Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Giancarlo Ceci - Parco Grande 2016

Altre viste

- 13%

Giancarlo Ceci - Parco Grande 2016

6.1

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: CEC07
Produttore: Giancarlo Ceci
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 7,00 €

Special Price 6,10 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Parco Grande
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Uva di Troia, Aglianico e Montepulciano
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2016
Gradazione : 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 16° - 18°
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Parco Grande
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Uva di Troia, Aglianico e Montepulciano
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2016
Gradazione : 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 16° - 18°
Formato: 0,75 l

Colore: rosso luminoso tra il porpora e il rubino.
Olfatto: ricorda l'arancia sanguinella, ciliegie sotto spirito e soffi mentalati. Profumi di frutti rossi maturi e di note speziate tipici dell'uvaggio.
Gusto: fragrante e vellutato sulla lingua. Ricco di sapori di frutta e spezie che allettano per lunghi secondi la degustazione.

Abbinamenti gastronomici: carni, zuppe di legumi e formaggi stagionati.

.

TERRENO: poco profondo, molto permeabile con buone dotazioni di calcare e stati di pietra

ALLEVAMENTO: cordone speronato

VINIFICAZIONE: pigiatura soffice,fermentazione a temperatura controllata di 25-26°C, rimontaggi e delestages, macerazione sulle bucce di 15-18 giorni.

AFFINAMENTO: affinamento e stabilizzazione in acciaio inox con travasi periodici, a cui seguono diversi mesi di affinamneto in bottiglia.

 

 L'AZIENDA

Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Giancarlo Ceci
Tipologia Rosso
Vitigno Aglianico, Montepulciano, Uve di Troia
Denominazione Castel del Monte Doc
Abbinamenti Carni rosse, Formaggi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Giancarlo Ceci - Parco Grande 2016

I nostri clienti hanno scelto




X