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D'Araprì Brut Rosè  Spumante Metodo Classico

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D'Araprì Brut Rosè Spumante Metodo Classico

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Codice Articolo: DAR03
Produttore: D'Araprì
Categoria: Vini | Spumanti | | |

Disponibile

Prezzo di listino: 20,00 €

Special Price 17,00 €  IVA inclusa

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Produttore: D'Araprì
Prodotto: Brut
Rosè
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Dosaggio: Brut

Vitigni: Montepulciano e Pinot nero.
Denominazione: Vino spumante di qualità VSQ
Zona di produzione: San Severo (Foggia)

Annata: Senza annata
Gradazione : 12,5 %
Servire:  6/8° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: D'Araprì
Prodotto: Brut
Rosè
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Dosaggio: Brut

Vitigni: Montepulciano e Pinot nero.
Denominazione: Vino spumante di qualità VSQ
Zona di produzione: San Severo (Foggia)

Annata: Senza annata
Gradazione : 12,5 %
Servire:  6/8° C
Formato: 0,75 l

Colore: salmone rosato con sfumature discrete di porpora ed oro, con spuma morbida ed abbondante e fine e persistente perlage.
Profumo: naso intenso  fresco e dolce e ampio con fragranza di fiori e una fusione delicata di pane, tostatura e frutta matura.
Gusto: secco seppur rotondo, sapido, di lunga persistenza, con una tessitura gustativa equilibrata e una beva piacevole
Abbinamenti gastronomici: Abbinamento strepitoso con Caciocavallo Podolico di media stagionatura. Raffinato ed originale come aperitivo, ottimo da fine pasto con pasticceria secca, è lo spumante più morbido che la Casa propone. Desiderabile a qualsiasi ora, è simbolo di amore e felicità.



Il vino rosato è un tipico prodotto del meridione d’Italia, è in quest’ottica l’azienda d’Araprì ha voluto preparare il suo  Brut Rosè  di colore rosa chiaro con riflessi di buccia di cipolla che sprigiona il sole di cui è baciata la propria terra. Sapido e di lunga persistenza.


Vigna:Contrada Monsignore e Contrada Baiocco – ettari 3+4
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo, in leggero pendio. Esposizione e altimetria: Sud Sud-Ovest, 100 mt. slm.
Sistema di allevamento e densità di impianto: Spalliera – 3500 piante per ettaro.
Resa per ettaro: 90 q.li per ettaro, circa 3 kg per ceppo.
Epoca di vendemmia: fine agosto pinot nero e fine settembre montepulciano, con raccolta e selezione manuale delle uve

Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 24 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.





Una amicizia che affonda le radici nella musica jazz, poi maturata e rinsaldata negli anni attraverso la passione comune per il vino ed i vitigni autoctoni del Tavoliere. Alla base di tutto, la convinzione di poter produrre anche al Sud spumanti di pregio, e l’intuizione – poi rivelatasi vincente – di poter valorizzare nelle “bollicine” il vitigno autoctono della Capitanata  “Bombino bianco” che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. Il resto è capacità imprenditoriale ed uno straordinario attaccamento ai valori d’origine del territorio. E’ così che tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore (note biografiche) hanno creato, nel 1979, l’apprezzata e rinomata produzione di spumanti “d’Araprì” (il marchio è dato dalle prime lettere dei tre cognomi letti in successione), unica realtà pugliese che produce esclusivamente spumanti con il metodo classico (ovvero con fermentazione in bottiglia, detto anche metodo “Champenoise”) (visita al Viteff 2013), tra le pochissime in tutto il meridione d’Italia.  (I primi venticinque anni)
Nel 2°Rapporto sull’Eccellenze d’Italia dell’EURISPES la d’Araprì si fregia dell’attributo “Principi dello Spumante”
Infine i riconoscimenti del 2013 con l’Oscar come miglior Vino Spumante conferito da Bibenda-Associazione Italiana Sommelier e del 2015 con il Vino dell’Emozione della Guida Sparkle di Cucina&Vini, in un certo senso coronano il lavoro di trentacinque anni e finalmente il territorio della Daunia si afferma per la prima volta nel panorama italiano come zona vocata per la spumantizzazione col Metodo Classico. (Bacheca dei Riconoscimenti)
Gli spumanti della Casa d’Araprì non sono certo quelli che dominano le pagine pubblicitarie delle riviste: il loro segreto si custodisce gelosamente e si rivela soltanto agli amici più fidati.

 

     
     
     
     
     

 

 

 


 

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione VSQ
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina D'Araprì
Tipologia Spumante
Vitigno Montepulciano, Pinot Nero
Denominazione Spumante Metodo Classico VSQ
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Crostacei, Crudità, Formaggi , Pesce, Primi piatti, Risotti, Salumi, Sushi
Riconoscimenti No
Una amicizia che affonda le radici nella musica jazz, poi maturata e rinsaldata negli anni attraverso la passione comune per il vino ed i vitigni autoctoni del Tavoliere. Alla base di tutto, la convinzione di poter produrre anche al Sud spumanti di pregio, e l’intuizione – poi rivelatasi vincente – di poter valorizzare nelle “bollicine” il vitigno autoctono della Capitanata “Bombino bianco” che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. Il resto è capacità imprenditoriale ed uno straordinario attaccamento ai valori d’origine del territorio. E’ così che tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore (note biografiche) hanno creato, nel 1979, l’apprezzata e rinomata produzione di spumanti “d’Araprì” (il marchio è dato dalle prime lettere dei tre cognomi letti in successione), unica realtà pugliese che produce esclusivamente spumanti con il metodo classico (ovvero con fermentazione in bottiglia, detto anche metodo “Champenoise”) (visita al Viteff 2013), tra le pochissime in tutto il meridione d’Italia. (I primi venticinque anni) Nel 2°Rapporto sull’Eccellenze d’Italia dell’EURISPES la d’Araprì si fregia dell’attributo “Principi dello Spumante” Infine i riconoscimenti del 2013 con l’Oscar come miglior Vino Spumante conferito da Bibenda-Associazione Italiana Sommelier e del 2015 con il Vino dell’Emozione della Guida Sparkle di Cucina&Vini, in un certo senso coronano il lavoro di trentacinque anni e finalmente il territorio della Daunia si afferma per la prima volta nel panorama italiano come zona vocata per la spumantizzazione col Metodo Classico. (Bacheca dei Riconoscimenti) Gli spumanti della Casa d’Araprì non sono certo quelli che dominano le pagine pubblicitarie delle riviste: il loro segreto si custodisce gelosamente e si rivela soltanto agli amici più fidati.

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