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Domaine Faiveley - Mazis Chambertin Grand Cru 2007

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Domaine Faiveley - Mazis Chambertin Grand Cru 2007

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Codice Articolo: SAG63
Produttore: Domaine Faiveley
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 169,00 €

Special Price 135,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Domaine Faiveley
Prodotto: Mazis Chambertin Grand Cru 2007
Nazione: Francia
Regione: Borgogna
Tipologia: Rosso
Vitigni: Pinot Nero
Denominazione: Mazis-Chambertin AOC
Annata: 2007
Gradazione : 13 %
Servire: 14/15°
Formato: 0,75 l
Longevità: 20/30 anni

Dettagli

Produttore: Domaine Faiveley
Prodotto: Mazis Chambertin Grand Cru 2007
Nazione: Francia
Regione: Borgogna
Tipologia: Rosso
Vitigni: Pinot Nero
Denominazione: Mazis-Chambertin AOC
Annata: 2007
Gradazione : 13 %
Servire: 14/15°
Formato: 0,75 l
Longevità: 20/30 anni

Colore: rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: note di frutta rossa e sui tannini ben presenti. La sapidità e l'acidità ravvivano il tutto costruendo un finale armonico e persistente. Ottimo potenziale evolutivo
Gusto: Naso è complesso e potente con note di tabacco e frutti rossi.
Abbinamenti gastronomici: Carni bianche, salumi e cacciagione


La superficie totale del Grand Cru Mazis-Chambertin è di 9 ha 10 a. La proprietà di Faiveley è di 1 ha 20 a. Gli impianti hanno un’età media tra i 48 e i 50 anni, essendo state impiantate negli anni 1937, 1959 e 1974. Questo cru, già citato in documenti del primo quattrocento deve il nome al dialetto locale: i “mazis” sono infatti piccole case e costruzioni rustiche.
Il suolo è poco profondo e, generalmente, dà vini tra i più colorati, ricchi, profondi e longevi di tutto il comune di Gevrey Chambertin.
Il Mazis Chambertin di Faiveley si distingue per la sua finezza ed il suo equilibrio.
La temperatura di servizio ideale è 16 - 18°. Si accompagna perfettamente con carne rossa, selvaggina di pelo, formaggi stagionati.

Il nome "mazis" viene dalle piccole costruzioni rustiche locali. Il suolo è poco profondo e da vini tra i più colorati, ricchi, profondi e longevi di tutto il comune di Gevrey-Chambertin. Si distingue per la sua finezza ed il suo equilibrio.

L'Azienda

Da sei generazioni la famiglia Faiveley produce vini, tra i migliori di Borgogna. François Faiveley è ora a capo di un Domaine di 122 ettari (uno dei più grandi della Borgogna) ripartiti su tutta la regione comprendenti alcuni dei Grand Cru e Premier Cru più prestigiosi: Corton Charlemagne, Clos de
Vougeot, Corton Clos des Corton, ecc. Ogni passo, dalla vigna al momento della commercializzazione, è mirato all’ottenimento della massima qualità.
La Casa Faiveley pratica abitualmente la potatura corta, il diradamento dei grappoli, la vendemmia verde e l’inerbamento delle parcelle più produttive.
Lo stato di maturazione delle uve è seguito con la massima attenzione e si attende sempre l’ultimo momento per iniziare la raccolta, con tutti i rischi che ciò comporta.
La vendemmia è rigorosamente manuale ed è portata al centro di vinificazione in panieri, per evitare grossi accumuli ed impedire che il peso dell’uva stessa schiacci gli acini.
Per evitare che inizino fenomeni di fermentazione spontanea, la raccolta arriva alle cantine entro un massimo di due ore: per ottenere ciò su 122 ettari, ripartiti in 56 diverse denominazioni e vendemmiati quasi contemporaneamente, ci vuole un’organizzazione impeccabile!
Prima di iniziare la vinificazione vera e propria, le uve vengono sottoposte ad una severa selezione acino per acino e, se necessario, i grappoli vengono asciugati con aria fredda.
Per quanto riguarda la vinificazione i Faiveley sono il meno «interventisti» possibile. Avendo infatti a disposizione uva della migliore qualità, proveniente dai crus più reputati, si sono imposti il massimo rispetto della materia prima: mai aggiunta di lieviti, mai pompaggio dei mosti in fermentazione, travasi per caduta, raffreddamento dei tini per scorrimento d’acqua e tutti i grandi vini sono imbottigliati senza filtrazione.
Il risultato sono vini grandissimi, molto concentrati, senza eccesso di potenza, ma digrande purezza, dove il frutto del Pinot Nero e dello Chardonnay si esprime a fondo.
I vini di Faiveley sono presenti, senza eccezioni, in tutta la miglior ristorazione di Francia e del mondo.

Ulteriori informazioni

Annata 2007
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione AOC
Nazione Francia
Regione Borgogna
Cantina Domaine Faiveley
Tipologia Rosso
Vitigno Pinot Nero
Denominazione Mazis-Chambertin AOC
Abbinamenti Agnello, Antipasti, Carni bianche, Carni rosse, Formaggi , Primi piatti, Risotti, Salumi, Selvaggina
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Da sei generazioni la famiglia Faiveley produce vini, tra i migliori di Borgogna. François Faiveley è ora a capo di un Domaine di 122 ettari (uno dei più grandi della Borgogna) ripartiti su tutta la regione comprendenti alcuni dei Grand Cru e Premier Cru più prestigiosi: Corton Charlemagne, Clos de Vougeot, Corton Clos des Corton, ecc. Ogni passo, dalla vigna al momento della commercializzazione, è mirato all’ottenimento della massima qualità. La Casa Faiveley pratica abitualmente la potatura corta, il diradamento dei grappoli, la vendemmia verde e l’inerbamento delle parcelle più produttive. Lo stato di maturazione delle uve è seguito con la massima attenzione e si attende sempre l’ultimo momento per iniziare la raccolta, con tutti i rischi che ciò comporta. La vendemmia è rigorosamente manuale ed è portata al centro di vinificazione in panieri, per evitare grossi accumuli ed impedire che il peso dell’uva stessa schiacci gli acini. Per evitare che inizino fenomeni di fermentazione spontanea, la raccolta arriva alle cantine entro un massimo di due ore: per ottenere ciò su 122 ettari, ripartiti in 56 diverse denominazioni e vendemmiati quasi contemporaneamente, ci vuole un’organizzazione impeccabile! Prima di iniziare la vinificazione vera e propria, le uve vengono sottoposte ad una severa selezione acino per acino e, se necessario, i grappoli vengono asciugati con aria fredda. Per quanto riguarda la vinificazione i Faiveley sono il meno «interventisti» possibile. Avendo infatti a disposizione uva della migliore qualità, proveniente dai crus più reputati, si sono imposti il massimo rispetto della materia prima: mai aggiunta di lieviti, mai pompaggio dei mosti in fermentazione, travasi per caduta, raffreddamento dei tini per scorrimento d’acqua e tutti i grandi vini sono imbottigliati senza filtrazione. Il risultato sono vini grandissimi, molto concentrati, senza eccesso di potenza, ma digrande purezza, dove il frutto del Pinot Nero e dello Chardonnay si esprime a fondo. I vini di Faiveley sono presenti, senza eccezioni, in tutta la miglior ristorazione di Francia e del mondo.

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