Carrello

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Sanchirico - Colomito DOP Salice Salentino Riserva 2012

Altre viste

- 17%

Sanchirico - Colomito DOP Salice Salentino Riserva 2012

14.6

Recensisci per primo questo prodotto

Codice Articolo: CHI05
Produttore: Sanchirico
Categoria: Vini | Rossi

Disponibile

Prezzo di listino: 17,50 €

Special Price 14,60 €  IVA inclusa

Spedizione gratuita per ordini maggiori di 129€
Pagamenti sicuri con PayPal e Carta di Credito
Assistenza

Produttore: Sanchirico
Prodotto: Colomito
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Negoamaro
Denominazione: DOP
Zona: Salice Salentino (Lecce)
Annata: 2012
Gradazione : 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75


 

Dettagli

Produttore: Sanchirico
Prodotto: Colomito
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Rosso
Vitigni: Negoamaro
Denominazione: DOP
Zona: Salice Salentino (Lecce)
Annata: 2012
Gradazione : 13,5 %
Servire: temperatura di servizio 16-18°
Formato: 0.75

 
Colore: Di colore rosso rubino intenso con levi riflessi granato.
Olfatto: Profumo molto intenso e persistente, fruttato con sentori di frutta rossa matura.
Gusto: Fine  ma  robusto,  elegante  al  palato, caratterizzato da una nota di cacao e tabacco.

Abbinamenti gastronomici: Si può abbinare con tutti piatti a base di carne rossa preparata in umido o sulla brace soprattutto con i “pezzettial sugo” e i formaggi stagionati.


Vinificazione:
Lunga macerazione sulle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per più di 20 giorni.
Affinamento:
12 mesi in piccole botti. Affinamento completato in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
.

L'Azienda

Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali.
In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale.

La nuova cantina di produzione è realizzata all’interno della masseria, ristrutturando un antico fabbricato all’insegna della funzionalità e della modernità, all’interno del quale sono collocati serbatoi e vinificatori in acciaio inox. Tutta la struttura produttiva risponde alle più moderne caratteristiche sia in termini di processo che di materiali utilizzati. Il processo produttivo si svolge con la massima attenzione al rispetto delle caratteristiche delle uve (pressatura soffice e pigiatura di piccole quantità) e con il totale controllo della temperatura (sia freddo, attraverso una centrale frigorifero, che il caldo, mediante una caldaia).

 

     
     
     
     
     

 

 

 

molto intenso e persistente, fruttato con

sentori di fruttarossamatura.

Ulteriori informazioni

Annata 2012
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOP
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Sanchirico
Tipologia Rosso
Vitigno Negroamaro
Denominazione Salice Salentino DOC
Abbinamenti Carni rosse, Formaggi
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali. In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale. La nuova cantina di produzione è realizzata all’interno della masseria, ristrutturando un antico fabbricato all’insegna della funzionalità e della modernità, all’interno del quale sono collocati serbatoi e vinificatori in acciaio inox. Tutta la struttura produttiva risponde alle più moderne caratteristiche sia in termini di processo che di materiali utilizzati. Il processo produttivo si svolge con la massima attenzione al rispetto delle caratteristiche delle uve (pressatura soffice e pigiatura di piccole quantità) e con il totale controllo della temperatura (sia freddo, attraverso una centrale frigorifero, che il caldo, mediante una caldaia).

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Sanchirico - Colomito DOP Salice Salentino Riserva 2012

I nostri clienti hanno scelto




X