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Farina - Valpolicella Classico Superiore DOC 2015

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Farina - Valpolicella Classico Superiore DOC 2015

9.5

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Codice Articolo: FAR05
Produttore: Farina
Categoria: Vini | Rossi | Valpolicella Promo

Disponibile

Prezzo di listino: 11,00 €

Special Price 9,50 €  IVA inclusa

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Produttore: Farina
Prodotto: Valpolicella Classico Superiore DOC
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 45% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara, 5% Dindarella
Denominazione: Valpolicella Classico Superiore DOC
Annata: 2015
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 8/10 anni

Dettagli

Produttore: Farina
Prodotto: Valpolicella Classico Superiore DOC
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: 45% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara, 5% Dindarella
Denominazione: Valpolicella Classico Superiore DOC
Annata: 2015
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 8/10 anni


Colore:
Colore rosso rubino brillante.
Olfatto: È fruttato e delicato al naso, con sentori di marasca e lampone maturo, frutta rossa e mandorla dolce.
Gusto: Al palato è secco, ma vellutato e ben bilanciato, con un piacevole fondo di frutta cotta, bruciacchiata e avvolgente.
Abbinamenti gastronomici: Si accompagna a carni rosse, bolliti, arrosti e formaggi a media stagionatura

Pregiato vino rosso che trasmette l’anima autentica, i profumi e i sapori del territorio da cui proviene. Riceve l’appellativo di “superiore” perché nasce da uve con gradazione più elevata e segue almeno un anno di maturazione. Questo permette di conferire al vino corpo e struttura, ma anche maggiore rotondità ed eleganza.

Provenienza:
Comune di San Pietro in Cariano

Affinamento:
100% botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia

Ubicazione vigneti: Comune di San Pietro in Cariano
Esposizione ed altimetria: Nord- Sud/Ovest, 400 m. slm.
Suolo: Vulcanico-Calcareo
Forma di allevamento e densità di impianto: Pergola veronese 3600 viti/ha.
Vendemmia: Raccolta manuale dell’uva da inizio ottobre, dopo leggera surmaturazione
Vinificazione: Dopo  un  leggero  appassimento  dell’uva  in  pianta,  si  procede  con  la  pigiatura  e diraspatura. Successivo inoculo di lieviti selezionati e fermentazione controllata a 28°C. Da ultimo rimontaggi alternati a delestage (viene tolto il mosto dalle bucce e poi rimesso sopra le stesse), per avere un’estrazione perfetta e la massima corposità, senza togliere freschezza al vino finale.
Affinamento: 100% botti di Rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia 

Alcol: 13% vol.
Zuccheri: 5 g/l
Acidità Totale: 5,45 g/l
Acidità Volatile: 0,41 g/l
Estratto Secco: 29,35 g/l
0,750



L'azienda:

I vini dell’azienda Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2015
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Farina
Tipologia Rosso
Vitigno Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
Denominazione Valpolicella doc
Abbinamenti Carni bianche, Carni rosse, Formaggi , Primi piatti, Risotti, Salumi
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
I vini dell’azienda Farina sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che sono da sempre considerati i propri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne seguite con rispetto e attenzione spasmodica, con la convinzione che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i vigneti storici dell’azienda Farina, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al Valpolicella Ripasso Montecorna.

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