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Donnafugata Ben Ryé 2015 Moscato di Pantelleria DOC

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Donnafugata Ben Ryé 2015 Moscato di Pantelleria DOC 0,75 lt

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Codice Articolo: FUG10
Produttore: Donnafugata
Categoria: Vini | Dessert

Disponibile

Prezzo di listino: 55,00 €

Special Price 47,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Donnafugata
Prodotto: Ben Ryé
Nazione: Italia
Regione: Sicilia
Tipologia: Dolce
Vitigni: Zibibbo
Denominazione: Moscato di Pantelleria DOC
Zona di produzione: Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria
Annata: 2015
Gradazione : 14,5 %
Servire: 14° C
Formato: 0,75 l

Longevità: oltre 30 anni

Dettagli

Produttore: Donnafugata
Prodotto: Ben Ryé
Nazione: Italia
Regione: Sicilia
Tipologia: Dolce
Vitigni: Zibibbo
Denominazione: Moscato di Pantelleria DOC
Zona di produzione: Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria
Annata: 2015
Gradazione : 14,5 %
Servire: 14° C
Formato: 0,75 l

Longevità: oltre 30 anni

C
olore: colore ambra brillante.

Olfatto: Al naso offre un bouquet fragrante e complesso, dove alle note di albicocca fresca e scorzette di arancia, si uniscono a sentori di macchia mediterranea (timo e rosmarino).
Gusto:  In bocca sorprende per la grande freschezza e intensità, con una piacevole dolcezza bilanciata da una grande mineralità e da una vivace sapidità. Chiude una lunghissima persistenza, con un appagante ritorno della nota fruttata.
Abbinamenti: Un passito di Pantelleria complesso ed ammaliante, tra i vini dolci italiani più apprezzati al mondo.
Con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato d’autore.
Straordinario da solo, come vino da meditazione. Servirlo in calici di media grandezza, con leggera svasatura, può essere stappato al momento. Ottimo a 14°C.

Collezione Vini Icona: vini dalla personalità unica, icona dell’eccellenza enologica italiana nel mondo

Ben  Ryè  2015 stupisce  per  la  grande  fragranza e  complessità  del  bouquet  che  spazia da  note  fruttate  di  albicocca  fresca  a  sentori  di  macchia  mediterranea.  In  bocca  è fresco  e  intenso,  caratterizzato  da  una  lunga  e  appagante  persistenza.  Un  Passito  di Pantelleria complesso ed ammaliante, tra i vini dolci più apprezzati al mondo.

ZONA DI PRODUZIONE: isola di Pantelleria (Sicilia sud-occidentale); contrade: Khamma, Mulini, Mueggen,   Serraglia,   Gibbiuna,   Barone,   Martingana,   Bukkuram,   Favarotta,   Punta   Karace, Bugeber, Karuscia.
TERRENI: Altitudine  da  20  a  400  m  s.l.m;  Orografia:  complessa,  tipicamente  vulcanica,  con terreni  coltivati  prevalentemente  su  terrazzamenti.  Suoli:  sabbiosi  di  origine  lavica  a  reazione sub-acida o neutra; profondi e fertili, ben dotati in minerali.
VIGNETO: le  viti  sono  coltivate,  all'interno  di  conche,  ad  alberello  pantesco  basso.  La  vite ad alberello di Pantelleria è stata iscritta nella Lista del Patrimonio dell’Umanità UNESCO in quanto pratica “creativa e sostenibile”.
Densità impianto di 2.500 piante/ha con una resa di circa 40-50 q.li/ha. Molte vigne sono vecchie e alcune superano i 100 anni di età.
ANNATA  2015: L'andamento  climatico  registrato per l’annata 2015 è  stato piuttosto  regolare, con precipitazioni pressoché  in  linea  con  la  media  dell’isola (501mm vs 485  mm).  Nel complesso l’annata è stata molto positiva con quantità e qualità delle uve raccolte in linea con gli obiettivi azienda.
VENDEMMIA: raccolta manuale in cassette con attenta selezione  delle uve  in vigna. La raccolta delle  uve  destinate alla produzione del Ben Ryè è iniziata a partire dal 18 Agosto con quelle destinate all’appassimento ed è terminata il 18 Settembre.
VINIFICAZIONE: Alla  ricezione  in  cantina,  ulteriore  selezione delle  uve sul  tavolo  vibrante  prima  della  pressatura soffice.
Fermentazione  in acciaio  a  temperatura  controllata;  al mosto  in  fermentazione  si  aggiunge -a  più riprese -l’uva passa sgrappolata a mano e selezionata. Durante la macerazione l’uva passa rilascia il suo straordinario patrimonio di dolcezza, freschezza e personalissima aromaticità. Affinamento: in vasca per 7 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
DATI ANALITICI: alcol 14,35 % vol., acidità totale 7,8g/l., pH: 3,72, zuccheri residui: 193g/l.

LONGEVITÀ: oltre 20 anni.
QUANDO  DESIDERI: un’esperienza esclusiva e memorabile. Goderti sensazioni uniche nel tempo. Arricchire la tua collezione con vini inimitabili e longevi. Distinguerti per la tua competenza.

DIALOGO CON L’ARTE: dall’arabo “Figlio del vento” perché il vento che soffia fra i grappoli è una costante a Pantelleria. Ed il vento dell’isola porta con sé un carico di profumi così intensi da poterli toccare. L’etichetta d’autore
celebra l’amore, la cura e la fatica della viticoltura eroica su un’isola unica e affascinante. Un ritratto dolce ed avvolgente che ne svela l’essenza.
PRIMA ANNATA: 1989



L'azienda:

Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che con grande passione ha saputo rivoluzionare lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo.

Il nome Donnafugata fa riferimento al romanzo di Tomasi di Lampedusa il Gattopardo. Un nome che significa “donna in fuga” e si riferisce alla storia di una regina che trovò rifugio in quella parte della Sicilia dove oggi si trovano i vigneti aziendali. Una vicenda che ha ispirato il logo aziendale: l’immagine della testa di donna con i capelli al vento che campeggia su ogni bottiglia.

La famiglia Rallo nel lontano 1851 entra nel mondo del vino in Sicilia sulla scia degli imprenditori Inglesi

Nel 1983 Giacomo e Gabriella donfano Donnafugata, un nome che dialoga con l'arte. Un nuovo stile per i vini siciliani

Nel 1990 a Giacomo e Gabriella si affiancano i figli José e Antonio e l'azienda ricerca sempre più piacevolezza, eleganza e longevità nei vini.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2015
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Sicilia
Cantina Donnafugata
Tipologia Dessert
Vitigno Zibibbo
Denominazione Moscato di Pantelleria DOC
Abbinamenti Dolci, Formaggi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che con grande passione ha saputo rivoluzionare lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. Il nome Donnafugata fa riferimento al romanzo di Tomasi di Lampedusa il Gattopardo. Un nome che significa “donna in fuga” e si riferisce alla storia di una regina che trovò rifugio in quella parte della Sicilia dove oggi si trovano i vigneti aziendali. Una vicenda che ha ispirato il logo aziendale: l’immagine della testa di donna con i capelli al vento che campeggia su ogni bottiglia. La famiglia Rallo nel lontano 1851 entra nel mondo del vino in Sicilia sulla scia degli imprenditori Inglesi Nel 1983 Giacomo e Gabriella donfano Donnafugata, un nome che dialoga con l'arte. Un nuovo stile per i vini siciliani Nel 1990 a Giacomo e Gabriella si affiancano i figli José e Antonio e l'azienda ricerca sempre più piacevolezza, eleganza e longevità nei vini.

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