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Sanchirico - Spumante Brut IGP salento

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Sanchirico - Spumante Brut IGP salento

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Codice Articolo: CHI04
Produttore: Sanchirico
Categoria: Vini | Spumanti |

Non disponibile

Prezzo di listino: 10,45 €

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Produttore: Sanchirico
Prodotto: Brut

Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Spumante Metodo Charmat
Dosaggio: Brut

Denominazione: Vino spumante
Annata: Senza annata
Gradazione : 11,5 %
Servire:  6/8° C
Formato: 0,75 l

Dettagli

Produttore: Sanchirico
Prodotto: Brut

Nazione: Italia
Regione: Puglia
Tipologia: Spumante Metodo Charmat
Dosaggio: Brut

Denominazione: Vino spumante
Annata: Senza annata
Gradazione : 11,5 %
Servire:  6/8° C
Formato: 0,75 l

Colore: giallo paglierino brillante, con riflessi verdolini.
Olfatto: fragrante, delicatamente fruttato, con note leggere di frutti tropicali.
Gusto: fresco, armonico con una chiusura delicatamente fruttata.
Abbinamenti gastronomici: Ideale per accompagnare antipasti crudi di pesce, primi piatti a base di pesce e di verdure.

Zona di produzione: Salice Salentino.

Epoca di vendemmia: accurata raccolta e selezione delle uve nel mese di agosto.

Vinificazione, Affinamento e permanenza sui lieviti: le uve
vengono sottoposte ad una pressatura soffice per ottenere un mosto delicato e profumato, per poi fermentare a temperatura controllata per circa 15 giorni. Riposo in cantina in vasche inox alla temperatura costante di 12°C per poi passare alla spumantizzazione che avviene in autoclave da 50 hl per un periodo di 9 mesi consentendo la piena fusione dei lieviti. Infine il vino viene imbottigliato per riposare ancora un mese prima di essere immesso sul mercato.

 

L'Azienda

Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali.
In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale.

La nuova cantina di produzione è realizzata all’interno della masseria, ristrutturando un antico fabbricato all’insegna della funzionalità e della modernità, all’interno del quale sono collocati serbatoi e vinificatori in acciaio inox. Tutta la struttura produttiva risponde alle più moderne caratteristiche sia in termini di processo che di materiali utilizzati. Il processo produttivo si svolge con la massima attenzione al rispetto delle caratteristiche delle uve (pressatura soffice e pigiatura di piccole quantità) e con il totale controllo della temperatura (sia freddo, attraverso una centrale frigorifero, che il caldo, mediante una caldaia).

 

     
     
     
     
     

 

 

 


 

 

Ulteriori informazioni

Annata S.A.
Formato 0,75 litri
Dosaggio Brut
Metodo Charmat
Classificazione IGP
Nazione Italia
Regione Puglia
Cantina Sanchirico
Tipologia Spumante
Vitigno Chardonnay, Fiano
Denominazione Salento IGP
Abbinamenti Antipasti, Crostacei, Crudi di pesce, Crudità, Primi piatti, Sushi
Riconoscimenti Wine&More 85 - 90
Sanchirico è il nome dell’antica masseria che sorge al centro di una tenuta di 120 ha, immersa tra i vigneti, nel cuore di una delle zone viticole più vocate del Mediterraneo. A Sanchirico il protagonista è il negroamaro, a cui sono dedicati 40 ha di vigneti a spalliera, a cui si affiancano, varietà a bacca bianca e varietà internazionali. In questo luogo si incontrano la tradizione legata ad una lunga storia di produzione di uve da vino, realizzata sempre con la massima attenzione alla qualità e all’innovazione, e la nuova tecnologia applicata sia alla produzione agricola, con l’utilizzo di moderni macchinari per la conduzione e la raccolta delle uve, sia alla trasformazione delle uve, tutte di provenienza aziendale. La nuova cantina di produzione è realizzata all’interno della masseria, ristrutturando un antico fabbricato all’insegna della funzionalità e della modernità, all’interno del quale sono collocati serbatoi e vinificatori in acciaio inox. Tutta la struttura produttiva risponde alle più moderne caratteristiche sia in termini di processo che di materiali utilizzati. Il processo produttivo si svolge con la massima attenzione al rispetto delle caratteristiche delle uve (pressatura soffice e pigiatura di piccole quantità) e con il totale controllo della temperatura (sia freddo, attraverso una centrale frigorifero, che il caldo, mediante una caldaia).

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