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D'Araprì Pas Dosé Spumante Metodo Classico

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D'Araprì Pas Dosé Spumante Metodo Classico

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Codice Articolo: DAR02
Produttore: D'Araprì
Categoria: Vini | Spumanti | |

Disponibile

Prezzo di listino: 19,00 €

Special Price 16,50 €  IVA inclusa

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Produttore: D'Araprì
Prodotto: Pas Dosé

Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Dosaggio: Non dosato

Vitigni: Bombino bianco e Pinot nero.
Denominazione: Vino spumante di qualità VSQ
Zona di produzione: San Severo (Foggia)

Annata: Senza annata
Gradazione : 12,5 %
Servire:  6/8° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: D'Araprì
Prodotto: Brut

Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Spumante Metodo Classico
Dosaggio: Brut

Vitigni: Bombino bianco e Pinot nero.
Denominazione: Vino spumante di qualità VSQ
Zona di produzione: San Severo (Foggia)

Annata: Senza annata
Gradazione : 12,5 %
Servire:  6/8° C
Formato: 0,75 l

Colore: paglierino carico con riflessi dorati e perlage di bella finezza.
Profumo: elegante, ricco con note tostate di pane e sentori di pasticceria.
Gusto: secco, armonico con bocca molto elegante, fresca e con voluminosa e sottile cremosità.
Abbinamenti gastronomici  Eccellente e raffinato a ” tutto pasto”. Rivela la sua classe soprattutto con antipasti, pesce e crostacei di ogni tipo, carni bianche (coniglio, vitello, tacchino), formaggi morbidi.



E’ un vino spumante di classe per festeggiare ogni occasione importante come ricevimenti, dinner parties, banchetti; ideale da centillinare nei momenti di relax.

Il Pas Dosé è il prodotto più secco della gamma degli spumanti commercializzati. Non vede l’aggiunta della liquer d’expedition, per cui il vino base si esprime in tutta la sua personalità. Il Pas Dosé si rivolge a persone che fanno uso di spumante a tutto pasto e agli appassionati di spumante classico

Vigna: Contrada Monsignore e Contrada Baiocco – ettari 3+4
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo, in leggero pendio. Esposizione e altimetria: Sud Sud-Ovest, 100 mt. slm.
Sistema di allevamento e densità di impianto: Spalliera – 3500 piante per ettaro.
Resa per ettaro: 90 q.li per ettaro, circa 3 kg per ceppo.
Epoca di vendemmia: fine agosto pinot nero e seconda decade di settembre bombino bianco, con raccolta e selezione manuale delle uve.

Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 30 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, senza aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.




Una amicizia che affonda le radici nella musica jazz, poi maturata e rinsaldata negli anni attraverso la passione comune per il vino ed i vitigni autoctoni del Tavoliere. Alla base di tutto, la convinzione di poter produrre anche al Sud spumanti di pregio, e l’intuizione – poi rivelatasi vincente – di poter valorizzare nelle “bollicine” il vitigno autoctono della Capitanata  “Bombino bianco” che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. Il resto è capacità imprenditoriale ed uno straordinario attaccamento ai valori d’origine del territorio. E’ così che tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore (note biografiche) hanno creato, nel 1979, l’apprezzata e rinomata produzione di spumanti “d’Araprì” (il marchio è dato dalle prime lettere dei tre cognomi letti in successione), unica realtà pugliese che produce esclusivamente spumanti con il metodo classico (ovvero con fermentazione in bottiglia, detto anche metodo “Champenoise”) (visita al Viteff 2013), tra le pochissime in tutto il meridione d’Italia.  (I primi venticinque anni)
Nel 2°Rapporto sull’Eccellenze d’Italia dell’EURISPES la d’Araprì si fregia dell’attributo “Principi dello Spumante”
Infine i riconoscimenti del 2013 con l’Oscar come miglior Vino Spumante conferito da Bibenda-Associazione Italiana Sommelier e del 2015 con il Vino dell’Emozione della Guida Sparkle di Cucina&Vini, in un certo senso coronano il lavoro di trentacinque anni e finalmente il territorio della Daunia si afferma per la prima volta nel panorama italiano come zona vocata per la spumantizzazione col Metodo Classico. (Bacheca dei Riconoscimenti)
Gli spumanti della Casa d’Araprì non sono certo quelli che dominano le pagine pubblicitarie delle riviste: il loro segreto si custodisce gelosamente e si rivela soltanto agli amici più fidati.

 

     
     
     
     
     

 

 

 


 

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Pas Dosé
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione VSQ
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina D'Araprì
Tipologia Spumante
Vitigno Bombino Bianco, Pinot Nero
Denominazione Spumante Metodo Classico VSQ
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Formaggi , Sushi
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
Una amicizia che affonda le radici nella musica jazz, poi maturata e rinsaldata negli anni attraverso la passione comune per il vino ed i vitigni autoctoni del Tavoliere. Alla base di tutto, la convinzione di poter produrre anche al Sud spumanti di pregio, e l’intuizione – poi rivelatasi vincente – di poter valorizzare nelle “bollicine” il vitigno autoctono della Capitanata “Bombino bianco” che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. Il resto è capacità imprenditoriale ed uno straordinario attaccamento ai valori d’origine del territorio. E’ così che tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore (note biografiche) hanno creato, nel 1979, l’apprezzata e rinomata produzione di spumanti “d’Araprì” (il marchio è dato dalle prime lettere dei tre cognomi letti in successione), unica realtà pugliese che produce esclusivamente spumanti con il metodo classico (ovvero con fermentazione in bottiglia, detto anche metodo “Champenoise”) (visita al Viteff 2013), tra le pochissime in tutto il meridione d’Italia. (I primi venticinque anni) Nel 2°Rapporto sull’Eccellenze d’Italia dell’EURISPES la d’Araprì si fregia dell’attributo “Principi dello Spumante” Infine i riconoscimenti del 2013 con l’Oscar come miglior Vino Spumante conferito da Bibenda-Associazione Italiana Sommelier e del 2015 con il Vino dell’Emozione della Guida Sparkle di Cucina&Vini, in un certo senso coronano il lavoro di trentacinque anni e finalmente il territorio della Daunia si afferma per la prima volta nel panorama italiano come zona vocata per la spumantizzazione col Metodo Classico. (Bacheca dei Riconoscimenti) Gli spumanti della Casa d’Araprì non sono certo quelli che dominano le pagine pubblicitarie delle riviste: il loro segreto si custodisce gelosamente e si rivela soltanto agli amici più fidati.

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