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Giancarlo Ceci - Chiusolillo Chardonnay 2016 Castel del Monte Doc

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Giancarlo Ceci - Chiusolillo Chardonnay 2016 Castel del Monte Doc

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Codice Articolo: CEC02
Produttore: Giancarlo Ceci
Categoria: Vini | Bianchi

Disponibile

Prezzo di listino: 8,00 €

Special Price 7,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Chiusolillo
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Chardonnay
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2016
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 10° - 12°
Formato: 0,75 l
Longevità: 2 - 4 anni

Dettagli

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Chiusolillo
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Chardonnay
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2016
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 10° - 12°
Formato: 0,75 l
Longevità: 2 - 4 anni

Colore: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Olfatto: al profumo emergono spiccati aromi floreali e di frutta
Gusto: presenta una spiccata bevibilità legata ad una freschezza  aromatica intensa
Abbinamenti gastronomici: aperitivi, antipasti in genere, zuppe di pesce, piatti di pesce, pesce crudo, frutti di mare.

Chiusolillo è un vino bianco biologico D.O.C Castel del Monte Vino prodotto dalla vinificazione in purezza di uva Chardonnay.

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

l'ottima tessitura e la presenza di calcare attivo stimolano la biosintesi dei composti aromatici

DENSITA' D'IMPIANTO

2000-2200 piante/Ha per vecchi tendoni/4500-5000/Ha per controspalliere

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

a tralcio rinnovabile sui tendoni, a cordone speronato sulle controspalliere

TECNICA DI VINIFICAZIONE

pigiatura soffice,fermentazione a temperatura controllata di 15°C in acciaio inox e conservazione sulle fecce fini.

FERMENTAZIONE MALOLATTICA

svolta in parte e in annate particolari

TECNICA DI AFFINAMENTO

affinamento e stabilizzazione in acciaio inox per 6-8 mesi, tramite frequenti betonnages; segue un affinamento di alcuni mesi in bottiglia

 L'AZIENDA

Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Giancarlo Ceci
Tipologia Bianco
Vitigno Chardonnay
Denominazione Castel del Monte Doc
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Pesce, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

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