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Jacquesson Champ Cain Avize Grand Cru 2005 Champagne

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Jacquesson Champ Cain Avize Grand Cru 2005 Champagne

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Codice Articolo: PEL40
Produttore: Jacquesson
Categoria: Vini | Champagne |

Disponibile

Prezzo di listino: 206,00 €

Special Price 159,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Jacquesson
Prodotto: Champ Cain Avize Grand Cru 2005 Extra Brut

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio:
Extra Brut
Vitigni: chardonnay 100%
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: 2005
Gradazione : 12%
Servire: 10° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 15-25 anni


Dettagli

Produttore: Jacquesson
Prodotto: Champ Cain Avize Grand Cru 2005 Extra Brut

Nazione: Francia
Tipologia: Champagne
Dosaggio:
Extra Brut
Vitigni: chardonnay 100%
Denominazione: A.O.C. Champagne
Zona di produzione: Champagne
Annata: 2005
Gradazione : 12%
Servire: 10° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 15-25 anni

Colore: Color giallo con riflessi dorati . Perlage persistente e fine.
Olfatto: Frutta secca, miele e sentori minerali
Gusto:  Potente ed equilibrato
Abbinamenti gastronomici: Perfetto a tutto pasto. La sua struttura consente di abbinarlo a piatti elaborati. Pesce e Crostacei


AVIZE - Champ Caïn / Récolte 2005

▷ Parcella di bassa fascia collinare orientata a sud; terreno calcareo-argilloso-limoso, ricco di ghiaia di gesso su substrato gessoso; 12.000 viti di chardonnay impiantate su 1,30 ha nel 1962; sistema di allevamento chablis.

♦ 2005, un inverno freddo e secco, una primavera tranquilla e mite, un’estate calda e umida con un finale
di stagione molto bello.
Grappoli raccolti il 20 Settembre 2005, 10,7° di alcol, 7 gr/litro di acidità.
◇ 9.544 bottiglie e 500 magnum imbottigliati il 18 Maggio 2006.
Sboccatura a Febbraio 2015.

La Maison

Dal 1798 questa Maison porta il nome del suo fondatore.
Fin dall'inizio il commercio fu prospero, grazie alla qualità dei vini elaborati.
Lo Champagne Jacquesson fu il preferito da Napoleone, e nel 1810 l'Imperatore a seguito di una sua visita diede il più alto riconoscimento dell'epoca per un'impresa commerciale, una medaglia d'oro per "la Beauté et la Richesse de ses Caves".
Oggigiorno la Maison Jacquesson & Fils è fiera di seguire le tracce dei suoi gloriosi fondatori e concentra i suoi sforzi su una produzione annuale di circa 350.000 bottiglie, con metodi di elaborazione non industriali, dedicati ai più alti standard di qualità.

Questa antica ma piccola maison di Dizy, alle porte di Aÿ, sotto la guida saggia e ambiziosa dei fratelli Chiquet, è indubbiamente una delle grandi realtà della regione dello Champagne.
Malgrado il successo, la produzione non è mai stata gonfiata, e gli approvvigionamenti di uve provengono essenzialmente dai vigneti di proprietà di 28 ettari, di cui 11 situati nella Côte de Blancs, ad Avize.

Una vinificazione rigorosa, seguita da un invecchiamento ottimale, inducono a mettere sul mercato le cuvée millesimate in funzione della loro maturità anziché in ordine cronologico.
Un dosage molto basso (tutti i millesimati sono elaborati come extra-brut) preserva la finezza e la purezza del vino.

 

    
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Classico - Champenoise
Classificazione AOC
Nazione Francia
Regione Champagne
Cantina Jacquesson
Tipologia Champagne
Vitigno Chardonnay
Denominazione Champagne AOC
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi , Pesce, Risotti, Sushi
Riconoscimenti Wine Spectator 95 - 100, Wine&More 95 - 100
Dal 1798 questa Maison porta il nome del suo fondatore. Fin dall'inizio il commercio fu prospero, grazie alla qualità dei vini elaborati. Lo Champagne Jacquesson fu il preferito da Napoleone, e nel 1810 l'Imperatore a seguito di una sua visita diede il più alto riconoscimento dell'epoca per un'impresa commerciale, una medaglia d'oro per "la Beauté et la Richesse de ses Caves". Oggigiorno la Maison Jacquesson & Fils è fiera di seguire le tracce dei suoi gloriosi fondatori e concentra i suoi sforzi su una produzione annuale di circa 350.000 bottiglie, con metodi di elaborazione non industriali, dedicati ai più alti standard di qualità. Questa antica ma piccola maison di Dizy, alle porte di Aÿ, sotto la guida saggia e ambiziosa dei fratelli Chiquet, è indubbiamente una delle grandi realtà della regione dello Champagne. Malgrado il successo, la produzione non è mai stata gonfiata, e gli approvvigionamenti di uve provengono essenzialmente dai vigneti di proprietà di 28 ettari, di cui 11 situati nella Côte de Blancs, ad Avize. Una vinificazione rigorosa, seguita da un invecchiamento ottimale, inducono a mettere sul mercato le cuvée millesimate in funzione della loro maturità anziché in ordine cronologico. Un dosage molto basso (tutti i millesimati sono elaborati come extra-brut) preserva la finezza e la purezza del vino.

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