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Ca' Del Bosco "Cuvée Prestige" brut Franciacorta Docg

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Ca' Del Bosco "Cuvée Prestige" brut Franciacorta Docg Astucciato

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Codice Articolo: CAD02
Produttore: Ca' Del Bosco

Disponibile

Prezzo di listino: 35,00 €

Special Price 33,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Ca' Del Bosco
Prodotto: Cuvee Prestige
Astucciato
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Tipologia: Spumante

Dosaggio: Brut

Vitigni: Chardonnay 75%, Pinot Nero 15% e Pinot Bianco 10%
Denominazione: Franciacorta DOCG
Annata: S/A
Gradazione : 12,5%
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 3 - 6 anni

Dettagli

Produttore: Ca' Del Bosco
Prodotto: Cuvee Prestige
Astucciato
Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Tipologia: Spumante

Dosaggio: Brut

Vitigni: Chardonnay 75%, Pinot Nero 15% e Pinot Bianco 10%
Denominazione: Franciacorta DOCG
Annata: S/A
Gradazione : 12,5%
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 3 - 6 anni

Colore: Giallo paglierino, dal perlage sottile e persistente.
Olfatto:  Fragranza di crosta di pane, pesca, agrumi e mandorle
Gusto: Piacevole aroma di agrumi, fresco ed elegante
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, antipasti di pesce e primi.

VIGNETI DI ORIGINE
96 vigne a Chardonnay, dall’età media di 27 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo e Passirano. 3 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 21 anni, ubicate nel Comune di Passirano. 17 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 19 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Provaglio d’Iseo e Passirano.

EPOCA DI VENDEMMIA
Prima e seconda decade di agosto.

RESA MEDIA PER ETTARO
7.500 kilogrammi di uva, equivalenti a 4.730 litri di vino (resa in vino: 63%).

VINIFICAZIONE
I vini base della Cuvée Prestige si ottengono applicando un rigoroso protocollo di vinificazione. Le uve raccolte a mano vengono codificate vigna per vigna, raffreddate in cella e, prima di essere pressate intere, vengono selezionate da occhi e mani esperte. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi d’acciaio termocondizionati, dove i vini rimangono fino al marzo successivo. Sette ulteriori mesi di affinamento sono necessari al vino per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. In seguito, i vini vengono sapientemente assemblati a nobili vini di riserva delle migliori annate (dal 20 al 30%) nel “rito magico” della creazione della cuvée. Questa particolare tecnica conferisce alla Cuvée Prestige una spiccata personalità. L’essenza della Franciacorta in stile Ca’ del Bosco. Solo dopo un affinamento medio sui lieviti di 25 mesi questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

TIRAGGIO
Da aprile a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.

AFFINAMENTO SUI LIEVITI
Durata media 25 mesi.

DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA
Apporto in zuccheri pari a 4 grammi/litro.

DATI ANALITICI ALLA SBOCCATURA
Alcool 12,5% Vol.; pH 3,15; Acidità Totale 5,55 grammi/litro; Acidità Volatile 0,35 grammi/litro.

SOLFITI
Anidride Solforosa totale inferiore a 53 milligrammi/litro (limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).


L'Azienda

Ci sono attimi che non hanno parole. Solo le sensazioni li possono definire, emozioni che sanno giungere al cuore e che diventano estasi, gioia e bellezza di un momento da racchiudere nel più intimo dei ricordi. L’arte del vino come istante di vita a sé, capolavoro figlio di quel talento che solo alcuni uomini sanno raggiungere, in cui dedizione e capacità si fondono nel magico e arcano connubio con la natura. L’infinito in una goccia, frutto di una passione lenta, devota e meticolosa. Gli uomini, come le terre, hanno una vocazione. È stato così che un ragazzo di una quindicina d’anni ha avuto la folgorante intuizione di quale sarebbe potuta essere una vita vissuta alla luce della sua realizzazione. L’incontro fra il giovanissimo Maurizio Zanella e la dolcezza della Franciacorta, quando la madre si trasferisce ad Erbusco e impianta il primo vigneto, è il primo contatto di quello che sarebbe stato l’amore di una vita. Ma è dopo un viaggio in Champagne, la cui meta sono le famose maisons dove nasce quel vino che da sempre affascina ed accende la fantasia, che Maurizio ritorna con l’idea irremovibile di realizzare qualcosa di simile. Quella che era una casa immersa in un bosco di castagni, si è trasformata in una delle più moderne e avanzate cantine d’Italia. Da allora un unico principio definisce l’essenza di Ca’ del Bosco: la ricerca dell’eccellenza.

 

     
     
     
     
     

 

 

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Lombardia
Cantina Ca' Del Bosco
Tipologia Franciacorta
Vitigno Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Denominazione Franciacorta DOCG
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Formaggi , Pesce
Riconoscimenti Bibenda 4 grappoli, Gambero Rosso 2 bicchieri, Vitae AIS 3 viti , Wine Spectator 90 - 95, Wine&More 90 - 95
Ci sono attimi che non hanno parole. Solo le sensazioni li possono definire, emozioni che sanno giungere al cuore e che diventano estasi, gioia e bellezza di un momento da racchiudere nel più intimo dei ricordi. L’arte del vino come istante di vita a sé, capolavoro figlio di quel talento che solo alcuni uomini sanno raggiungere, in cui dedizione e capacità si fondono nel magico e arcano connubio con la natura. L’infinito in una goccia, frutto di una passione lenta, devota e meticolosa. Gli uomini, come le terre, hanno una vocazione. È stato così che un ragazzo di una quindicina d’anni ha avuto la folgorante intuizione di quale sarebbe potuta essere una vita vissuta alla luce della sua realizzazione. L’incontro fra il giovanissimo Maurizio Zanella e la dolcezza della Franciacorta, quando la madre si trasferisce ad Erbusco e impianta il primo vigneto, è il primo contatto di quello che sarebbe stato l’amore di una vita. Ma è dopo un viaggio in Champagne, la cui meta sono le famose maisons dove nasce quel vino che da sempre affascina ed accende la fantasia, che Maurizio ritorna con l’idea irremovibile di realizzare qualcosa di simile. Quella che era una casa immersa in un bosco di castagni, si è trasformata in una delle più moderne e avanzate cantine d’Italia. Da allora un unico principio definisce l’essenza di Ca’ del Bosco: la ricerca dell’eccellenza.

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