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Giancarlo Ceci - Panascio Bombino Bianco 2016 Castel del Monte Doc

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Giancarlo Ceci - Panascio Bombino Bianco 2016 Castel del Monte Doc

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Codice Articolo: CEC01
Produttore: Giancarlo Ceci
Categoria: Vini | Bianchi

Disponibile

Prezzo di listino: 8,00 €

Special Price 7,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Panascio
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Bombino Bianco
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2016
Gradazione : 12,5 %
Servire: temperatura di servizio 8° - 10°
Formato: 0,75 l
Longevità: 2 - 3 anni

Dettagli

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Panascio
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Bombino Bianco
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2016
Gradazione : 12,5 %
Servire: temperatura di servizio 8° - 10°
Formato: 0,75 l
Longevità: 2 - 3 anni

Colore: colore giallo paglierino con riflessi verdolini;
Olfatto: al profumo emergono gradevoli aromi di fruttta e fiori di campo;
Gusto: al palato è fresco, asciutto complessivamente equilibrato
Abbinamenti gastronomici: aperitivi, antipasti in genere, zuppe di pesce, piatti di pesce, pesce crudo, frutti di mare.

Panascio di Giancarlo Ceci è un vino bianco biologico D.O.C Castel del Monte prodotto dalla vinifacazione in purezza di uva bombino bianco.

IL VINO

esprime pienamente la tipicità del suolo e del vitigno, da bere giovane

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

terreni di natura calcarea, di buona tessitura

DENSITA' D'IMPIANTO

4000/4500 piante /Ha

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

controspalliera

TECNICA DI VINIFICAZIONE

pigiatura soffice, fermentazione a basse temperature 12 - 15°C In acciaio, conservazione sulle fecce fini

FERMENTAZIONE MALOLATTICA

no

TECNICA DI AFFINAMENTO

conservazione e affinamento in acciaio inox, con batonnage frequenti per circa 4-6 mesi

 L'AZIENDA

Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Giancarlo Ceci
Tipologia Bianco
Vitigno Bombino Bianco
Denominazione Castel del Monte Doc
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Pesce, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

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