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Li Veli - Primonero Salento IGT 2016

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Li Veli - Primonero Salento IGT 2016

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Codice Articolo: CUZ42
Produttore: Li Veli
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

8,50 €  IVA inclusa
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Assistenza

Produttore: Li Veli
Prodotto: Primonero
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Negroamaro 85%  - Primitivo 15%
Denominazione: Salento IGT
Annata: 2016
Gradazione : 13,5 %
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Li Veli
Prodotto: Primonero
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Negroamaro 85%  - Primitivo 15%
Denominazione: Salento IGT
Annata: 2016
Gradazione : 13,5 %
Formato: 0,75 l

Zona di Produzione: Cellino San Marco, Brindisi
Tipo di terreno:
argilloso e calcareo con sottosuolo di natura carsica
Sistema di allevamento: spalliera bassa
Vendemmia:
metà settembre
Fermentazione: in serbatoi di acciaio ad una temperatura tra i 22° e i 28°
Macerazione: 7 giorni in serbatoi di acciaio

Affinamento: 4
mesi in barrique di legno francese da 225 litri e 3 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino, limpido, con riflessi violacei.
Olfatto: profumo fine e intenso di frutta fresca ha delle buone note floreali.
Gusto: di armonica struttura, morbido e ricco,  il finale è caratterizzato dalla dolcezza dei tannini e dal persistente sapore del frutto.
Abbinamenti gastronomici: primi piatti,carni rosse e formaggi stagionati.

L'Azienda

Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista e rifonda Masseria Li Veli con la volontà di dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia, regione dalle antichissime tradizioni vitivinicole.

La masseria sorge su un antichissimo sito messapico dominante la piana fertile e solare del Salento. Il suo antico proprietario, il marchese Antonio de Viti de Marco (1858-1943), economista leccese di fama internazionale, professore universitario e Deputato del Regno d'Italia, di Li Veli fece un'azienda vitivinicola presa a modello in tutto il Meridione. Oggi la masseria, impeccabilmente restaurata, è costituita da 33.000 mq di superficie di cui 3.750 mq comprendono uffici, zona ricettiva, locali di vinificazione, di invecchiamento e stoccaggio.

La capacità totale della cantina è di circa 10.000 ettolitri, suddivisi tra i vinificatori di acciaio e le circa 400 barriques di rovere francese. In quella che era l’antica tinaia hanno trovato posto i moderni vinificatori, otto orizzontali a cappello sommerso da 125 ettolitri e dieci verticali da 130 ettolitri, che permettono rimontaggi con délestage frazionato e programmabile, aerazione del mosto a cicli modulabili, gestione totale programmata e tracciabilità della vinificazione.

Tutti gli impianti, di ultima generazione, sono dotati di controllo termico, di sistemi di micro e macro ossigenazione e di gestione e controllo computerizzato delle varie fasi lavorative. L'elevata flessibilità di queste macchine consente inoltre di adattare e di programmare il ciclo di lavorazione per qualunque specifica esigenza enologica delle varie uve. Si trovano nello stesso complesso, opportunamente separati, il reparto di imbottigliamento e quello di affinamento del vino in bottiglia.

 

 

     
 
     
     
     
     

 

   

Ulteriori informazioni

Annata 2016
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGT
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Li Veli
Tipologia Rosso
Vitigno Negroamaro, Primitivo
Denominazione Salento IGT
Abbinamenti Agnello, Carni rosse, Formaggi , Primi piatti, Salumi, Selvaggina
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista e rifonda Masseria Li Veli con la volontà di dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia, regione dalle antichissime tradizioni vitivinicole. La masseria sorge su un antichissimo sito messapico dominante la piana fertile e solare del Salento. Il suo antico proprietario, il marchese Antonio de Viti de Marco (1858-1943), economista leccese di fama internazionale, professore universitario e Deputato del Regno d'Italia, di Li Veli fece un'azienda vitivinicola presa a modello in tutto il Meridione. Oggi la masseria, impeccabilmente restaurata, è costituita da 33.000 mq di superficie di cui 3.750 mq comprendono uffici, zona ricettiva, locali di vinificazione, di invecchiamento e stoccaggio. La capacità totale della cantina è di circa 10.000 ettolitri, suddivisi tra i vinificatori di acciaio e le circa 400 barriques di rovere francese. In quella che era l’antica tinaia hanno trovato posto i moderni vinificatori, otto orizzontali a cappello sommerso da 125 ettolitri e dieci verticali da 130 ettolitri, che permettono rimontaggi con délestage frazionato e programmabile, aerazione del mosto a cicli modulabili, gestione totale programmata e tracciabilità della vinificazione. Tutti gli impianti, di ultima generazione, sono dotati di controllo termico, di sistemi di micro e macro ossigenazione e di gestione e controllo computerizzato delle varie fasi lavorative. L'elevata flessibilità di queste macchine consente inoltre di adattare e di programmare il ciclo di lavorazione per qualunque specifica esigenza enologica delle varie uve. Si trovano nello stesso complesso, opportunamente separati, il reparto di imbottigliamento e quello di affinamento del vino in bottiglia.

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