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Vietti - Langhe Nebbiolo DOC “Perbacco” 2015

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Vietti - Langhe Nebbiolo DOC “Perbacco” 2015

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Codice Articolo: VIE05
Produttore: Vietti

Disponibile

Prezzo di listino: 16,00 €

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Produttore: Vietti
Prodotto:
Langhe Nebbiolo DOC “Perbacco”
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Tipologia: Rosso
Vitigni: 100% Nebbiolo
Denominazione: Langhe DOC
Zona: Castiglione Falletto (Cn)

Annata: 2015
Gradazione : 14%
Servire: 18/20° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 8 - 10 Anni


Dettagli

Produttore: Vietti
Prodotto:
Langhe Nebbiolo DOC “Perbacco”
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Tipologia: Rosso
Vitigni: 100% Nebbiolo
Denominazione: Langhe DOC
Zona: Castiglione Falletto (Cn)

Annata: 2015
Gradazione : 14%
Servire: 18/20° C
Formato: 0,75 l
Longevità: 8 - 10 Anni

Colore: colore rubino
Olfatto: fruttato con sentori di menta, spezie e caramella.
Gusto: Tannini rotondi ed eleganti si aggiungono ad un finale lungo e raffinato. Robusto, intenso, potente in gioventù; complesso, elegante con invecchiamento.
Abbinamenti gastronomici:  Abbinamenti: carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi forti e stagionati

Vinificazione: vinificazione delle uve provenienti da diversi vigneti di Nebbiolo da Barolo.
La fermentazione alcolica dura circa 3-4 settimane ad una temperatura di 28°-32°C. Segue la fermentazione malolattica in acciaio e/o barriques. Tutte le vigne sono vinificate e invecchiate separatamente, fino al momento in cui si selezionano i lotti che verranno usati in quell’anno per il Langhe Nebbiolo e quelli che proseguiranno l’affinamento per il Barolo Castiglione.

Invecchiamento: dopo la malolattica svolta parte in barriques e parte in botti grandi di rovere, continua l’affinamento in legno per circa 2 anni, al termine del quale viene assemblato in acciaio per l’imbottigliamento.

Acidità totale: 5.71 g/L

Estratto secco totale: 27.8 g/L

L'Azienda

Da quattro generazioni la famiglia Vietti produce vini in Castiglione Falletto, piccolo paese medievale situato al centro di una delle zone più felici delle Langhe per la coltivazione della vite, la “zona del Barolo”.

Carlo Vietti fondò l’azienda alla fine del 1800 ed il figlio Mario, nel 1919, iniziò a produrre i primi vini Vietti, vendendo la maggior parte della produzione in Italia.

Il suo principale progetto è stato quello di trasformare l’azienda agricola multi-settoriale di famiglia in un’azienda vitivinicola. Nel 1957 Alfredo Currado sposò la figlia, Luciana Vietti, e dal 1960, alla morte del suocero, continuò l’attività dell’azienda familiare indirizzando la produzione sempre più verso l’alta qualità e posizionando l’azienda tra le migliori delle Langhe, iniziando sin da allora ad esportare i propri prodotti su importanti mercati stranieri come quello tedesco, svizzero e americano.

La storia degli ultimi 40 anni è stata segnata dalle scelte di Alfredo Currado, enologo dal 1952, e della moglie che si impegnano nel rafforzare l’immagine non solo dell’azienda familiare ma del territorio del Barolo. Alfredo fu il primo a selezionare e vinificare uve provenienti da singoli vigneti, concetto a quel tempo radicale ma oggi applicato da quasi tutte le aziende che producono Barolo e Barbaresco. Nascono così nel 1961 i primi “crus” Vietti, il Barolo Rocche ed il Barbaresco Masseria.

Soprannominato il “padre dell’Arneis”, nel 1967 è il primo a riscoprire questa varietà quasi scomparsa vinificandola in purezza. Oggi l’Arneis è il vino bianco più famoso dell’area Albese.

 

     
     
     
     
     

 

Ulteriori informazioni

Annata 2015
Formato 0,75 litri
Dosaggio No
Metodo No
Classificazione DOCG
Nazione Italia
Regione Piemonte
Cantina Vietti
Tipologia Rosso
Vitigno Nebbiolo
Denominazione Barbaresco DOCG
Abbinamenti Agnello, Carni rosse, Formaggi , Primi piatti, Selvaggina
Riconoscimenti Wine&More 90 - 95
Da quattro generazioni la famiglia Vietti produce vini in Castiglione Falletto, piccolo paese medievale situato al centro di una delle zone più felici delle Langhe per la coltivazione della vite, la “zona del Barolo”. Carlo Vietti fondò l’azienda alla fine del 1800 ed il figlio Mario, nel 1919, iniziò a produrre i primi vini Vietti, vendendo la maggior parte della produzione in Italia. Il suo principale progetto è stato quello di trasformare l’azienda agricola multi-settoriale di famiglia in un’azienda vitivinicola. Nel 1957 Alfredo Currado sposò la figlia, Luciana Vietti, e dal 1960, alla morte del suocero, continuò l’attività dell’azienda familiare indirizzando la produzione sempre più verso l’alta qualità e posizionando l’azienda tra le migliori delle Langhe, iniziando sin da allora ad esportare i propri prodotti su importanti mercati stranieri come quello tedesco, svizzero e americano. La storia degli ultimi 40 anni è stata segnata dalle scelte di Alfredo Currado, enologo dal 1952, e della moglie che si impegnano nel rafforzare l’immagine non solo dell’azienda familiare ma del territorio del Barolo. Alfredo fu il primo a selezionare e vinificare uve provenienti da singoli vigneti, concetto a quel tempo radicale ma oggi applicato da quasi tutte le aziende che producono Barolo e Barbaresco. Nascono così nel 1961 i primi “crus” Vietti, il Barolo Rocche ed il Barbaresco Masseria. Soprannominato il “padre dell’Arneis”, nel 1967 è il primo a riscoprire questa varietà quasi scomparsa vinificandola in purezza. Oggi l’Arneis è il vino bianco più famoso dell’area Albese.

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