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Giancarlo Ceci - Parchitello 2016 - Rosato da Bombino Nero

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Giancarlo Ceci - Parchitello 2016 - Rosato da Bombino Nero

8.5

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Codice Articolo: CEC04
Produttore: Giancarlo Ceci
Categoria: Vini | Rosati

Disponibile

Prezzo di listino: 10,00 €

Special Price 8,50 €  IVA inclusa

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Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Parchitello
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosato
Vitigni: Bombino Nero
Denominazione: Castel del Monte DOCG
Annata: 2016
Gradazione : 12 %
Servire: temperatura di servizio 10° - 12°
Formato: 0,75 l
Longevità: 2 - 4 anni

Dettagli

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Parchitello
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosato
Vitigni: Bombino Nero
Denominazione: Castel del Monte DOCG
Annata: 2016
Gradazione : 12 %
Servire: temperatura di servizio 10° - 12°
Formato: 0,75 l
Longevità: 2 - 4 anni

Colore: colore rosso rubino scarico,
Olfatto:  profumo vinoso e frutta rossa come ciliegie e lampone;
Gusto: in bocca piacevole fresco ed equilibrato
Abbinamenti gastronomici: antipasti in genere, zuppe di pesce, carni bianche.

DENSITA' D'IMPIANTO

4000-4500 piante/Ha.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

controspalliera

VITIGNI

Bombino nero 100%

TECNICA DI VINIFICAZIONE

l'uva raccolta è raffreddata e subisce un'immediata pressatura soffice; fermentazione alla temperatura controllata di 12-15° C in tini di acciaio inox

FERMENTAZIONE MALOLATTICA

no

TECNICA DI AFFINAMENTO

conservazione e affinamento in acciaio inox per 4-6 mesi

 L'AZIENDA

Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Giancarlo Ceci
Tipologia Rosato
Vitigno Bombino Nero
Denominazione Castel del Monte Docg
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Formaggi , Primi piatti, Risotti, Salumi
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

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