Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Boizel champagne Blanc de Noirs

Altre viste

- 25%

Boizel champagne Blanc de Noirs

38.772

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: FEU09
Produttore: Boizel
Categoria: Vini | Champagne |

Disponibile

Prezzo di listino: 52,00 €

Special Price 38,77 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza
Produttore: Boizel
Prodotto: Blanc de Noirs

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: 100% Pinot noir
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: s/a
Gradazione : 12,5 %
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 15/25 anni

Dettagli

Produttore: Boizel
Prodotto: Blanc de Noirs

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: 100% Pinot noir
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: s/a
Gradazione : 12,5 %
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 15/25 anni

Colore: L'intensa veste dorata, l'ambra scintilla e le bollicine minuscole, vivaci e delicate sono esaltate dalla brillantezza.
Olfatto: Il bouquet affascina per l'enorme ricchezza aromatica con aromi intensi e caldi di frutta matura (pere, piccole bacche rosse, albicocche) e brioche fresche tostate.
Gusto:  Al palato, la freschezza e l'ampiezza sono sorprendenti con una texture setosa e raffinata. Rivela un'armonia sottile tra note fruttate, pasticcere e miele.
Il finale è seducente, fruttato e fresco.

Abbinamenti gastronomici:  Eccellente come aperitivo, ma altrettanto sublime su cucina francese e raffinata

Elaborazione

Le uve intatte che arrivano sulla pressa subito dopo la loro raccolta sono indispensabili per ottenere un succo bianco puro da uve rosse; quindi una selezione altamente selettiva e manuale è primordiale.

Questa cuvée è elaborata esclusivamente da alcuni dei migliori Pinot Nero Cru nella regione dello Champagne - Mareuil sur Ay, Cumières, Mailly, Les Riceys ...

Dopo la pigiatura e la vinificazione nel vino bianco, i vini fermi (clavicole) offrono ricchezza, notevole struttura e splendida eleganza.

 Maturazione su fecce 3 anni

Dosage: 8 gr/l

30% of reserve wines


La Maison

Ogni membro della famiglia Boizel è orgoglioso di far parte di questa meravigliosa storia e di assumere il ruolo di titolare delle tradizioni familiari passate da padre in figlio (o figlia) dal 1834.
Ma oltre le ricette, fondere segreti e usanze ogni generazione ha cercato di arricchire la tradizione di famiglia e trasmettere lo spirito di Boizel.
Rigore, meticolosità e perseveranza sono ovviamente essenziali, ma la passione per lo Champagne richiede anche una mente aperta, curiosa, inventiva, che è sempre alla ricerca di miglioramenti.

Questo è uno dei paradossi dello Champagne: le viti piantate su colline in terreni poveri e gessosi e sottosuolo, esposte a un clima settentrionale con alterazioni oceaniche e continentali, producono uve di alta qualità, notevoli per la loro eccezionale finezza. Il loro delicato potenziale aromatico e la superba freschezza si adattano perfettamente all'elaborazione di grandi champagne.

Tre elementi chiave - terreno primitivo, terreno sotterraneo e terreno collinare - si uniscono in un'alleanza unica, ma la diversità della natura crea infinite variazioni, che influenzano il carattere dei vini futuri.

Da qui l'importanza per Boizel di una conoscenza intima di ogni collina, di ogni villaggio (e quasi ogni coltivatore!) ... per selezionare le uve di qualità migliore. Per tutto l'anno visitano la Côte des Blancs con i suoi bellissimi Chardonnay (Avize, Chouilly, Oger, Vertus, ecc.), La Montagne de Reims, terra dei grandi Pinot Noirs (Ay, Mareuil sur Ay, Tauxieres, Mailly-Champagne ecc. .), la Vallée de la Marne con la massima espressione di Pinot Meunier (Venteuil, Passy-Grigny, Vendieres ...) e anche i migliori villaggi per il Pinot Nero nell'Aube (Les Riceys).

Le viti sono meticolosamente mantenute e gestite secondo le pratiche di "viticoltura sostenibile", con l'obiettivo di adottare un approccio più rispettoso dell'ambiente. I raccolti avvengono circa cento giorni dopo la fioritura (45 giorni dopo l'impostazione del frutto) e sono interamente manuali per evitare danni alle uve. Per lo stesso motivo, le uve vengono pressate immediatamente nel villaggio più vicino ai vigneti. Per il Pinot Nero e il Meunier non c'è macerazione, quindi si ottiene un succo "bianco": la polpa di queste uve nere è piuttosto chiara, infatti è proprio come lo Chardonnay.

 

    
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione AOC
Nazione Francia
Regione Champagne
Cantina Boizel
Tipologia Champagne
Vitigno Pinot Nero
Denominazione Champagne AOC
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi , Pesce, Primi piatti, Risotti, Salumi, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Ogni membro della famiglia Boizel è orgoglioso di far parte di questa meravigliosa storia e di assumere il ruolo di titolare delle tradizioni familiari passate da padre in figlio (o figlia) dal 1834. Ma oltre le ricette, fondere segreti e usanze ogni generazione ha cercato di arricchire la tradizione di famiglia e trasmettere lo spirito di Boizel. Rigore, meticolosità e perseveranza sono ovviamente essenziali, ma la passione per lo Champagne richiede anche una mente aperta, curiosa, inventiva, che è sempre alla ricerca di miglioramenti. Questo è uno dei paradossi dello Champagne: le viti piantate su colline in terreni poveri e gessosi e sottosuolo, esposte a un clima settentrionale con alterazioni oceaniche e continentali, producono uve di alta qualità, notevoli per la loro eccezionale finezza. Il loro delicato potenziale aromatico e la superba freschezza si adattano perfettamente all'elaborazione di grandi champagne. Tre elementi chiave - terreno primitivo, terreno sotterraneo e terreno collinare - si uniscono in un'alleanza unica, ma la diversità della natura crea infinite variazioni, che influenzano il carattere dei vini futuri. Da qui l'importanza per Boizel di una conoscenza intima di ogni collina, di ogni villaggio (e quasi ogni coltivatore!) ... per selezionare le uve di qualità migliore. Per tutto l'anno visitano la Côte des Blancs con i suoi bellissimi Chardonnay (Avize, Chouilly, Oger, Vertus, ecc.), La Montagne de Reims, terra dei grandi Pinot Noirs (Ay, Mareuil sur Ay, Tauxieres, Mailly-Champagne ecc. .), la Vallée de la Marne con la massima espressione di Pinot Meunier (Venteuil, Passy-Grigny, Vendieres ...) e anche i migliori villaggi per il Pinot Nero nell'Aube (Les Riceys). Le viti sono meticolosamente mantenute e gestite secondo le pratiche di "viticoltura sostenibile", con l'obiettivo di adottare un approccio più rispettoso dell'ambiente. I raccolti avvengono circa cento giorni dopo la fioritura (45 giorni dopo l'impostazione del frutto) e sono interamente manuali per evitare danni alle uve. Per lo stesso motivo, le uve vengono pressate immediatamente nel villaggio più vicino ai vigneti. Per il Pinot Nero e il Meunier non c'è macerazione, quindi si ottiene un succo "bianco": la polpa di queste uve nere è piuttosto chiara, infatti è proprio come lo Chardonnay.

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Boizel champagne Blanc de Noirs

I nostri clienti hanno scelto




X