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Li Veli - Verdeca Askos Valle d'Itria IGT 2017

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Li Veli - Verdeca Askos Valle d'Itria IGT 2017

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Codice Articolo: CUZ39
Produttore: Li Veli
Categoria: Vini | Bianchi

Disponibile

15,50 €  IVA inclusa
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Assistenza

Produttore: Li Veli
Prodotto: Verdeca Askos
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Verdeca 100%
Denominazione: Valle d'Itria IGT
Annata: 2017
Gradazione : 14 %
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Li Veli
Prodotto: Verdeca Askos
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Bianco
Vitigni: Verdeca 100%
Denominazione: Valle d'Itria IGT
Annata: 2017
Gradazione : 14 %
Formato: 0,75 l

Zona di Produzione: Valle d’Itria, Locorotondo e Martina Franca.
Tipo di terreno:
calcareo con molto scheletro.
Sistema di allevamento: spalliera bassa pugliese.
Vendemmia: prima settimana di settembre.

Fermentazione: in
serbatoi di acciaio ad una temperatura tra gli 11°C e i 15°C.
Macerazione:

Affinamento:
in serbatoi di acciaio per 3 mesi.

Colore: Colore giallo vivace con riflessi verdi.
Olfatto: profumo fruttato intenso, con sentori di frutta tropicale, agrumi verdi, macchia mediterranea e spezie fresche.
Gusto: pieno, armonico, voluminoso con una buona acidità. Retrogusto fruttato e speziato.
Abbinamenti gastronomici:  antipasti e primi e secondi piatti a base di pesce.

L'Azienda

Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista e rifonda Masseria Li Veli con la volontà di dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia, regione dalle antichissime tradizioni vitivinicole.

La masseria sorge su un antichissimo sito messapico dominante la piana fertile e solare del Salento. Il suo antico proprietario, il marchese Antonio de Viti de Marco (1858-1943), economista leccese di fama internazionale, professore universitario e Deputato del Regno d'Italia, di Li Veli fece un'azienda vitivinicola presa a modello in tutto il Meridione. Oggi la masseria, impeccabilmente restaurata, è costituita da 33.000 mq di superficie di cui 3.750 mq comprendono uffici, zona ricettiva, locali di vinificazione, di invecchiamento e stoccaggio.

La capacità totale della cantina è di circa 10.000 ettolitri, suddivisi tra i vinificatori di acciaio e le circa 400 barriques di rovere francese. In quella che era l’antica tinaia hanno trovato posto i moderni vinificatori, otto orizzontali a cappello sommerso da 125 ettolitri e dieci verticali da 130 ettolitri, che permettono rimontaggi con délestage frazionato e programmabile, aerazione del mosto a cicli modulabili, gestione totale programmata e tracciabilità della vinificazione.

Tutti gli impianti, di ultima generazione, sono dotati di controllo termico, di sistemi di micro e macro ossigenazione e di gestione e controllo computerizzato delle varie fasi lavorative. L'elevata flessibilità di queste macchine consente inoltre di adattare e di programmare il ciclo di lavorazione per qualunque specifica esigenza enologica delle varie uve. Si trovano nello stesso complesso, opportunamente separati, il reparto di imbottigliamento e quello di affinamento del vino in bottiglia.

 

 

     
 
     
     
     
     

 

   

Ulteriori informazioni

Annata 2017
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione IGT
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Li Veli
Tipologia Bianco
Vitigno Verdeca
Denominazione Valle d'Itria IGT
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Pesce, Risotti
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista e rifonda Masseria Li Veli con la volontà di dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia, regione dalle antichissime tradizioni vitivinicole. La masseria sorge su un antichissimo sito messapico dominante la piana fertile e solare del Salento. Il suo antico proprietario, il marchese Antonio de Viti de Marco (1858-1943), economista leccese di fama internazionale, professore universitario e Deputato del Regno d'Italia, di Li Veli fece un'azienda vitivinicola presa a modello in tutto il Meridione. Oggi la masseria, impeccabilmente restaurata, è costituita da 33.000 mq di superficie di cui 3.750 mq comprendono uffici, zona ricettiva, locali di vinificazione, di invecchiamento e stoccaggio. La capacità totale della cantina è di circa 10.000 ettolitri, suddivisi tra i vinificatori di acciaio e le circa 400 barriques di rovere francese. In quella che era l’antica tinaia hanno trovato posto i moderni vinificatori, otto orizzontali a cappello sommerso da 125 ettolitri e dieci verticali da 130 ettolitri, che permettono rimontaggi con délestage frazionato e programmabile, aerazione del mosto a cicli modulabili, gestione totale programmata e tracciabilità della vinificazione. Tutti gli impianti, di ultima generazione, sono dotati di controllo termico, di sistemi di micro e macro ossigenazione e di gestione e controllo computerizzato delle varie fasi lavorative. L'elevata flessibilità di queste macchine consente inoltre di adattare e di programmare il ciclo di lavorazione per qualunque specifica esigenza enologica delle varie uve. Si trovano nello stesso complesso, opportunamente separati, il reparto di imbottigliamento e quello di affinamento del vino in bottiglia.

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