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Cantina San Donaci - Anticaia Negroamaro Salice Salentino IGP 2015

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Cantina San Donaci - Anticaia Negroamaro Salento IGP 2015

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Codice Articolo: CSD05
Produttore: Cantina San Donaci
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 7,00 €

Special Price 6,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Cantina San Donaci
Prodotto: Anticaia Negroamaro
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Negroamaro
Denominazione: Salento IGP
Zona: San Donaci (Brindisi)
Annata: 2015
Gradazione : 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 18-20°
Formato: 0.75
Longevità: 7/8 anni

Dettagli

Produttore: Cantina San Donaci
Prodotto: Anticaia Negroamaro
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Negroamaro
Denominazione: Salento IGP
Zona: San Donaci (Brindisi)
Annata: 2015
Gradazione : 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 18-20°
Formato: 0.75
Longevità: 7/8 anni

 
Colore: Di colore rosso rubino con riflessi violacei
Olfatto: All’olfatto emergono sentori di frutti rossi come ribes, gelso nero, mora ed amarena e balsamici di macchia mediterranea.
Gusto: Ottenuto dalla fermentazione in acciaio di uve Negroamaro, è un vino secco e persistente nel gusto.
Abbinamenti gastronomici: Grazie alla struttura dei suoi tannini, non troppo invadenti, dispone di una buona versatilità abbinandosi  a salumi stagionati e formaggi di media stagionatura, primi piatti a base di carne, carni sia bianche che rosse salsate e arrosto.
Abbinamento consigliato: “Tagliatelle al rosmarino con  ragù bianco di agnello, crema di parmigiano all’anice e chips di patate al pepe rosa”

Composizione terreno: Medio impasto
Sistema allevamento:
Alberello Pugliese
Densità impianto:
Almeno 4000 piante ad ettaro
Resa per ettaro:
70 q.li
Vinificazione:
In rosso con termo condizionamento del processo fermentativo
Affinamento:
Acciaio

L'Azienda

La Cantina San Donaci tra le più antiche aziende dell’agro salentino nasce nel 1933 grazie all’idea imprenditoriale di un gruppo di 12 agricoltori che per sviluppare l’economia del loro prodotto e della loro terra fonda quella che oggi è l’azienda.
Superate le iniziali diffidenze, ai primi soci fondatori si aggiungono altri agricoltori convinti, con i fatti, della validità dell’iniziativa.

Con il passare degli anni l’azienda ha raggiunto un numero abbastanza cospicuo di soci tanto da averne oggi all’attivo circa 300, che permettono all’azienda di incamerare un quantitativo di uve, che varia a seconda delle annate, dai 25.000 ai 30.000 quintali, i quali pur con gli anni avversi che il settore vitivinicolo ha sofferto, non hanno esitato un attimo a proseguire e completare quelli che erano gli investimenti già programmati per i piani di ammodernamento sia strutturale che tecnologico.

Per la sua continuità e per il suo forte radicamento al territorio ha dato un forte contributo alla storia agricola del Salice Salentino  diventando un autorevole punto di riferimento dell’enologia italiana.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2015
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGP
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Cantina San Donaci
Tipologia Rosato
Vitigno Negroamaro
Denominazione Salento IGP
Abbinamenti Antipasti, Carni rosse, Formaggi , Primi piatti, Risotti, Salumi, Selvaggina
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
La Cantina San Donaci tra le più antiche aziende dell’agro salentino nasce nel 1933 grazie all’idea imprenditoriale di un gruppo di 12 agricoltori che per sviluppare l’economia del loro prodotto e della loro terra fonda quella che oggi è l’azienda. Superate le iniziali diffidenze, ai primi soci fondatori si aggiungono altri agricoltori convinti, con i fatti, della validità dell’iniziativa. Con il passare degli anni l’azienda ha raggiunto un numero abbastanza cospicuo di soci tanto da averne oggi all’attivo circa 300, che permettono all’azienda di incamerare un quantitativo di uve, che varia a seconda delle annate, dai 25.000 ai 30.000 quintali, i quali pur con gli anni avversi che il settore vitivinicolo ha sofferto, non hanno esitato un attimo a proseguire e completare quelli che erano gli investimenti già programmati per i piani di ammodernamento sia strutturale che tecnologico. Per la sua continuità e per il suo forte radicamento al territorio ha dato un forte contributo alla storia agricola del Salice Salentino diventando un autorevole punto di riferimento dell’enologia italiana.

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