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Boizel Champagne Ultime Extra Brut

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Boizel Champagne Ultime Extra Brut

59.9

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Codice Articolo: FEU11
Produttore: Boizel
Categoria: Vini | Champagne |

Disponibile

Prezzo di listino: 69,00 €

Special Price 59,90 €  IVA inclusa

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Produttore: Boizel
Prodotto: Blanc de Noirs

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: 37% Chardonnay - 50% Pinot noir - 13% Pinot meunier
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: s/a
Gradazione : 12,5 %
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 15/25 anni

Dettagli

Produttore: Boizel
Prodotto: Blanc de Noirs

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio: Brut

Vitigni: 37% Chardonnay - 50% Pinot noir - 13% Pinot meunier
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: s/a
Gradazione : 12,5 %
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 15/25 anni

Colore:  La veste è dorata e brillante, con piccole bolle di lunga durata.
Olfatto: Il bouquet è fine, intenso e complesso. Deliziosi aromi di piccole pesche bianche, fiori bianchi e mandorle leggermente tostate unite da alcune note candite.
Gusto:  Al palato, il Ultime è puro, ampio e di grande struttura. La freschezza è ben presente e la maturità è confermata dai sapori del panpepato e della marmellata di frutta.
Abbinamenti gastronomici:  Eccellente con frutti di mare e cucina Giapponese

Prodotto solo in anni di grande maturità, questo Extra-Brut è il risultato di una miscela che favorisce la ricchezza e l'espressione dei tre vitigni.
Nessun liquore viene aggiunto "per arrotondare" il vino prima della spedizione: è quindi essenziale assicurarsi che un'armonia sottile e pura venga raggiunta durante l'assemblaggio e lasciare più tempo del solito a maturare lentamente nelle cantine.

 Maturazione su fecce 6 a 8  anni

Dosage: 0 gr/l

40% of reserve wines


La Maison

Ogni membro della famiglia Boizel è orgoglioso di far parte di questa meravigliosa storia e di assumere il ruolo di titolare delle tradizioni familiari passate da padre in figlio (o figlia) dal 1834.
Ma oltre le ricette, fondere segreti e usanze ogni generazione ha cercato di arricchire la tradizione di famiglia e trasmettere lo spirito di Boizel.
Rigore, meticolosità e perseveranza sono ovviamente essenziali, ma la passione per lo Champagne richiede anche una mente aperta, curiosa, inventiva, che è sempre alla ricerca di miglioramenti.

Questo è uno dei paradossi dello Champagne: le viti piantate su colline in terreni poveri e gessosi e sottosuolo, esposte a un clima settentrionale con alterazioni oceaniche e continentali, producono uve di alta qualità, notevoli per la loro eccezionale finezza. Il loro delicato potenziale aromatico e la superba freschezza si adattano perfettamente all'elaborazione di grandi champagne.

Tre elementi chiave - terreno primitivo, terreno sotterraneo e terreno collinare - si uniscono in un'alleanza unica, ma la diversità della natura crea infinite variazioni, che influenzano il carattere dei vini futuri.

Da qui l'importanza per Boizel di una conoscenza intima di ogni collina, di ogni villaggio (e quasi ogni coltivatore!) ... per selezionare le uve di qualità migliore. Per tutto l'anno visitano la Côte des Blancs con i suoi bellissimi Chardonnay (Avize, Chouilly, Oger, Vertus, ecc.), La Montagne de Reims, terra dei grandi Pinot Noirs (Ay, Mareuil sur Ay, Tauxieres, Mailly-Champagne ecc. .), la Vallée de la Marne con la massima espressione di Pinot Meunier (Venteuil, Passy-Grigny, Vendieres ...) e anche i migliori villaggi per il Pinot Nero nell'Aube (Les Riceys).

Le viti sono meticolosamente mantenute e gestite secondo le pratiche di "viticoltura sostenibile", con l'obiettivo di adottare un approccio più rispettoso dell'ambiente. I raccolti avvengono circa cento giorni dopo la fioritura (45 giorni dopo l'impostazione del frutto) e sono interamente manuali per evitare danni alle uve. Per lo stesso motivo, le uve vengono pressate immediatamente nel villaggio più vicino ai vigneti. Per il Pinot Nero e il Meunier non c'è macerazione, quindi si ottiene un succo "bianco": la polpa di queste uve nere è piuttosto chiara, infatti è proprio come lo Chardonnay.

 

    
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Pas Dosé
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione AOC
Nazione Francia
Regione Champagne
Cantina Boizel
Tipologia Champagne
Vitigno Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero
Denominazione Champagne AOC
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi , Pesce, Primi piatti, Risotti, Salumi, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Ogni membro della famiglia Boizel è orgoglioso di far parte di questa meravigliosa storia e di assumere il ruolo di titolare delle tradizioni familiari passate da padre in figlio (o figlia) dal 1834. Ma oltre le ricette, fondere segreti e usanze ogni generazione ha cercato di arricchire la tradizione di famiglia e trasmettere lo spirito di Boizel. Rigore, meticolosità e perseveranza sono ovviamente essenziali, ma la passione per lo Champagne richiede anche una mente aperta, curiosa, inventiva, che è sempre alla ricerca di miglioramenti. Questo è uno dei paradossi dello Champagne: le viti piantate su colline in terreni poveri e gessosi e sottosuolo, esposte a un clima settentrionale con alterazioni oceaniche e continentali, producono uve di alta qualità, notevoli per la loro eccezionale finezza. Il loro delicato potenziale aromatico e la superba freschezza si adattano perfettamente all'elaborazione di grandi champagne. Tre elementi chiave - terreno primitivo, terreno sotterraneo e terreno collinare - si uniscono in un'alleanza unica, ma la diversità della natura crea infinite variazioni, che influenzano il carattere dei vini futuri. Da qui l'importanza per Boizel di una conoscenza intima di ogni collina, di ogni villaggio (e quasi ogni coltivatore!) ... per selezionare le uve di qualità migliore. Per tutto l'anno visitano la Côte des Blancs con i suoi bellissimi Chardonnay (Avize, Chouilly, Oger, Vertus, ecc.), La Montagne de Reims, terra dei grandi Pinot Noirs (Ay, Mareuil sur Ay, Tauxieres, Mailly-Champagne ecc. .), la Vallée de la Marne con la massima espressione di Pinot Meunier (Venteuil, Passy-Grigny, Vendieres ...) e anche i migliori villaggi per il Pinot Nero nell'Aube (Les Riceys). Le viti sono meticolosamente mantenute e gestite secondo le pratiche di "viticoltura sostenibile", con l'obiettivo di adottare un approccio più rispettoso dell'ambiente. I raccolti avvengono circa cento giorni dopo la fioritura (45 giorni dopo l'impostazione del frutto) e sono interamente manuali per evitare danni alle uve. Per lo stesso motivo, le uve vengono pressate immediatamente nel villaggio più vicino ai vigneti. Per il Pinot Nero e il Meunier non c'è macerazione, quindi si ottiene un succo "bianco": la polpa di queste uve nere è piuttosto chiara, infatti è proprio come lo Chardonnay.

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