Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Giancarlo Ceci - Pozzo Sorgente Chardonnay 2015 Castel del Monte Doc

Altre viste

- 14%

Giancarlo Ceci - Pozzo Sorgente Chardonnay 2015 Castel del Monte Doc

12

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: CEC05
Produttore: Giancarlo Ceci
Categoria: Vini | Bianchi

Disponibile

Prezzo di listino: 14,00 €

Special Price 12,00 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Pozzo Sorgente
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Chardonnay
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2015
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 12° - 14°
Formato: 0,75 l
Longevità: 7 - 10 anni

Dettagli

Produttore: Giancarlo Ceci
Prodotto: Pozzo Sorgente
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Chardonnay
Denominazione: Castel del Monte DOC
Annata: 2015
Gradazione : 13 %
Servire: temperatura di servizio 12° - 14°
Formato: 0,75 l
Longevità: 7 - 10 anni

Colore: colore giallo paglierino intenso con note verdastre;
Olfatto: il profumo si caratterizza per la presenza di frutta esotica, note agrumi e di vaniglia data dal legno.
Gusto: considerando la sua grande personalita' e persistenza del gusto
Abbinamenti gastronomici: aperitivi, antipasti in genere, zuppe di pesce, piatti di pesce, pesce crudo, frutti di mare.

Pozzo Sorgente di Giancarlo Ceci è un vino bianco biologico ottenuto da uve Chardonnay di vigneti selezionati.

IL VINO

Chardonnay in purezza ottenuto da vigneti aziendali selezionati in località Pozzo Sorgente

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

ottimo di tessitura e dotato di modeste percentuali di calcare attivo, si presta bene per uve aromatiche

DENSITA' D'IMPIANTO

2000-2200 piante/Ha per vecchi tendoni, 4500-5000 piante/Ha per giovani.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

a tralcio rinnovabile sui tendoni, a cordone speronato sulle contro spalliere.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

pigiatura soffice, fermentazione avviata a 15°C in acciaio inox e conclusa in barriques.

FERMENTAZIONE MALOLATTICA

svolta in parte e in annate particolari.

TECNICA DI AFFINAMENTO

betonnages in barriques di rovere francese per 7 mesi.

POSSIBILITA' D'INVECHIAMENTO

considerando la sua grande personalita' e persistenza del gusto, incomincia ad esprimere dopo un lungo periodo di affinamento in bottiglia, la sua complessita' aromatica.

 L'AZIENDA

Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2015
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Giancarlo Ceci
Tipologia Bianco
Vitigno Chardonnay
Denominazione Castel del Monte Doc
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Pesce, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Radici profonde e una grande passione famigliare a partire dal lontano 1819 quando Consalvo Ceci (sette generazioni prima di Giancarlo) acquisisce la Tenuta. Basterebbe raccontare la storia di questa azienda per rendersi conto della dedizione e della cura che la famiglia Ceci, da quasi duecento anni, dedica alla terra e ai suoi frutti. La Tenuta si colloca in una posizione strategica, a 250 metri. di altitudine, tra Andria e Castel del Monte, e a 20 chilometri dal mare nell'area pre-murgiana collinare che a quei tempi (primi ottocento) era destinata a pascoli. Fu nel corso degli anni 1840-1900 che le generazioni seguenti operarono miglioramenti piantando olivi da olio e viti da vino tracciando la strada verso il futuro. Nel 1988, conseguita la laurea in Agraria, Giancarlo fonda Agrinatura con l'obiettivo di continuare le tradizioni agricole familiari nel pieno rispetto dell'ambiente. A testimonianza di questo converte l'azienda, fin dal 1988, al biologico e nel 2011 la trasforma in azienda biodinamica, ponendo grande attenzione al controllo di tutta la filiera produttiva: dalla coltivazione dei terreni al consumatore finale.

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Giancarlo Ceci - Pozzo Sorgente Chardonnay 2015 Castel del Monte Doc

I nostri clienti hanno scelto




X