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Li Veli - Susumaniello Askos Rosato Salento IGT 2017

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Li Veli - Susumaniello Askos Rosato Salento IGT 2017

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Codice Articolo: CUZ41
Produttore: Li Veli
Categoria: Vini | Rosati

Disponibile

Prezzo di listino: 14,50 €

Special Price 13,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Li Veli
Prodotto: Susumaniello Askos
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosato
Vitigni: Susumaniello 100%
Denominazione: Salento IGT
Annata: 2017
Gradazione : 12,5 %
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Li Veli
Prodotto: Susumaniello Askos
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosato
Vitigni: Susumaniello 100%
Denominazione: Salento IGT
Annata: 2017
Gradazione : 12,5 %
Formato: 0,75 l

Zona di Produzione: Cellino San Marco, Brindisi
Tipo di terreno:
argilloso e calcareo con sottosuolo di natura carsica
Sistema di allevamento: alberello pugliese con sesto di impianto Settonce
Vendemmia:seconda
metà di settembre
Fermentazione: in serbatoi di acciaio a 15°
Macerazione: 7 ore in serbatoi di acciaio

Affinamento: 4
mesi in serbatoi di acciaio

Colore: rosato con riflessi salmone e lampone.
Olfatto: profumo fruttato, delicato con sentori di fragola e mirtillo.
Gusto: armonico, piacevole, voluminoso con un tocco finale di fresca acidità.
Abbinamenti gastronomici: Piacevole, fresco e profumato offre un ampia possibilità di abbinamenti.

L'Azienda

Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista e rifonda Masseria Li Veli con la volontà di dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia, regione dalle antichissime tradizioni vitivinicole.

La masseria sorge su un antichissimo sito messapico dominante la piana fertile e solare del Salento. Il suo antico proprietario, il marchese Antonio de Viti de Marco (1858-1943), economista leccese di fama internazionale, professore universitario e Deputato del Regno d'Italia, di Li Veli fece un'azienda vitivinicola presa a modello in tutto il Meridione. Oggi la masseria, impeccabilmente restaurata, è costituita da 33.000 mq di superficie di cui 3.750 mq comprendono uffici, zona ricettiva, locali di vinificazione, di invecchiamento e stoccaggio.

La capacità totale della cantina è di circa 10.000 ettolitri, suddivisi tra i vinificatori di acciaio e le circa 400 barriques di rovere francese. In quella che era l’antica tinaia hanno trovato posto i moderni vinificatori, otto orizzontali a cappello sommerso da 125 ettolitri e dieci verticali da 130 ettolitri, che permettono rimontaggi con délestage frazionato e programmabile, aerazione del mosto a cicli modulabili, gestione totale programmata e tracciabilità della vinificazione.

Tutti gli impianti, di ultima generazione, sono dotati di controllo termico, di sistemi di micro e macro ossigenazione e di gestione e controllo computerizzato delle varie fasi lavorative. L'elevata flessibilità di queste macchine consente inoltre di adattare e di programmare il ciclo di lavorazione per qualunque specifica esigenza enologica delle varie uve. Si trovano nello stesso complesso, opportunamente separati, il reparto di imbottigliamento e quello di affinamento del vino in bottiglia.

 

 

     
 
     
     
     
     

 

   

Ulteriori informazioni

Annata 2017
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGT
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Li Veli
Tipologia Rosato
Vitigno Susumaniello
Denominazione Salento IGT
Abbinamenti Antipasti, Carni bianche, Crostacei, Primi piatti, Risotti
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista e rifonda Masseria Li Veli con la volontà di dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia, regione dalle antichissime tradizioni vitivinicole. La masseria sorge su un antichissimo sito messapico dominante la piana fertile e solare del Salento. Il suo antico proprietario, il marchese Antonio de Viti de Marco (1858-1943), economista leccese di fama internazionale, professore universitario e Deputato del Regno d'Italia, di Li Veli fece un'azienda vitivinicola presa a modello in tutto il Meridione. Oggi la masseria, impeccabilmente restaurata, è costituita da 33.000 mq di superficie di cui 3.750 mq comprendono uffici, zona ricettiva, locali di vinificazione, di invecchiamento e stoccaggio. La capacità totale della cantina è di circa 10.000 ettolitri, suddivisi tra i vinificatori di acciaio e le circa 400 barriques di rovere francese. In quella che era l’antica tinaia hanno trovato posto i moderni vinificatori, otto orizzontali a cappello sommerso da 125 ettolitri e dieci verticali da 130 ettolitri, che permettono rimontaggi con délestage frazionato e programmabile, aerazione del mosto a cicli modulabili, gestione totale programmata e tracciabilità della vinificazione. Tutti gli impianti, di ultima generazione, sono dotati di controllo termico, di sistemi di micro e macro ossigenazione e di gestione e controllo computerizzato delle varie fasi lavorative. L'elevata flessibilità di queste macchine consente inoltre di adattare e di programmare il ciclo di lavorazione per qualunque specifica esigenza enologica delle varie uve. Si trovano nello stesso complesso, opportunamente separati, il reparto di imbottigliamento e quello di affinamento del vino in bottiglia.

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