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Giancarlo Ceci - Felice Ceci Magnum Nero di Troia 2012

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Giancarlo Ceci - Felice Ceci Magnum Nero di Troia 2012

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Codice Articolo: CEC08
Produttore: Giancarlo Ceci
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 70,00 €

Special Price 55,00 €  IVA inclusa

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Assistenza

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Felice Ceci Magnum
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Nero di Troia
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2012
Gradazione : 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 16° - 18°
Formato: 1,5 l Magnum
Longevità: 10 - 15anni

Dettagli

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Felice Ceci Magnum
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Nero di Troia
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2012
Gradazione : 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 16° - 18°
Formato: 1,5 l Magnum
Longevità: 10 - 15anni

Colore: colore rosso rubino,
Olfatto: all'olfatto presenta profumi intensi e di buona persistenza, nello specifico ciliegia e note speziate.
Gusto: Al gusto offre un buon equilibrio tra la componente acida e quella tannica
Abbinamenti gastronomici: carni, zuppe di legumi e formaggi stagionati.

IL VINO

ottenuto da uva di Troia 100% in purezza

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

poco profondo, ricco di scheletro e di minerali, con buona dotazione in calcare attivo

DENSITA' D'IMPIANTO

4500-5000 piante/Ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

cordone speronato

TECNICA DI VINIFICAZIONE

pigiatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata di 28°C con rimontaggi e delestages, macerazione post fermentativa a caldo fino a 24 giorni

TECNICA DI AFFINAMENTO

in tonneaux di rovere francese per circa 12-14 mesi

L'AZIENDA

Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2012
Formato 1,5 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Giancarlo Ceci
Tipologia Rosso
Vitigno Nero di troia
Denominazione Castel del Monte Doc
Abbinamenti Carni rosse, Formaggi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

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