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Vietti - Barbera d’Asti La Crena 2015

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Vietti - Barbera d’Asti La Crena 2015

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Codice Articolo: VIE02
Produttore: Vietti

Disponibile

Prezzo di listino: 36,00 €

Special Price 32,00 €  IVA inclusa

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Produttore: Vietti
Prodotto:
Barbera d’Asti La Crena
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Tipologia: Rosso
Vitigni: 100% Barbera
Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Zona: Castiglione Falletto (Cn)

Annata: 2015
Gradazione : 14,50 %
Servire: 18/20° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 12/15 anni


Dettagli

Produttore: Vietti
Prodotto:
Barbera d’Asti La Crena
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Tipologia: Rosso
Vitigni: 100% Barbera
Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Zona: Castiglione Falletto (Cn)

Annata: 2015
Gradazione : 14,50 %
Servire: 18/20° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 12/15 anni

Colore: colore rubino
Olfatto:  sentori di frutta rossa e di spezia dolce
Gusto: strutturato, persistente e fresco, con acidità sostenuta, tipica del vitigno.
Abbinamenti gastronomici:  Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, arrosti, formaggi forti e stagionati

Vinificazione: Dalla regione La Crena sita nel comune di Agliano Terme con una densità media per ettaro di 4.800 piante per ettaro coltivate a guyot. La parte più vecchia del vigneto è stato impiantato nel 1932 su un terreno limo-argilloso con esposizione a sud. La superficie totale è di 6 ettari circa.
La fermentazione alcolica è svolta in tine d’acciaio aperte per una durata di 2 settimane, con sistema di fungature meccaniche, “délestage” e numerosi rimontaggi all’aria, il tutto ad una temperatura tra 26-32° C. Appena finita la fermentazione alcolica viene spostato in barriques dove svolge la malolattica.

Invecchiamento: in barriques/botte per circa 16 mesi.

L'Azienda

Da quattro generazioni la famiglia Vietti produce vini in Castiglione Falletto, piccolo paese medievale situato al centro di una delle zone più felici delle Langhe per la coltivazione della vite, la “zona del Barolo”.

Carlo Vietti fondò l’azienda alla fine del 1800 ed il figlio Mario, nel 1919, iniziò a produrre i primi vini Vietti, vendendo la maggior parte della produzione in Italia.

Il suo principale progetto è stato quello di trasformare l’azienda agricola multi-settoriale di famiglia in un’azienda vitivinicola. Nel 1957 Alfredo Currado sposò la figlia, Luciana Vietti, e dal 1960, alla morte del suocero, continuò l’attività dell’azienda familiare indirizzando la produzione sempre più verso l’alta qualità e posizionando l’azienda tra le migliori delle Langhe, iniziando sin da allora ad esportare i propri prodotti su importanti mercati stranieri come quello tedesco, svizzero e americano.

La storia degli ultimi 40 anni è stata segnata dalle scelte di Alfredo Currado, enologo dal 1952, e della moglie che si impegnano nel rafforzare l’immagine non solo dell’azienda familiare ma del territorio del Barolo. Alfredo fu il primo a selezionare e vinificare uve provenienti da singoli vigneti, concetto a quel tempo radicale ma oggi applicato da quasi tutte le aziende che producono Barolo e Barbaresco. Nascono così nel 1961 i primi “crus” Vietti, il Barolo Rocche ed il Barbaresco Masseria.

Soprannominato il “padre dell’Arneis”, nel 1967 è il primo a riscoprire questa varietà quasi scomparsa vinificandola in purezza. Oggi l’Arneis è il vino bianco più famoso dell’area Albese.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2015
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Piemonte
Cantina Vietti
Tipologia Rosso
Vitigno Barbera
Denominazione Barbera d'Asti DOCG
Abbinamenti Agnello, Carni rosse, Formaggi , Primi piatti, Selvaggina
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Da quattro generazioni la famiglia Vietti produce vini in Castiglione Falletto, piccolo paese medievale situato al centro di una delle zone più felici delle Langhe per la coltivazione della vite, la “zona del Barolo”. Carlo Vietti fondò l’azienda alla fine del 1800 ed il figlio Mario, nel 1919, iniziò a produrre i primi vini Vietti, vendendo la maggior parte della produzione in Italia. Il suo principale progetto è stato quello di trasformare l’azienda agricola multi-settoriale di famiglia in un’azienda vitivinicola. Nel 1957 Alfredo Currado sposò la figlia, Luciana Vietti, e dal 1960, alla morte del suocero, continuò l’attività dell’azienda familiare indirizzando la produzione sempre più verso l’alta qualità e posizionando l’azienda tra le migliori delle Langhe, iniziando sin da allora ad esportare i propri prodotti su importanti mercati stranieri come quello tedesco, svizzero e americano. La storia degli ultimi 40 anni è stata segnata dalle scelte di Alfredo Currado, enologo dal 1952, e della moglie che si impegnano nel rafforzare l’immagine non solo dell’azienda familiare ma del territorio del Barolo. Alfredo fu il primo a selezionare e vinificare uve provenienti da singoli vigneti, concetto a quel tempo radicale ma oggi applicato da quasi tutte le aziende che producono Barolo e Barbaresco. Nascono così nel 1961 i primi “crus” Vietti, il Barolo Rocche ed il Barbaresco Masseria. Soprannominato il “padre dell’Arneis”, nel 1967 è il primo a riscoprire questa varietà quasi scomparsa vinificandola in purezza. Oggi l’Arneis è il vino bianco più famoso dell’area Albese.

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