
Gradazione zuccherina: 30 grammi per litro
Acidità totale: 5,5 grammi per litro
Estratto secco: 17 grammi per litro


L'Azienda

Eccellenza, dalla terra al bicchiere

Ancora oggi, come un tempo, l'azienda fa della qualità del territorio il suo maggior vanto e il suo valore aggiunto.

Così sintetizza efficacemente Gianluca Bisol, direttore generale dell'azienda: "Lavoriamo con grande passione affinché Conegliano abbia lo stesso prestigio di Reims, Valdobbiadene lo stesso fascino di Epernay e il Prosecco la stessa notorietà della Champagne". Una cura che troviamo nelle vigne, dove Bisol governa con la massima attenzione ogni singola fase della filiera produttiva, dall'allevamento della vite alla vendita, dall'acino al bicchiere.

I vigneti gestiti dall'azienda hanno un'estensione di 20 poderi, collocati nelle aree più vocate della Denominazione. Un fiore all'occhiello è l'ettaro gestito nella zona sommitale della collina Cartizze, il vigneto più prezioso d'Italia. Attraverso un ciclico ricambio generazionale, la Bisol continua a tramandarsi di padre in figlio e a suddividere i compiti direzionali fra i membri della famiglia: una solida unità familiare che dà forza alla storica azienda.

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio Dry
Metodo Charmat
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Bisol
Tipologia Prosecco
Vitigno Glera
Denominazione Prosecco Valdobbiadene DOCG
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
Eccellenza, dalla terra al bicchiere Ancora oggi, come un tempo, l'azienda fa della qualità del territorio il suo maggior vanto e il suo valore aggiunto. Così sintetizza efficacemente Gianluca Bisol, direttore generale dell'azienda: "Lavoriamo con grande passione affinché Conegliano abbia lo stesso prestigio di Reims, Valdobbiadene lo stesso fascino di Epernay e il Prosecco la stessa notorietà della Champagne". Una cura che troviamo nelle vigne, dove Bisol governa con la massima attenzione ogni singola fase della filiera produttiva, dall'allevamento della vite alla vendita, dall'acino al bicchiere. I vigneti gestiti dall'azienda hanno un'estensione di 20 poderi, collocati nelle aree più vocate della Denominazione. Un fiore all'occhiello è l'ettaro gestito nella zona sommitale della collina Cartizze, il vigneto più prezioso d'Italia. Attraverso un ciclico ricambio generazionale, la Bisol continua a tramandarsi di padre in figlio e a suddividere i compiti direzionali fra i membri della famiglia: una solida unità familiare che dà forza alla storica azienda.

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