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Masi - Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico Doc 2009

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Masi - Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico Docg 2009

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Codice Articolo: MASI5
Produttore: Masi
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 112,00 €

Special Price 97,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Masi
Prodotto: Campolongo di Torbe
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: Corvina 70%, Rondinella 15%, Molinara 5%
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata: 2009
Gradazione : 16 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 35-40 anni

Dettagli

Produttore: Masi
Prodotto: Campolongo di Torbe
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: Corvina 70%, Rondinella 15%, Molinara 5%
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata: 2009
Gradazione : 16 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75
Longevità: 35-40 anni

 
Colore: Rosso rubino impenetrabile
Olfatto: intenso e complesso di frutta cotta e cannella
Gusto: ricco, caldo e rotondo, con sapori di ciliegie e marasche mature, prugne cotte e mandorla amara.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo a fine pasto o accompagnato con carni rosse, selvaggina, quaglie, piatti saporiti. Eccellente l’abbinamento con formaggi stagionati e piccanti come parmigiano, pecorino e gorgonzola.

Vinificazione: Selezione manuale dei migliori grappoli da fine settembre a metà ottobre. Appassimento di 100 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazione ottimali. In questi mesi l’uva perde circa il 42% del peso iniziale con un considerevole aumento di zuccheri. Pigiatura a gennaio con pigiadiraspatrice a rulli. Macerazione in serbatoi di acciaio inox per un periodo di 35 giorni con rimontaggi e délestage periodici ad una temperatura di 16° – 18°C. Separazione delle bucce a metà febbraio e completamento della fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere da 50 hl.

Affinamento: Invecchiamento in tonneaux da 500 l. di rovere di Allier per 24 mesi e in botti in rovere da 20-40 hl. per altri 12 mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

La famiglia Boscaini custodisce nella sua cantina privata una collezione unica di vini pregiati, prodotti in quantità limitata e solo nelle migliori annate, che ama condividere con i suoi più affezionati estimatori.

Campolongo di Torbe è l’elegante Amarone cru di Masi, caratterizzato da un rotondo aroma di mandorla e da grande intensità ed equilibrio. Proviene dall’omonimo vigneto già noto per le sue qualità sin dal XII secolo, dove le uve appassiscono naturalmente nei tradizionali fruttai durante i freddi mesi invernali.

  Masi

La mission di Masi è produrre vini di pregio, utilizzando uve e metodi autoctoni delle Venezie, con costante aggiornamento tecnologico. Il Gruppo Tecnico Masi, impegnato nella ricerca e nella sperimentazione in collaborazione con prestigiosi Istituti ed Università, ha dato un prezioso contributo di innovazione alla vitivinicoltura delle Venezie. In particolare, ha contribuito a riscrivere la storia dell'Appassimento creando una nuova categoria di vini veneti con il Campofiorin e un moderno stile di Amarone di successo internazionale. È stato inoltre pioniere nel recupero e nell'utilizzo di uve veronesi preziose ma meno note, in primis l'Oseleta.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2009
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOC
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Masi
Tipologia Rosso
Vitigno Corvina, Molinara, Rondinella
Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
Abbinamenti Carni bianche, Carni rosse, Primi piatti, Risotti, Salumi
Riconoscimenti No
La storia di Masi è la storia di una famiglia e dei suoi vigneti a Verona, in Veneto. Il nome stesso deriva dal Vaio dei Masi, la piccola valle acquisita alla fine del XVIII secolo dalla famiglia Boscaini, tuttora proprietaria. Oggi Masi è presente nei migliori terroir delle Venezie con vigneti e tenute storiche. Dal 1973, collabora in Valpolicella con i Conti Serego Alighieri, discendenti diretti del poeta Dante. Più recentemente è impegnata in Trentino con i Conti Bossi Fedrigotti che da secoli si dedicano alla vitivinicoltura con amore e professionalità. Il tutto perseguendo l'ambizioso progetto di recuperare il lustro della tradizione agricola e vitivinicola della nobiltà triveneta. Masi, oggi diretta da Sandro Boscaini, è azienda di famiglia da sette generazioni. La sua forza risiede nei suoi uomini, fortemente motivati e specializzati: uomini d'azienda, di marketing, di viticoltura, di enologia. Questi ultimi si trovano uniti nel Gruppo Tecnico Masi, impegnato a preservare ed attualizzare l'eredità viticola ed enologica delle Venezie. Gli uomini di Masi sono ambasciatori del proprio territorio nel mondo. Le Venezie sono da sempre terra vocata per la viticoltura, grazie ad una grande varietà di terroir storicamente riconosciuti. Masi ha selezionato i migliori vigneti nelle zone pedemontane e collinari, ponendo particolare attenzione alla valorizzazione di singoli vigneti - cru - che esprimono l'eccellenza della zona e da cui si producono vini dalla personalità unica. La viticoltura è parte integrante del patrimonio millenario delle Venezie. La vocazione viticola si esprime in Masi attraverso un operare sapiente e professionale, che unisce l'esperienza della tradizione alle conoscenze della moderna ricerca. Particolare attenzione è riservata alla selezione dei vigneti e alla salvaguardia del patrimonio delle uve e tecniche autoctone delle Venezie. L'impegno e la creatività venete hanno da sempre saputo coniugare i valori della tradizione con quelli della modernità. La mission di Masi è produrre vini di pregio, utilizzando uve e metodi autoctoni delle Venezie, con costante aggiornamento tecnologico. Il Gruppo Tecnico Masi, impegnato nella ricerca e nella sperimentazione in collaborazione con prestigiosi Istituti ed Università, ha dato un prezioso contributo di innovazione alla vitivinicoltura delle Venezie. In particolare, ha contribuito a riscrivere la storia dell'Appassimento creando una nuova categoria di vini veneti con il Campofiorin e un moderno stile di Amarone di successo internazionale. È stato inoltre pioniere nel recupero e nell'utilizzo di uve veronesi preziose ma meno note, in primis l'Oseleta.

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