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Boizel Champagne Grand Vintage 2007

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Boizel Champagne Grand Vintage 2007

65.9

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Codice Articolo: FEU10
Produttore: Boizel
Categoria: Vini | Champagne |

Disponibile

Prezzo di listino: 75,00 €

Special Price 65,90 €  IVA inclusa

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Produttore: Boizel
Prodotto: Grand Vintage 2007

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: 40% Chardonnay - 50% Pinot noir - 10% Pinot meunier
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: 2007
Gradazione : 12,5 %
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 25/30 anni

Dettagli

Produttore: Boizel
Prodotto: Grand Vintage 2007

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: 40% Chardonnay - 50% Pinot noir - 10% Pinot meunier
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: 2007
Gradazione : 12,5 %
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 25/30 anni

Colore:  Il colore oro scuro con sfumature di biondo cenere, il segno di un'ammirabile maturità, è luminoso e disseminato di persistenti bollicine.
Le leggere note ambrate sono il risultato di 7 anni di invecchiamento del paziente sulle fecce, consentendo una gradevole concentrazione di aromi e sapori.
Olfatto: L'ampio bouquet aperto offre note di frutta secca (mandorle) e accenti gourmet (biscotti). Delicati sentori di fiori, frutta matura (albicocca) e liquirizia conferiscono a questa annata un carattere sottilmente affermato in un'impressione di morbidezza e tenerezza.
Gusto:  Il palato è fresco, fresco e chiaro, combinato con una sensazione di vinosità e delicatezza.
Uno champagne intenso, potente, veramente eccezionale con una rara eleganza.
Abbinamenti gastronomici:  Uno champagne eccezionale, magnifico una griglia di agnello in crema di timo o pollo di fattoria affettato rosso mare con funghi selvatici

Una cuvée notevole con un grande carattere che esalta l'annata 2007.
Elegante e raffinato, questo grande champagne esprime la magnifica personalità dell'anno 2007, ma è ancora innegabilmente Boizel.

Dopo un anno meteorologico atipico che ha sollevato le speranze per il meglio e poi le paure per il peggio, la natura è stata finalmente misericordiosa per il raccolto del 2007.

Grazie alla rigorosa selezione delle uve e al talentuoso chef de caves che ha utilizzato i migliori terroir nel mix di questo superbo vino, la Boizel House rivela la personalità di un'annata con il suo carattere unico e straordinario in questo Grand Vintage 2007.

La miscela è composta da 40% di Chardonnay, 50% di Pinot Nero e 10% di Pinot Meunier, il 3% dei vini è stato affinato in botti di rovere.

Ageing 7 years on lees

Dosage: 6 gr/l


La Maison

Ogni membro della famiglia Boizel è orgoglioso di far parte di questa meravigliosa storia e di assumere il ruolo di titolare delle tradizioni familiari passate da padre in figlio (o figlia) dal 1834.
Ma oltre le ricette, fondere segreti e usanze ogni generazione ha cercato di arricchire la tradizione di famiglia e trasmettere lo spirito di Boizel.
Rigore, meticolosità e perseveranza sono ovviamente essenziali, ma la passione per lo Champagne richiede anche una mente aperta, curiosa, inventiva, che è sempre alla ricerca di miglioramenti.

Questo è uno dei paradossi dello Champagne: le viti piantate su colline in terreni poveri e gessosi e sottosuolo, esposte a un clima settentrionale con alterazioni oceaniche e continentali, producono uve di alta qualità, notevoli per la loro eccezionale finezza. Il loro delicato potenziale aromatico e la superba freschezza si adattano perfettamente all'elaborazione di grandi champagne.

Tre elementi chiave - terreno primitivo, terreno sotterraneo e terreno collinare - si uniscono in un'alleanza unica, ma la diversità della natura crea infinite variazioni, che influenzano il carattere dei vini futuri.

Da qui l'importanza per Boizel di una conoscenza intima di ogni collina, di ogni villaggio (e quasi ogni coltivatore!) ... per selezionare le uve di qualità migliore. Per tutto l'anno visitano la Côte des Blancs con i suoi bellissimi Chardonnay (Avize, Chouilly, Oger, Vertus, ecc.), La Montagne de Reims, terra dei grandi Pinot Noirs (Ay, Mareuil sur Ay, Tauxieres, Mailly-Champagne ecc. .), la Vallée de la Marne con la massima espressione di Pinot Meunier (Venteuil, Passy-Grigny, Vendieres ...) e anche i migliori villaggi per il Pinot Nero nell'Aube (Les Riceys).

Le viti sono meticolosamente mantenute e gestite secondo le pratiche di "viticoltura sostenibile", con l'obiettivo di adottare un approccio più rispettoso dell'ambiente. I raccolti avvengono circa cento giorni dopo la fioritura (45 giorni dopo l'impostazione del frutto) e sono interamente manuali per evitare danni alle uve. Per lo stesso motivo, le uve vengono pressate immediatamente nel villaggio più vicino ai vigneti. Per il Pinot Nero e il Meunier non c'è macerazione, quindi si ottiene un succo "bianco": la polpa di queste uve nere è piuttosto chiara, infatti è proprio come lo Chardonnay.

 

    
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2007
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione AOC
Nazione Francia
Regione Champagne
Cantina Boizel
Tipologia Champagne
Vitigno Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero
Denominazione Champagne AOC
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi , Pesce, Primi piatti, Risotti, Salumi, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Ogni membro della famiglia Boizel è orgoglioso di far parte di questa meravigliosa storia e di assumere il ruolo di titolare delle tradizioni familiari passate da padre in figlio (o figlia) dal 1834. Ma oltre le ricette, fondere segreti e usanze ogni generazione ha cercato di arricchire la tradizione di famiglia e trasmettere lo spirito di Boizel. Rigore, meticolosità e perseveranza sono ovviamente essenziali, ma la passione per lo Champagne richiede anche una mente aperta, curiosa, inventiva, che è sempre alla ricerca di miglioramenti. Questo è uno dei paradossi dello Champagne: le viti piantate su colline in terreni poveri e gessosi e sottosuolo, esposte a un clima settentrionale con alterazioni oceaniche e continentali, producono uve di alta qualità, notevoli per la loro eccezionale finezza. Il loro delicato potenziale aromatico e la superba freschezza si adattano perfettamente all'elaborazione di grandi champagne. Tre elementi chiave - terreno primitivo, terreno sotterraneo e terreno collinare - si uniscono in un'alleanza unica, ma la diversità della natura crea infinite variazioni, che influenzano il carattere dei vini futuri. Da qui l'importanza per Boizel di una conoscenza intima di ogni collina, di ogni villaggio (e quasi ogni coltivatore!) ... per selezionare le uve di qualità migliore. Per tutto l'anno visitano la Côte des Blancs con i suoi bellissimi Chardonnay (Avize, Chouilly, Oger, Vertus, ecc.), La Montagne de Reims, terra dei grandi Pinot Noirs (Ay, Mareuil sur Ay, Tauxieres, Mailly-Champagne ecc. .), la Vallée de la Marne con la massima espressione di Pinot Meunier (Venteuil, Passy-Grigny, Vendieres ...) e anche i migliori villaggi per il Pinot Nero nell'Aube (Les Riceys). Le viti sono meticolosamente mantenute e gestite secondo le pratiche di "viticoltura sostenibile", con l'obiettivo di adottare un approccio più rispettoso dell'ambiente. I raccolti avvengono circa cento giorni dopo la fioritura (45 giorni dopo l'impostazione del frutto) e sono interamente manuali per evitare danni alle uve. Per lo stesso motivo, le uve vengono pressate immediatamente nel villaggio più vicino ai vigneti. Per il Pinot Nero e il Meunier non c'è macerazione, quindi si ottiene un succo "bianco": la polpa di queste uve nere è piuttosto chiara, infatti è proprio come lo Chardonnay.

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