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Boizel Champagne Blanc de Blancs

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Boizel Champagne Blanc de Blancs

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Codice Articolo: FEU36
Produttore: Boizel

Disponibile

Prezzo di listino: 67,03 €

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Produttore: Boizel
Prodotto: Blanc de Blancs

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: 100% Chardonnay
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: s/a
Gradazione : 12 %
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Boizel
Prodotto: Blanc de Blancs

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: 100% Chardonnay
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: s/a
Gradazione : 12 %
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l

Colore:  La veste color oro pallido con scintillii verde chiaro è attraversata da bolle molto fini, regolari e durature.
Olfatto: Il bouquet floreale, molto fine, rivela freschi fiori d'acacia e aromi di biancospino con note seducenti di brioche e miele freschi, conditi con sentori di mandorla e agrumi.
Gusto:  La sua ampiezza è sorprendente tanto quanto il suo meraviglioso equilibrio. La consistenza è cremosa e gli aromi delicati ma intensi -hazelnutt, pompelmo e brioche tostata- sono sostenuti da una mineralità molto raffinata. Il finale mostra grande freschezza, delicatezza e lunghezza.
Abbinamenti gastronomici:  L'aperitivo ideale - la sua maturità e struttura si sposano meravigliosamente con carni bianche (pollame, vitello) e pesce e frutti di mare.

La magnifica struttura e l'ampiezza unica di grandi Chardonnay.

Questo puro Chardonnay è una miscela di Premier e Grand Crus della Côte des Blancs.
Ogni singolo Cru rivela una particolarità speciale: Chouilly note molto floreali, mineralità Le Mesnil sur Oger, potenza Cramant ed eleganza, frutta raffinata Vertus.

Questi grandi Chardonnay sviluppano tutto il loro potenziale durante il lungo processo di maturazione: finezza cremosa, eleganza e carattere ma anche delicatezza.

100% Chardonnay

Ageing 4 years on lees

Dosage: 8 gr/l

40% of reserve wines



La Maison

Ogni membro della famiglia Boizel è orgoglioso di far parte di questa meravigliosa storia e di assumere il ruolo di titolare delle tradizioni familiari passate da padre in figlio (o figlia) dal 1834.
Ma oltre le ricette, fondere segreti e usanze ogni generazione ha cercato di arricchire la tradizione di famiglia e trasmettere lo spirito di Boizel.
Rigore, meticolosità e perseveranza sono ovviamente essenziali, ma la passione per lo Champagne richiede anche una mente aperta, curiosa, inventiva, che è sempre alla ricerca di miglioramenti.

Questo è uno dei paradossi dello Champagne: le viti piantate su colline in terreni poveri e gessosi e sottosuolo, esposte a un clima settentrionale con alterazioni oceaniche e continentali, producono uve di alta qualità, notevoli per la loro eccezionale finezza. Il loro delicato potenziale aromatico e la superba freschezza si adattano perfettamente all'elaborazione di grandi champagne.

Tre elementi chiave - terreno primitivo, terreno sotterraneo e terreno collinare - si uniscono in un'alleanza unica, ma la diversità della natura crea infinite variazioni, che influenzano il carattere dei vini futuri.

Da qui l'importanza per Boizel di una conoscenza intima di ogni collina, di ogni villaggio (e quasi ogni coltivatore!) ... per selezionare le uve di qualità migliore. Per tutto l'anno visitano la Côte des Blancs con i suoi bellissimi Chardonnay (Avize, Chouilly, Oger, Vertus, ecc.), La Montagne de Reims, terra dei grandi Pinot Noirs (Ay, Mareuil sur Ay, Tauxieres, Mailly-Champagne ecc. .), la Vallée de la Marne con la massima espressione di Pinot Meunier (Venteuil, Passy-Grigny, Vendieres ...) e anche i migliori villaggi per il Pinot Nero nell'Aube (Les Riceys).

Le viti sono meticolosamente mantenute e gestite secondo le pratiche di "viticoltura sostenibile", con l'obiettivo di adottare un approccio più rispettoso dell'ambiente. I raccolti avvengono circa cento giorni dopo la fioritura (45 giorni dopo l'impostazione del frutto) e sono interamente manuali per evitare danni alle uve. Per lo stesso motivo, le uve vengono pressate immediatamente nel villaggio più vicino ai vigneti. Per il Pinot Nero e il Meunier non c'è macerazione, quindi si ottiene un succo "bianco": la polpa di queste uve nere è piuttosto chiara, infatti è proprio come lo Chardonnay.

 

    
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione AOC
Nazione Francia
Regione Champagne
Cantina Boizel
Tipologia Champagne
Vitigno Chardonnay
Denominazione Champagne AOC
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi , Pesce, Primi piatti, Risotti, Salumi, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Ogni membro della famiglia Boizel è orgoglioso di far parte di questa meravigliosa storia e di assumere il ruolo di titolare delle tradizioni familiari passate da padre in figlio (o figlia) dal 1834. Ma oltre le ricette, fondere segreti e usanze ogni generazione ha cercato di arricchire la tradizione di famiglia e trasmettere lo spirito di Boizel. Rigore, meticolosità e perseveranza sono ovviamente essenziali, ma la passione per lo Champagne richiede anche una mente aperta, curiosa, inventiva, che è sempre alla ricerca di miglioramenti. Questo è uno dei paradossi dello Champagne: le viti piantate su colline in terreni poveri e gessosi e sottosuolo, esposte a un clima settentrionale con alterazioni oceaniche e continentali, producono uve di alta qualità, notevoli per la loro eccezionale finezza. Il loro delicato potenziale aromatico e la superba freschezza si adattano perfettamente all'elaborazione di grandi champagne. Tre elementi chiave - terreno primitivo, terreno sotterraneo e terreno collinare - si uniscono in un'alleanza unica, ma la diversità della natura crea infinite variazioni, che influenzano il carattere dei vini futuri. Da qui l'importanza per Boizel di una conoscenza intima di ogni collina, di ogni villaggio (e quasi ogni coltivatore!) ... per selezionare le uve di qualità migliore. Per tutto l'anno visitano la Côte des Blancs con i suoi bellissimi Chardonnay (Avize, Chouilly, Oger, Vertus, ecc.), La Montagne de Reims, terra dei grandi Pinot Noirs (Ay, Mareuil sur Ay, Tauxieres, Mailly-Champagne ecc. .), la Vallée de la Marne con la massima espressione di Pinot Meunier (Venteuil, Passy-Grigny, Vendieres ...) e anche i migliori villaggi per il Pinot Nero nell'Aube (Les Riceys). Le viti sono meticolosamente mantenute e gestite secondo le pratiche di "viticoltura sostenibile", con l'obiettivo di adottare un approccio più rispettoso dell'ambiente. I raccolti avvengono circa cento giorni dopo la fioritura (45 giorni dopo l'impostazione del frutto) e sono interamente manuali per evitare danni alle uve. Per lo stesso motivo, le uve vengono pressate immediatamente nel villaggio più vicino ai vigneti. Per il Pinot Nero e il Meunier non c'è macerazione, quindi si ottiene un succo "bianco": la polpa di queste uve nere è piuttosto chiara, infatti è proprio come lo Chardonnay.

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