Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Masi - Costasera Amarone della Valpolicella DOCG 2012

Altre viste

- 13%

Masi - Costasera Amarone della Valpolicella DOCG 2012

33

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: MASI2

Disponibile

Prezzo di listino: 38,00 €

Special Price 33,00 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: Masi
Prodotto: Costasera
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico Superiore
Annata: 2012
Gradazione : 15 %
Servire: temperatura di servizio 18-20°
Formato: 0.75
Longevità: 30-35 anni

Dettagli

Produttore: Masi
Prodotto: Costasera
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Tipologia: Rosso
Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico Superiore
Annata: 2012
Gradazione : 15 %
Servire: temperatura di servizio 18-20°
Formato: 0.75
Longevità: 30-35 anni

 
Colore: rosso rubino molto intenso.
Olfatto: frutta cotta, prugna e ciliegia.
Gusto: sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.
Abbinamenti gastronomici: Si abbina a piatti importanti e saporiti, carni rosse grigliate o arrosto, cacciagione, formaggi saporiti e leggermente piccanti (ad es. parmigiano). Grande vino da fine pasto.

Fiero, maestoso, complesso, esuberante: è il gigante gentile di Masi. È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme a Barolo e Brunello rappresenta l'aristocrazia dei rossi italiani.

È frutto dell'autorevole expertise di Masi nella tecnica dell'Appassimento: le varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella e Molinara riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi.

Costasera: da sempre per Masi le coste rivolte al tramonto, in Valpolicella Classica, sono le migliori per un Amarone di razza. Qui, le vigne che guardano il Lago di Garda si avvantaggiano del riflesso della sua luce e del suo clima più mite, portando i grappoli a perfetta maturazione.

  Masi

La mission di Masi è produrre vini di pregio, utilizzando uve e metodi autoctoni delle Venezie, con costante aggiornamento tecnologico. Il Gruppo Tecnico Masi, impegnato nella ricerca e nella sperimentazione in collaborazione con prestigiosi Istituti ed Università, ha dato un prezioso contributo di innovazione alla vitivinicoltura delle Venezie. In particolare, ha contribuito a riscrivere la storia dell'Appassimento creando una nuova categoria di vini veneti con il Campofiorin e un moderno stile di Amarone di successo internazionale. È stato inoltre pioniere nel recupero e nell'utilizzo di uve veronesi preziose ma meno note, in primis l'Oseleta.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2012
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Veneto
Cantina Masi
Tipologia Rosso
Vitigno Corvina, Molinara, Rondinella
Denominazione Amarone della Valpolicella DOCG
Abbinamenti Carni bianche, Carni rosse, Primi piatti, Risotti, Salumi
Riconoscimenti Wine Advocate 90 - 95, Wine Spectator 90 - 95, Wine&More 90 - 95
La storia di Masi è la storia di una famiglia e dei suoi vigneti a Verona, in Veneto. Il nome stesso deriva dal Vaio dei Masi, la piccola valle acquisita alla fine del XVIII secolo dalla famiglia Boscaini, tuttora proprietaria. Oggi Masi è presente nei migliori terroir delle Venezie con vigneti e tenute storiche. Dal 1973, collabora in Valpolicella con i Conti Serego Alighieri, discendenti diretti del poeta Dante. Più recentemente è impegnata in Trentino con i Conti Bossi Fedrigotti che da secoli si dedicano alla vitivinicoltura con amore e professionalità. Il tutto perseguendo l'ambizioso progetto di recuperare il lustro della tradizione agricola e vitivinicola della nobiltà triveneta. Masi, oggi diretta da Sandro Boscaini, è azienda di famiglia da sette generazioni. La sua forza risiede nei suoi uomini, fortemente motivati e specializzati: uomini d'azienda, di marketing, di viticoltura, di enologia. Questi ultimi si trovano uniti nel Gruppo Tecnico Masi, impegnato a preservare ed attualizzare l'eredità viticola ed enologica delle Venezie. Gli uomini di Masi sono ambasciatori del proprio territorio nel mondo. Le Venezie sono da sempre terra vocata per la viticoltura, grazie ad una grande varietà di terroir storicamente riconosciuti. Masi ha selezionato i migliori vigneti nelle zone pedemontane e collinari, ponendo particolare attenzione alla valorizzazione di singoli vigneti - cru - che esprimono l'eccellenza della zona e da cui si producono vini dalla personalità unica. La viticoltura è parte integrante del patrimonio millenario delle Venezie. La vocazione viticola si esprime in Masi attraverso un operare sapiente e professionale, che unisce l'esperienza della tradizione alle conoscenze della moderna ricerca. Particolare attenzione è riservata alla selezione dei vigneti e alla salvaguardia del patrimonio delle uve e tecniche autoctone delle Venezie. L'impegno e la creatività venete hanno da sempre saputo coniugare i valori della tradizione con quelli della modernità. La mission di Masi è produrre vini di pregio, utilizzando uve e metodi autoctoni delle Venezie, con costante aggiornamento tecnologico. Il Gruppo Tecnico Masi, impegnato nella ricerca e nella sperimentazione in collaborazione con prestigiosi Istituti ed Università, ha dato un prezioso contributo di innovazione alla vitivinicoltura delle Venezie. In particolare, ha contribuito a riscrivere la storia dell'Appassimento creando una nuova categoria di vini veneti con il Campofiorin e un moderno stile di Amarone di successo internazionale. È stato inoltre pioniere nel recupero e nell'utilizzo di uve veronesi preziose ma meno note, in primis l'Oseleta.

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Masi - Costasera Amarone della Valpolicella DOCG 2012




X