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Bolla - Le Origini Amarone della Valpolicella Classico Docg 2010

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Bolla - Le Origini Amarone della Valpolicella Classico Riserva Docg 2010

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Codice Articolo: GIV34
Produttore: Bolla
Categoria: Vini | Rossi | In promozione

Disponibile

Prezzo di listino: 42,94 €

Special Price 37,58 €  IVA inclusa

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Produttore: Bolla
Prodotto: Le Origini di Bolla
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 75% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella.
Denominazione: Amarone della Valpolicella classico Riserva Docg
Annata: 2010
Gradazione : 16.5 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 25-30 anni

Dettagli

Produttore: Bolla
Prodotto: Le Origini di Bolla
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 75% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella.
Denominazione: Amarone della Valpolicella classico Riserva Docg
Annata: 2010
Gradazione : 16.5 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 25-30 anni

 
Colore: Di  colore  granato  carico  e  vellutato,  con  unghia  violacea.
Olfatto: Profumo  di  ciliegie  selvatiche,  marmellata,  pera  matura,  vaniglia,  liquirizia  e  legno  di  cedro.
Gusto: Di  corpo, caldo al palato con netti sentori di cacao e spezie. 
Abbinamenti gastronomici: carni  rosse  alla  griglia,  costate,  filetto  al  pepe,  pastisada  de  caval  (stracotto  di  cavallo),  selvaggina  o  con  formaggi  a  pasta  dura  e  ben  stagionati.  Ottimo  da  meditazione a fine pasto con buoni amici.

Nel 1950, i nipoti del fondatore della Cantina di Pedemonte in Valpolicella imbottigliarono il vino preferito dal nonno per festeggiare il suo
80° compleanno. Era l’Amarone. Così inizia la storia commerciale di questo vino, lanciato per la prima volta da Bolla e ora conosciuto in tutto
il mondo. Con questo Amarone Bolla riscopre leorigini dell’Amarone e lo produce nel pieno rispetto della tradizione.

Le uve: Un’accurata  selezione  di  grappoli  perfettamente  sani,  maturi  e  spargoli,  idonei  all’appassimento,  sono  la  base  per  la  produzione 
dell’Amarone  “Le  Origini”  Riserva.
Vigneti allevati esclusivamente col tradizionale sistema di  pergola veronese posti nelle  alti  valli  di  Marano  e    Negrar,  di  proprietà  di  conferenti  storici  tracciati  
grazie   alla   carta   di   identità   agronomica   che   ne   descrive   caratteristiche   e   potenziale.
La vinificazione: I  grappoli  accuratamente  selezionati  e  raccolti  in  plateau,  vengono  trasportati  nei  fruttai  dove rimangono per circa 120 giorni in condizioni di temperatura, umidità e ventilazione ottimali.  L’appassimento  arricchisce  gli  acini  in  concentrazione  zuccherina  (fino  a  raggiungere  i  24-25  °Babo)  e  in  composti  polifenolici  ed  aromatici.  A  fine  gennaio,  alla  pigiatura, segue una macerazione pre-fermentativa a 5 °C per circa 7 giorni. Inizia poi una lenta  fase  di  fermentazione  per  25  giorni  a  temperatura  controllata  (18-22  °C)  seguiti  da  altri  5  giorni  di  macerazione  post-fermentativa  a  24  °C.  Con  la  macerazione  pre-
fermentativa  si  ottiene  un  alto  contenuto  in  glicerina  che  ne  aumenta  l’importanza  e  la  morbidezza;   mentre   con   la   post-fermentativa   si   raggiunge   equilibrio,   pienezza   e   soprattutto la complessità desiderata.  
La maturazione: l’Amarone  Classico  Riserva  “Le  Origini”  inizia  l’affinamento  nei  tradizionali  barili da 750 litri per 12 mesi, successivame
nte per 36 mesi prima in botti da 40 hl e poi da 80 hl. Segue un affinamento in bottiglia per ulteriori 9 mesi.
 
Dati analitici: alcol 16,5 %;  acidità totale 6,3 g/l;  pH 3,4;  zuccheri 9,0 g/l;  estratto secco 35,0 g/l.
  

 

  Masi

Con più di un secolo di esperienza, Bolla è una cantina che produce vini classici veneti, nel rispetto della tradizione e del territorio distribuiti in tutto il mondo.
Vini autentici, piacevoli e appaganti per giovani consumatori ma anche esperti e intenditori.
La filosofia Bolla è legata alla tradizione e al territorio. Il lungo processo che porta l’uva a diventare vino è un grande reticolo di conferenti che lungo le strade della Valpolicella portano le loro uve alla vinificazione. Territori ricchi di passione, contadini che curano i vigneti da sempre e le nuove generazioni che ne perfezionano la gestione.
La cantina del Nonno, il cuore della tradizione, arricchita nel tempo con 1.700 barriques e 35 tonneaux conserva ancora le botti di rovere di Slavonia risalenti al 1883.
Due linee di imbottigliamento modernissime e altamente automatizzate concludono il processo di produzione consentendo alla cantina di commercializzare nel mondo ogni anno più di 15 milioni di bottiglie.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2010
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Bolla
Tipologia Rosso
Vitigno Corvina, Rondinella
Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
Abbinamenti Carni bianche, Carni rosse, Formaggi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Con più di un secolo di esperienza, Bolla è una cantina che produce vini classici veneti, nel rispetto della tradizione e del territorio distribuiti in tutto il mondo. Vini autentici, piacevoli e appaganti per giovani consumatori ma anche esperti e intenditori. La filosofia Bolla è legata alla tradizione e al territorio. Il lungo processo che porta l’uva a diventare vino è un grande reticolo di conferenti che lungo le strade della Valpolicella portano le loro uve alla vinificazione. Territori ricchi di passione, contadini che curano i vigneti da sempre e le nuove generazioni che ne perfezionano la gestione. La cantina del Nonno, il cuore della tradizione, arricchita nel tempo con 1.700 barriques e 35 tonneaux conserva ancora le botti di rovere di Slavonia risalenti al 1883. Due linee di imbottigliamento modernissime e altamente automatizzate concludono il processo di produzione consentendo alla cantina di commercializzare nel mondo ogni anno più di 15 milioni di bottiglie.

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