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Ca' Del Bosco Vintage Collection Dosage Zéro 2013 Franciacorta Docg

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Ca' Del Bosco Vintage Collection Dosage Zéro 2013 Franciacorta Docg

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Codice Articolo: CAD03
Produttore: Ca' Del Bosco

Disponibile

Prezzo di listino: 60,00 €

Special Price 44,90 €  IVA inclusa

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Produttore: Ca' Del Bosco
Prodotto: Vintage Collection Dosage Zéro

Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Tipologia: Spumante

Dosaggio: Dosage Zero

Vitigni: Chardonnay 65%, Pinot Bianco 13%, Pinot Nero 22%
Denominazione: Franciacorta DOCG
Annata: 2013
Gradazione : 12,5%
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Ca' Del Bosco
Prodotto: Vintage Collection Dosage Zéro

Nazione: Italia
Regione: Lombardia
Tipologia: Spumante

Dosaggio: Dosage Zero

Vitigni: Chardonnay 65%, Pinot Bianco 13%, Pinot Nero 22%
Denominazione: Franciacorta DOCG
Annata: 2013
Gradazione : 12,5%
Servire: 6/8° C
Formato: 0,75 l

 
Colore:  Di colore giallo oro brillante, dal perlage fine e continuo,
Olfatto:  ha un intenso bouquet di agrumi, mela e pesca, nocciole e crosta di pane.
Gusto:  Al palato fresco ed elegante, con note fruttate e minerali, una equilibrata acidità ed un lungo finale.
Abbinamenti gastronomici:  Antipasti di pesce, pasta al pesce in bianco, pesce e crostacei al vapore, primi piatti a base di pesce e di verdure, pesce arrosto, carni bianche

VIGNETI DI ORIGINE
15 vigne a Chardonnay, dall’età media di 33 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 26 anni, ubicate nel Comune di Passirano.
8 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 25 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco e Passirano.

EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di agosto 2013.

RESA MEDIA PER ETTARO
7.500 kilogrammi di uva, equivalenti a 3.220 litri di vino (resa in vino: 43%).

VINIFICAZIONE
I Franciacorta Vintage Collection sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, appena raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in piccole botti di rovere. Per ricercare la massima complessità aromatica e potenza espressiva, senza perdere eleganza, l’elevage in botte ha una durata di soli 5 mesi. Una coppia di serbatoi volanti permette il travaso dei vini per gravità, dalle piccole botti ai serbatoi di affinamento. Trascorsi 7 mesi dalla vendemmia si procede alle creazione della cuvée. Il Vintage Collection Dosage Zéro 2013 è il risultato di una sapiente unione di 25 vini base di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero che conferiscono al prodotto finito un particolare profilo, puro e sincero, frutto della migliore espressione del terroir e dell’uomo che ne ha intuito il carattere e le potenzialità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

TIRAGGIO
Aprile 2014.

AFFINAMENTO SUI LIEVITI
Durata media 48 mesi.

DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA
Nessuna aggiunta di liqueur - “Dosage Zéro”.

DATI ANALITICI ALLA SBOCCATURA
Alcool: 12,5% Vol; pH: 3,05; Acidità Totale: 6,15 grammi/litro;
Acidità Volatile: 0,29 grammi/litro.

SOLFITI
Anidride Solforosa totale inferiore a 50 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).



L'Azienda

Ci sono attimi che non hanno parole. Solo le sensazioni li possono definire, emozioni che sanno giungere al cuore e che diventano estasi, gioia e bellezza di un momento da racchiudere nel più intimo dei ricordi. L’arte del vino come istante di vita a sé, capolavoro figlio di quel talento che solo alcuni uomini sanno raggiungere, in cui dedizione e capacità si fondono nel magico e arcano connubio con la natura. L’infinito in una goccia, frutto di una passione lenta, devota e meticolosa. Gli uomini, come le terre, hanno una vocazione. È stato così che un ragazzo di una quindicina d’anni ha avuto la folgorante intuizione di quale sarebbe potuta essere una vita vissuta alla luce della sua realizzazione. L’incontro fra il giovanissimo Maurizio Zanella e la dolcezza della Franciacorta, quando la madre si trasferisce ad Erbusco e impianta il primo vigneto, è il primo contatto di quello che sarebbe stato l’amore di una vita. Ma è dopo un viaggio in Champagne, la cui meta sono le famose maisons dove nasce quel vino che da sempre affascina ed accende la fantasia, che Maurizio ritorna con l’idea irremovibile di realizzare qualcosa di simile. Quella che era una casa immersa in un bosco di castagni, si è trasformata in una delle più moderne e avanzate cantine d’Italia. Da allora un unico principio definisce l’essenza di Ca’ del Bosco: la ricerca dell’eccellenza.

 

     
     
     
     
     

 

 

 

Ulteriori informazioni

Annata 2013
Formato 0,75 litri
Dosaggio Pas Dosé
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Lombardia
Cantina Ca' Del Bosco
Tipologia Franciacorta
Vitigno Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
Denominazione Franciacorta DOCG
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Formaggi , Pesce
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Ci sono attimi che non hanno parole. Solo le sensazioni li possono definire, emozioni che sanno giungere al cuore e che diventano estasi, gioia e bellezza di un momento da racchiudere nel più intimo dei ricordi. L’arte del vino come istante di vita a sé, capolavoro figlio di quel talento che solo alcuni uomini sanno raggiungere, in cui dedizione e capacità si fondono nel magico e arcano connubio con la natura. L’infinito in una goccia, frutto di una passione lenta, devota e meticolosa. Gli uomini, come le terre, hanno una vocazione. È stato così che un ragazzo di una quindicina d’anni ha avuto la folgorante intuizione di quale sarebbe potuta essere una vita vissuta alla luce della sua realizzazione. L’incontro fra il giovanissimo Maurizio Zanella e la dolcezza della Franciacorta, quando la madre si trasferisce ad Erbusco e impianta il primo vigneto, è il primo contatto di quello che sarebbe stato l’amore di una vita. Ma è dopo un viaggio in Champagne, la cui meta sono le famose maisons dove nasce quel vino che da sempre affascina ed accende la fantasia, che Maurizio ritorna con l’idea irremovibile di realizzare qualcosa di simile. Quella che era una casa immersa in un bosco di castagni, si è trasformata in una delle più moderne e avanzate cantine d’Italia. Da allora un unico principio definisce l’essenza di Ca’ del Bosco: la ricerca dell’eccellenza.

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